Худеем без ущерба для здоровья!




Когда мы обычно задумываемся о проблеме лишнего веса? Правильно, когда он уже есть. И что же мы делаем? Следуя советам из женских журналов, начинаем изнурять себя физическими нагрузками, а в худшем случае - и вовсе морить голодом! Такой подход к похудению в корне не верен. Все процессы в организме человека должны проистекать постепенно, и ни в коем случае не резко! В данной статье мы расскажем вам, как похудеть без ущерба здоровью.

Эта методика будет интересна тем женщинам, которые хотят сбросить лишние килограммы, но в то же время не готовы идти на радикальные меры. И не нужно этого делать! Поэтому если вам непременно необходимо сбросить 4 килограмма до вечера четверга (а такое тоже часто бывает), в той статье вы не найдете подходящего рецепта для похудения. Сегодня мы говорим о том, как худеть с умом.
Давайте начнем с самых неправильных методов похудения. Это в первую очередь всевозможные разрекламированные миостимуляторы бабочки, пояса для похудения, чаи, таблетки и вся остальная химия. Запомните раз и навсегда: эта индустрия работает только на получение прибыли! И может помочь похудеть только в одной области – области кошелька. Все было бы ничего, если бы не то, как губительно эти препараты сказываются на здоровье. Так что даем себе зарок: переключать подобные рекламы сразу и уж тем более не приобретать ничего из данных средств!

Просто поймите одно: то, что пишут о лишнем весе в женских журналах – не соответствует действительности! Избыточные килограммы - не препятствие для карьеры, личной жизни и счастья в целом. Весь секрет успеха – это только лишь уверенность в себе. ОДНАКО! Полнота – это нагрузка на организм и все внутренние органы; лишний вес неуклонно толкает человека к всевозможным группам риска (диабет, сердечные заболевания и многое другое). Нужно ли оно вам? Конечно, нет! Поэтому будем худеть, но только без ущерба здоровью!
Прежде чем мы перейдем к основам правильного похудения, давайте разберемся, почему организм человека склонен накапливать жир. На самом деле, всеми ненавистные жировые клетки, очень важны для человека. Они являются главными энергетическими запасами в нашем организме. Кроме того, жиры образуют изоляционный слой, который предупреждает потерю тепла. И в тоже время жировая ткань – лучшая защита внутренних органов (предупреждает их сотрясения при резких движениях).

Другое дело, когда лишнего жира становится много. Тогда от него нужно избавляться. И долго с этим делом лучше не затягивать. Ведь с возрастом сбросить лишний вес все труднее. Это происходит потому, что с каждым годом в организме уменьшается выработка гормона, который отвечает за сжигание жиров. Если обобщить, то выходит, что каждые 10 лет наша мышечная масса уменьшается примерно на 2 килограмма, заменяясь чем? Правильно – жиром.

Итак, вот мы и добрались до главного: как же похудеть без ущерба здоровью и сохранить мышечную массу.
Первое – физическая нагрузка важна. Так вы увеличиваете скорость метаболических процессов в организме, и ваш обмен веществ будет проходить намного быстрее, чем у людей, худеющих без дополнительных тренировок. Важно! Никаких изнуряющих упражнений! Нагрузку увеличиваем постепенно, от занятия к занятию.

Второе – культура питания это наше все! Идеальный вариант – дробные приемы пищи, позволяющие контролировать выбросы инсулина в кровь и не растягивающие желудок. (Т.е. кушать часто и по чуть-чуть, а не сразу съесть дневную порцию, да еще и на ночь.) Важно! Никаких жестких диет и голодовок! Это большой стресс для организма.

Третье – во время похудения, для сохранения мышечной ткани обязательно включать в ежедневный рацион пищу богатую белком. Если вы едите 5-6 раз в день, то в каждом таком приеме пищи должен присутствовать белок. Важно! Обращаем внимание на порции. Кусочек мяса или рыбы не должен превышать примерный размер карточной колоды.

Четвертое - употребляем углеводы правильно. Исключаем из рациона простые углеводы. Сдоба и сладости больше не появляются на вашем столе. Но чтобы похудеть без ущерба для здоровья, углеводы все равно должны присутствовать. Можно есть сладкие фрукты, но только до обеда. Употребляйте сложные углеводы (овощи, фрукты, бобовые, продукты из цельного зерна, коричневый рис). Особенно хорошо есть углеводные продукты перед физическими нагрузками. Важно! Распространенное мнение, что перед тренировкой лучше ничего не есть – ошибочно. Если вы не подкрепитесь, организм, чтобы получить энергию, вместо жиров начнет сжигать углеводы и мышечную ткань!

И пятое – навсегда забудьте о продуктах, содержащих в составе транс-жиры (маргарины, спрэды, фаст-фуд и прочее). Также сведите к минимуму и потребление животных жиров, которые негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Сливочное и подсолнечное масла хорошо бы заменить полезными - льняным и оливковым. Сайт о похудении DietaClub напоминает, чтобы похудеть без ущерба здоровью, переходите на правильное питание постепенно, и никаких голодовок!

Подытожим. Для того чтобы сбросить пару-тройку кило за неделю существует масса краткосрочных рецептов для похудения. Но чтобы действительно существенно похудеть без ущерба для здоровья (потерять 10 и более кг), необходимо придерживаться определенной системы питания и образа жизни. Очень важно преодолеть эмоциональную зависимость от еды. Настрой тоже играет большую роль. Никакие досадные и депрессивные чувства не должны вас посещать. Вы со всем справитесь!
Анастасия Дудука





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти