Монодиета на неделю: все за и против




Диетологи не устают удивлять новыми системами питания, которые позволяют в короткие сроки избавиться от страха перед отражением в зеркале. Чем более изощренными становятся диеты, тем большее уважение вызывают простые, незатейливые способы похудения, которые не требуют дополнительных усилий. Обычные монодиеты не претендуют на оригинальность, но именно они остаются одними из самых популярных и эффективных. На какой из них остановится, чтобы гарантировано получить результат?

рисовая монодиета

Все монодиеты основаны на одном продукте, который придется, есть некоторое время, придерживаясь определенного количества. Гречневая, яблочная, кефирная — самые известные из монодиет. Любая из них приведет к потере нескольких килограммов, которые не дают покоя. Единственным их недостатком можно считать то, что их нельзя использовать длительное время из-за ограниченности полезных веществ. Монодиета на неделю — самый большой безопасный срок ее применения.

Монодиета одновременно очень проста, и в тоже время один и тот же продукт быстро надоедает, и руки тянутся разнообразить свой рацион. Если все время помнить о конечном результате и хорошо настроиться на определенный срок, то можно с честью выдержать испытание монодиетой, не смотря на то, что это вид диет относится к самым голодным и жестким. В психологическом плане диета дается легко, потому что каждый день радуют весы.

Серьезным преимуществом однообразной диеты является то, что она обладает очищающим эффектом. Особенно этим отличаются диеты с использованием круп: гречневая, рисовая, пшеничная. Попадая в желудок, а затем в кишечник, крупы, как губка, впитывают токсины и выводят их из организма.

Снижение веса при использовании монодиеты происходит из-за резкого уменьшения количества калорий. Организм вынужден компенсировать этот недостаток, расщепляя жировые запасы. Монодиета на неделю будет для него серьезным испытанием и самым главным после ее завершения станет задача удержать результат.

По ее окончании придется строго контролировать калорийность пищи некоторое время, чтобы не дать вернуться назад сброшенным килограммам. На период стабилизации результата рекомендуются разгрузочные дни. Одного или двух в неделю будет достаточно, чтобы удержать вес.

Легче переносятся диеты и считаются более полезными, в которых чередуются дни одинакового питания. Один день углеводный — крупы, картофель, второй — овощной или фруктовый, следующий — белковый. По принципам такая диета близка к раздельному питанию и может не дать быстрого результата, как гречневая или кефирная монодиеты, но она будет более щадящей для организма.

При использовании монодиеты не стоит забывать про жидкость, которая способствует выводу продуктов распада жиров. Кроме воды можно пить зеленый или травяной чаи, употребление кофе желательно сократить до минимума.

Ни один журнал о похудении не обошел вниманием эффективную гречневую монодиету. В течение недели ее использования можно сбросить до 7 килограммов лишнего веса. Особенно приятно видеть показания весов в первые дни, когда за сутки может уходить до килограмма излишков веса. Дело в том, что сначала уходят излишки воды, которые у многих являются причиной веса свыше нормы. Затем плавно уменьшаются объемы и, буквально за неделю, есть шанс сменить одежду на размер меньше.

Гречневая монодиета не вызывает ощущения потери энергии, как обычно бывает при использовании жестких диет. Для современной жизни и ее темпов, это важно, потому что активная жизнь продолжается, вне зависимости используется какой-то способ похудения или нет.

монодиета на неделю

Гречка — продукт высокоэнергетический и благодаря этому свойству сохраняется тонус на протяжении всей диеты. Рекомендуется дополнить гречку кефиром с минимальной жирностью, который несколько разнообразит меню и дополнит питательными веществами.

«Много не съешь», — обычно говорят об однообразных диетах, что тоже является их плюсом. Это утверждают даже самые большие сладкоежки, которые испробовали на себе шоколадную диету. Любители арбузов, приверженцы летней одноименной диеты, согласятся с ними, что притягательность даже любимого продукта падает и переесть его невозможно.

Выбирая для использования монодиету на неделю, необходимо помнить о мерах предостороженности, учесть состояние желудочно-кишечного тракта. На протяжении всего времени следить за самочувствием и при первых признаках расстройства лучше прекратить диету и подумать о более щадящих методах снижения веса. Самый безопасный способ использования монодиеты, как советуют диетологи, — это ее применение в виде разгрузочных дней.

Для любителей экспериментировать и придумывать собственные диеты будет полезной информация, что ежедневная калорийность пищи не должна быть больше чем 1500 калорий, а выбор продукта зависит от личных предпочтений. Если не превышать норму калорийности, то подойдет и банан и запеченная картошка, главное, чтобы было в удовольствие.

Работает не столько продукт, сколько низкая калорийность питания. Отсутствие соли и сахара тоже играет очень большую роль в монодиетах. И все-таки, не рекомендуется их частое использование из-за ограниченного количества необходимых микроэлементов, но если есть необходимость быстро избавиться от нескольких лишних килограммов, то лучше способа не найти. Объемы будут уходить буквально на глазах, а вид в зеркале с каждым днем будет радовать все больше.


Светлана Ярославская





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти