Полное лицо: стоит ли бороться?




Кто-то безуспешно борется с лишним жировыми отложениями в области талии, кому-то не дают покоя полные бедра, ну, а вы страдаете из-за того, что у вас... полное лицо! Многие, конечно, улыбнутся и заметят, что это не проблема вселенского масштаба. Однако иногда слишком полное лицо на фоне стройной фигуры выглядит, как минимум, странно. Как сделать, чтобы похудело лицо? Мы рады, что сегодня вы оказались на нашем сайте, ведь прямо сейчас журнал о похудении DietaClub подскажет вам несколько способов, которые помогут вам справиться с вышеуказанной проблемой!

Полное лицо: неужели все настолько плохо?

Конечно, полное лицо – это не трагедия и не повод терять интерес к жизни. Во-первых, только представьте, к какой чудесной категории людей вы принадлежите, ведь круглолицые барышни всегда кажутся моложе. Во-вторых, вы можете гордиться, что компанию вам составят такие известные личности, как Рене Зельвеггер, Джон Траволта и Кейт Босуорт, которые тоже всегда задумываются о том, как похудеть в лице. Между тем, даже при своих параметрах эти люди пользуются популярностью и не считают себя ущемленными в чем-либо. Научитесь относиться к своему полному лицу снисходительно. Тем более что некоторые люди перенимают эту особенность внешности по наследству. В этом случае полностью изменить форму лица вам вряд ли удастся. Однако поблагодарите своих родителей, ведь вместе с лицом вам наверняка достались по наследству длинные ноги, красивая улыбка или роскошные волосы.

Знаете, как похудеть лицом без особых усилий? Можно пойти в парикмахерскую! Попросите мастера сделать стрижку, которая зрительно вытянула бы лицо – обычно в этом случае подстригают волосы в области затылка, а пряди оставляют прямыми, чтобы отвлечь внимание от щек и подбородка.

Похудеть лицом быстро можно также с помощью макияжа. Научитесь слегка осветлять более полные участки и затемнять область скул – тогда ваше лицо будет зрительно казаться намного уже. А еще журнал о похудении DietaClub спешит сообщить вам один интересный факт: с возрастом лицо человека всегда худеет, а потому вам предоставляется прекрасная возможность побыть разной: в молодости удивлять всех добродушным и милым выражением лица, а с возрастом становиться все более строгой и неприступной. Кстати, если полнота в области живота часто свидетельствует о различных проблемах с желудком или сердцем, то полнота лица не свидетельствует ни о чем. А ведь быть здоровым – это очень важно!

Как похудеть в лице?

Но все-таки как сделать, чтобы лицо похудело? Да и, возможно это вообще? Существуют некоторые приемы, которые способны улучшить очертания полного лица, если к их изучению подойти со всей ответственностью.

Прежде всего, похудеть лицом быстро поможет уменьшение потребления сахара, углеводов и соли. Включайте в рацион продукты из цельнозернистой муки, пейте больше воды (но не на ночь, чтобы не образовывались отеки). Не принимайте слишком много лекарств без особой необходимости, потому что некоторые препараты также способствуют большей отечности. Время от времени садитесь на нестрогую диету, чтобы вывести шлаки и токсины, а также посещайте сауну, если вам это не противопоказано.

Развивайте в себе привычку держать голову прямо, а также спите на низкой подушке. Это избавит вас от второго подбородка. И, конечно, как похудеть в лице в этом случае вы знаете – старый добрый способ с книгой на голове никто не отменял.

Естественно, для борьбы с полнотой лица вам потребуется выполнять ряд процедур и упражнений...

Худеем в лице быстро!

Как похудеть лицом с помощью массажа? Возьмите любой травяной настой, смочите им полотенце, а затем возьмите его за края и выполните несколько резких движений, похлопывая тканью по подбородку снизу. Для сухой кожи температура настоя должна быть комнатной, а для жирной кожи его можно слегка охладить.

Похудеть лицом быстро также помогут специальные подтягивающие маски. Их можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самостоятельно. Для жирной кожи смешайте яичный белок с дрожжами и лимонным соком. Для сухой и нормальной кожи приготовьте смесь на основе дрожжей, яичного белка, овсяных хлопьев, отрубей, жидкого витамина А и лимонного сока. Маску следует нанести на лицо. Через 15 минут смойте ее теплой водой, и смажьте лицо кремом.

Конечно, всегда существуют варианты менее гуманные, но более действенные – например, пластика. Однако не всегда исход пластической операции оказывается благоприятным. Вполне возможно, что проблема не исчезнет, а только усугубится. Да, иногда похудеть лицом быстро с помощью подтяжки вполне реально, но не забывайте, что с момента первой операции вы станете вечным клиентом пластических клиник, ведь «новое лицо» потребует коррекции. А может быть, лучше полюбить себя такой, какая вы есть, время от времени выполняя поддерживающие упражнения и процедуры? Тогда у вас никогда не пропадет интерес к жизни, а у окружающих не исчезнет интерес к вам!

Татьяна Белашова





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти