Как не сорваться с диеты?




Любая женщина, сидящая на диете, может сорваться, и вы не исключение. Если, соблюдая диету, вы поняли, что больше жить не можете без круаcсанов с сыром или лишаетесь разума от одного вида сочного бифштекса, журнал о диетах DietaClub поможет вам худеть правильно и расскажет о том, что сделать, чтобы не сорваться с диеты и не пуститься во все тяжкие.

Что значит худеть правильно с журналом о диетах DietaClub»? Это значит, худеть так, чтобы получать удовольствие от диет для похудения и не сорваться. Вы замечали, что регулярные посещения тренажёрного зала иногда приводят к тому, что начав разминку, вы поймаете: у вас нет сил даже на то, чтобы присесть два раза? Это усталость. Так бывает и с диетой. В определенный период худеющая женщина вдруг понимает, что у нее нет больше сил на борьбу с лишним весом. Пришедшая вместе с ограничениями в еде усталость приводит к срыву. Можно ли этого избежать? Как продолжить питаться, смирившись с лишениями, а не забросить всё ради кусочка торта? На эти вопросы вам даст ответ сайт о похудении DietaClub.

Попробуйте сменить диету

Если вы хотите худеть правильно, вы должны знать, что самые эффективные долгосрочные диеты заставляют сильно ограничить свой рацион. В итоге, в организме переизбыток одних полезных веществ и дефицит других. Поэтому нет ничего удивительного в том, что организм в таком положении включает защитный рефлекс, вызывая отвращение к пище присутствующей в рационе во время диеты.
Если организм бунтует до достижения необходимого результата, стоит попробовать пересесть на другую диету. Вы уже две недели к ряду питаетесь картошкой, гречкой и фруктами и это вам изрядно надоело? Пора подумать о смене рациона и переходить к, например, вегетарианской диете. Мало того что сидеть на диете будет проще, так ещё и пищеварительный тракт разгрузите.
Впрочем, вы можете выбрать любую другую диету, ведь сколько диет для похудения –– столько вариантов, главное выбрать рацион, хотя бы на 30% отличный от предыдущего. Иначе, обмануть организм не получится и вам снова захочется наесться «от пуза».

Начните рациональное питание

Как вариант можно прервать диету и на несколько дней перейти на рациональное питание. Иными словами есть все, что захочется, но в малых количествах. Питаться таким образом весьма разумный шаг с психологической точки зрения. Организм больше не чувствует себя ограниченным в рационе, что способствует восстановлению морального равновесия. Помимо этого организм доберёт необходимые полезные вещества и на какое-то время перестанет воевать с диетой.
Но не забывайте, что при смене диеты, а также при переходе на рациональное питание, ни в коем случае нельзя резко менять схему питания. Отказ от мяса в пользу молочных продуктов или овощной диеты организм воспримет более-менее терпимо, но если вы начнёте за обе щеки уплетать мясо после постной диеты, то это грозит вам как минимум несварением желудка. Любые переходы должны быть постепенными и щадящими. Возьмите за основу те продукты, которые присутствуют в обеих диетах, а несовпадающие продукты уменьшайте или соответственно увеличивайте. Не забывайте про пропорции.

Психологические хитрости

Если же вы уже перепробовали все диеты, а воспоминания о сладких булочках доводят вас до истерики, попробуйте вариант, который предлагают некоторые психологи. Доказано, что нас влекут именно запреты. Попробуйте убедить себя, что вам можно есть абсолютно всё: и пирожные, и сладости, и булочки. Вам разрешено есть всё, просто вы не хотите этого. Как только вам удастся обмануть свой организм и убедить его, что он сам не хочет есть булки, конфеты и жирную свинину, худеть станет значительно легче.

Как бы странно это не звучало, но ещё один вариант удержаться на диете –– «соскочить» с неё. Да-да, именно. День-другой удовлетворения безудержного желания съесть то, что нельзя, лучше всех других средств помогает разгрузиться в моральном плане. А ведь эмоциональный настрой –– это одно из главных составляющих успеха. Однако шансы вернуться на диету после «праздника желудка» 1/10. К тому же есть вероятность, что лишние килограммы, которые вы с таким усердием сбрасывали целый месяц, вернутся к вам за несколько дней. Поэтому этот способ журнал о похудении DietaClub рекомендует дамам со стальным характером, которые легко вернут себя к диете после двух дней, которые можно смело назвать «праздником живота».

Надеемся, что наши советы помогут вам не сорваться с диеты и худеть правильно, то есть с удовольствием!

Татьяна Осипова





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти