Всё, что вы хотели знать о безуглеводных диетах!




Сегодня все больше и больше людей предпочитают отказаться от углеводов ради обретения стройной и подтянутой фигуры. Безуглеводные диеты становятся все более популярными, и надо заметить, что не без причин. Женский сайт о похудении Dietaclub решил разобраться, какие безуглеводные диеты являются самыми действенными, а также выяснить все плюсы и минусы безуглеводных диет .

Что такое углеводы?

Для того чтобы понять, как работают безуглеводные диеты , следует узнать, что же такое углеводы и почему их следует исключить из своего рациона, если Вы нацелены на эффективное похудение. Для нашего организма углеводы являются основным поставщиком энергии, которая так необходима для нашей жизнедеятельности. Существует два вида углеводов – простые и сложные. Сложные углеводы усваиваются организмом медленно и при этом обеспечивают организм питательными веществами, не вызывая резкого повышения уровня сахара в крови. Сложные углеводы – это мясо, бобовые, цельные злаки, овсянка, коричневый рис, овощи, орехи.
Простые углеводы обладают высокой калорийностью, но при этом не снабжают организм питательными веществами. К простым углеводам относятся мучные изделия, такие как торты, пирожные, сладости, газированные напитки, алкоголь, фрукты. Именно поэтому эти продукты в обязательном порядке исключаются из меню безуглеводной диеты . К тому же простые углеводы быстро усваиваются организмом и вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, а, как известно, одна из причин появления лишнего подкожного жира - это повышенное содержание глюкозы, которая поступает в кровоток. Эту глюкозу ваш организм и будет использовать, как топливо, обеспечивая вас нужной энергией. Иначе обстоят дела, если в вашем организме будет переизбыток глюкозы. В таком случае глюкоза преобразуется в жиры и уверенно осядет на ваших бедрах или животе.

Говоря об углеводах, нельзя не упомянуть и о гликемическом индексе продуктов, который особенно высок у простых углеводов , а это еще одна причина, чтобы избегать простых углеводов. Гликемический индекс указывает на то, с какой скоростью продукты расщепляются нашим организмом и преобразуются в глюкозу. Большинство безуглеводных диет допускают употребление углеводов с низким гликемическим индексом. При желании вы можете найти таблицы углеводов с низким гликемическим индексом в Интернете.
Итак, принцип работы безуглеводных диет весьма прост. Исключая углеводы из нашего рациона, мы заставляем наш организм черпать энергию из наших жировых запасов. Основными составляющими рациона безуглеводной диеты являются жиры и белки, а это значит, что вы с легкостью найдете, чем утолить свой голод.

Безуглеводные диеты

Существует множество безуглеводных диет. Женский сайт о похудении DietaClub предлагает вам познакомиться с самыми популярными безуглеводными диетами.

Диета Доктора Аткинса

Цель этой диеты не только избавиться от лишних килограммов, но также изменить ваш обмен веществ и перестроить организм на новое питание. Диета Аткинса состоит из двух фаз — редуцирующей и поддерживающей.
Во время первой фазы максимальное количество углеводов в день не должно превышать 20 грамм. А это значит, вам придется тщательно следить за всеми съеденными за день продуктами. Чтобы вы не превысили допустимый порог углеводов, используйте специальные таблицы углеводов. Первая фаза диеты Аткинса длится две недели.
Цель второй фазы - узнать, какое количество углеводов в день является для вас оптимальным и не приводит к набору веса. Для этого вы должны увеличить количество углеводов от 30 до 100 грамм в день. Ваша задача – узнать, при каком количестве углеводов ваш вес остается стабильным. И снова не забывайте использовать таблицы углеводов.

Кремлевская диета

В последнее время Кремлевская диета пользуется большой популярностью. Еще бы, ведь эта диета разрешает есть мясо, рыбу, сыр и овощи, которые содержат небольшое количество углеводов. В Кремлевской диете существует своя система подсчета углеводов и, следовательно, есть и таблица углеводов . Таблица указывает на «условные единицы», которые обозначают содержание углеводов в продуктах.
Для того чтобы похудеть, вам следует набирать не более 40 условных единиц в день. Как только ваш вес пришел в норму, вы можете постепенно вводить другие продукты в свой рацион, но не более 60 условных единиц в день, иначе ваш вес снова пойдет вверх.
Сайт о похудении DietaClub не советует употреблять картошку, крупы и вермишель на первом этапе диеты, ведь вы быстро наберете 40 условных единиц, но при этом можете остаться голодными. Ешьте больше мяса, рыбы и овощей - и тогда вы сможете потерять за неделю около 4-5 килограмм.

Мясная диета

Эта диета, в отличие от двух предыдущих, не требует точного подсчета углеводов. Это значит, что вы не обязаны постоянно обращаться к таблице углеводов, выясняя, не превысили ли вы свою дневную норму.
Однако на этой диете вам придется полностью отказаться от всех мучных изделий, картофеля, круп, молочных продуктов. Разумеется, о сладком не может быть и речи. Под строгий запрет также попали сладкие напитки, алкоголь. Из овощей нельзя есть морковь и кукурузу.
Мясная диета разрешает есть нежирные сорта мяса и рыбы, яйца и некоторые овощи, такие как капуста, помидоры, огурцы, листья салата, сельдерей. Несмотря на полный запрет на некоторые продукты, мясная диета не является голодной, и выдержать ее не так уж тяжело.

Безуглеводные диеты. Плюсы и минусы

Безуглеводные диеты в первую очередь подходят тем, кто обожает мясо. Такие диеты сытны и питательны, и их не так сложно выдержать. К тому же вам не придется отказываться от угощений во время застолий, ведь мясные блюда всегда присутствуют на столах. Но придерживаться безуглеводных диет следует осторожно, ведь такая диета все-таки является несбалансированной – минимум углеводов и максимум белков. Лишая себя углеводов, мы также лишаем наш организм многих полезных веществ, которые жизненно необходимы нам. Не следует увлекаться безуглеводной диетой, так как частое употребление мяса может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта, ведь такая диета абсолютно не содержит клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительные процессы.

Если вы решили придерживаться безуглеводной диеты, то помните, что во всем нужна умеренность, не злоупотребляйте такими диетами, и тогда вы сможете наслаждаться отличными результатами.

Виктория Высоцкая





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти