Раздельное питание по Монтиньяку: идеальная фигура надолго!




В 90-е годы прошлого века мир узнал о раздельном питании по Монтиньяку. Нашлось большое количество желающих попробовать на себе такой способ питания. Что тут скажешь, мнения разделились: одни люди утверждали, что такая диета им помогает, а вторым раздельное питание по Монтиньяку совершенно не подошло. Ученые говорят о том, что это совершенно нормально, ведь человеческий организм – это особая система, которая индивидуальна и своеобразна.

Проще говоря, ваша подруга после соблюдения такой диеты может набрать вес, а вы, напротив, сумеете похудеть. Все зависит от того, как ваш организм реагирует на те или иные продукты. Чтобы удостовериться в том, что раздельное питание по Монтиньяку не нанесет вреда ни вашей фигуре, ни здоровью, лучше всего обратиться к квалифицированному диетологу, который объяснит суть раздельного питания по Монтиньяку и поможет вам составить индивидуальную программу для эффективного сброса веса. Ну, а если по каким-либо причинам вы решили черпать полезную информацию исключительно из Интернета, женский сайт DietaClub предлагает вашему вниманию небольшую статью, которая посвящена раздельному питанию по Монтиньяку и его особенностям...

Раздельное питание: «можно» и «нельзя»

Итак, основная сущность раздельного питания по Монтиньяку состоит в том, что человек, желающий похудеть и удерживать полученный результат в течение долгих лет, должен начать питаться по-новому, не совмещая белковую, жировую и углеводную пищу. В этом случае все полезные вещества усваиваются организмом, а излишки – быстро выводятся, не откладываясь на бедрах и талии. При этом раздельное питание по Монтиньяку предусматривает 2 фазы, протяженность которых целиком и полностью зависит от вас. Первая фаза предполагает похудение и сброс веса, а вторая направлена на поддержание и закрепление полученных результатов. По сути, раздельное питание по Монтиньяку позволяет выработать принципиально новый тип питания и образа жизни. Это означает, что теперь для борьбы с лишним весом вам не нужно будет придерживаться строгих диет, которые являются стрессом для организма – достаточно будет попросту правильно и сбалансировано питаться.

Какие продукты можно и нельзя есть при такой диете? Раздельное питание по Монтиньяку предполагает полное исключение из рациона макарон, творога, картофеля, риса, хлеба и мучных изделий, сахара, мороженого, дыни, маргарина, йогурта, масла. Можно есть яйца, рыбу, грибы, мясо, бобовые, морепродукты и все то, чего нет в «запретном» списке. При этом питаться следует по общеизвестному принципу: «Завтрак съешь сам...». Действительно, утренний прием пищи должен быть наиболее насыщенным. Ужинать следует за несколько часов до сна, причем пища должна быть легкой. Согласно раздельному питанию по Монтиньяку, еду не запивают – вы можете выпить стакан воды только через 30-50 минут после приема пищи. Алкоголь из рациона полностью исключается! Именно таким должно быть ваше питание на первой фазе диеты.

Переходить ко второй фазе раздельного питания по Монтиньяку можно в том случае, если вы добились желаемого результата и сбросили определенное количество килограмм. Теперь ваша задача – сделать так, чтобы жировые отложения не возвращались, а это означает, что необходимо наладить работу организма таким образом, чтобы он не только не накапливал, но и выводил жир из тканей и органов. На этой стадии полезны продукты с высоким содержанием клетчатки. Правда, по-прежнему следует отказываться от сахара и мучных продуктов. К слову, журнал о похудении DietaClub советует сливочное масло заменять растительным.

Первая фаза раздельного питания по Монтиньяку: полезные советы

Ваш первый завтрак обязательно должен быть плотным. Например, можно полакомиться овсяными хлопьями с водой (без сахара, меда и прочих добавок) или обезжиренным молоком. Туда же можно добавить ложку варенья либо джема. Второй завтрак, согласно раздельному питанию по Монтиньяку, исключает потребление углеводной пищи, а потому ешьте вареные яйца, творог, ветчину, сыр или яичницу-глазунью. В обед питайтесь исключительно белково-липидной пищей и следите за тем, чтобы продукты были не слишком жирными. Можно готовить салаты из сырых овощей, исключая из рациона свеклу, картофель и морковь. Готовьте на гриле мясо или рыбу, но не обваливайте их в сухарях и муке, а также не употребляйте с ними соусы, в составе которых имеется сахар и прочие углеводные компоненты. На ужин, опять же, выбирайте продукты, содержащие небольшое количество углеводов: курицу, яйца, грибы, баклажаны, огурцы, сыр.

Вторая фаза раздельного питания по Монтиньяку: что мы едим?

Итак, вы добились снижения веса и хотите закрепить результат. Самое время перейти на следующий этап раздельного питания по Монтиньяку. Вторая фаза диеты допускает некоторые послабления в плане составления меню, однако сахар, хлеб и мучные продукты по-прежнему запрещены. «Плохих» углеводов, которые входят в состав конфет, тортов, мороженого и прочих лакомств лучше всего избегать. Крайне редко можно позволять себе их употребление, сопровождая прием пищи продуктами с клетчаткой. В качестве десертов лучше есть чернику, клубнику, делать муссы из сбитых белков и фруктов.

Вторая фаза раздельного питания по Монтиньяку допускает потребление алкоголя в умеренных количествах. При этом женский сайт DietaClub советует «заедать» спиртные напитки крабовыми палочками, сыром или колбасой.

И напоследок, несколько слов о напитках. Раздельное питание по Монтиньяку исключает газированную воду и натуральный кофе (по возможности). Пейте чай и минеральную воду без газа. А еще, следует отметить, что раздельное питание по Монтиньяку не является стрессом для человеческого организма, а потому похудеть с помощью этой диеты, а после этого еще и удержать вес в норме, очень легко. Верьте в себя, и цель обязательно будет достигнута!

Татьяна Белашова





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти