Диета и мёд — худеть можно сладко!




Вы любите мёд? Если у вас нет аллергии на этот уникальный по своим свойствам продукт, скорее всего вы не откажетесь от ложечки меда к чаю. И правильно сделаете! И пока вы наслаждаетесь чаепитием, журнал о диетах DietaClub расскажет о том, почему есть мед полезно сластенам, желающим похудеть.

С древних времён людям известны чудесные свойства мёда. Мёд –– полезный продукт, включающий в свой состав более 60 элементов, необходимых человеческому организму, это ферменты, минеральные соли, марганец и железо, кальций и калий, фосфор, магний, глюкоза и витамины. Всего 100 грамм мёда дают человеку 1/10 часть энергии от суточной потребности. Поэтому, мёд так помогает худеющим женщинам не растерять силы, ограничив свой рацион. Несмотря на высокую калорийность, мёд входит в рацион большинства диет. Существуют даже особые медовые диеты. А все потому, что мёд довольно быстро усваивается организмом и улучшает пищеварение.

Почему журнал о диетах DietaClub рекомендует употреблять мед тем, кто хочет похудеть правильно? Далеко не все диеты идеально сбалансированы и зачастую во время диеты, да и после неё человеческий организм испытывает недостаток минеральных веществ. Включение мёда в рацион диеты позволяет восполнить недостаток этих самых веществ и поддерживать их баланс в организме.
Вспомните, как во время диеты хочется сладкого! Всё готовы отдать за шоколадную конфету, чай с сахаром или кусок торта! Хочется, но нельзя. Питаясь конфетами, вы не похудеете, да и сахар не зря называют «белой смертью».

Что же делать? Собрать волю в кулак и отказаться навсегда от сладостей? Нет. Журнал о похудении DietaClub предлагает вам заменить сахар и сладости на мёд. Он легко и быстро усваивается организмом, не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, оказывает на организм тонизирующее воздействие и позволяет быстро восстановить силы. К тому же, мёд гораздо лучше сахара воздействует на почки. Поэтому диетологи считают мёд достойной заменой сахару.

Помимо всех вышеперечисленных полезных свойств мёда, он так же может использоваться во время диеты для понижения аппетита. С этой целью можно сделать коктейль, состоящий из воды, дольки лимона и ложечки мёда или добавить мёд в компот вместо сахара. Отлично сбивает аппетит настой из шиповника с мёдом. Для его приготовления нужно залить пол литра кипятка на одну чайную ложку шиповника. Затем подождать пол часика пока настой будет готов, добавить к нему пол ложки мёда и выпить. Согласитесь, а вкус это ничуть не хуже и даже лучше, чем пять ложек сахара в чашке крепкого чая.

Татьяна Осипова





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти