Как не набрать вес после диеты?




Итак, диета позади! 14 дней постоянного контроля над собой, тщательно подобранный рацион, употребление только полезных продуктов - и вот цифра на весах показывает заветную цифру! Бастилия пала и теперь вы можете с полной уверенностью сказать, что справились с поставленной задачей! Именно так считают большинство худеющих. Однако сброшенные килограммы – это только полдела, ведь теперь вам нужно закрепить ваш успех и сделать так, чтобы после диеты не набрать вес снова. Сегодня сайт о похудении DietaClub расскажет о том, как сохранить результаты диеты на долгие годы!

Садясь на диету, мало кого волнует, что же будет после того, как лишние килограммы исчезнут, а ведь именно этот вопрос и является ключевым в вопросах похудения. Похудеть не так-то сложно, для этого лишь следует вооружиться железной волей и следовать диете. А вот чтобы не набрать вес после диеты, вам придется полностью изменить свою систему питания и перейти к совершенно другому образу жизни! Вы готовы пожертвовать своими вредными привычками, приносящими вам только удовольствие и никакой пользы? Тогда вперед!

Соблюдайте умеренность

Одно из главных правил, которым, тем не менее, чаще всего пренебрегают худеющие – это соблюдение умеренности в еде. Чтобы после диеты не набрать вес, вы должны продолжать контролировать употребляемые продукты.
Обычно большинство диет исключают из своего рациона простые углеводы. Именно поэтому мы мечтаем о вкусном тортике, пирожных или воздушных булочках, которыми мы сможем побаловать себя после диеты. Но незамедлительно вводить в свой рацион такие углеводы не стоит. На первое время лучше отказаться от сладостей и мучных продуктов. Черпайте углеводы из каш и из овощей. Введите в свой рацион цельнозерновой хлеб. Таким образом, вы обеспечите себя необходимыми углеводами, но при этом они будут полезные и сложные. То же самое касается и потребления жиров. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса, ешьте больше рыбы, ведь в ней так много полинасыщенных жирных кислот омега-3.

Перестаньте есть пустые калории

Вы заметили, что рацион диет полностью исключает все вредные перекусы, такие как орешки, чипсы, сухарики. Употребление алкоголя и сладких газированных напитков тоже исключено. И не зря, ведь все эти продукты содержат массу калорий, но при этом не поставляют никаких полезных веществ. Исключение составляет красное сухое вино, которое допускают некоторые диеты. Чтобы после диеты не набрать вес, сайт о диетах DietaClub советует вам исключить из рациона эти вредные продукты. Это не означает, что вам придется навсегда забыть об алкоголе, орешках и чипсах. Нет. Эти продукты не должны быть частью вашего ежедневного рациона!

Пейте больше воды!

Зачастую мы принимаем жажду за чувство голода. Вы вполне могли бы обойтись стаканом воды, но вместо этого мы предлагаем себе съесть тарелку еды. Пейте как можно больше воды. Пускай бутылка с водой будет у вас постоянно на виду, и каждый раз, когда вы начинаете испытывать чувство голода, просто выпейте стакан воды. Если через двадцать минут чувство голода отступило, значит вы действительно испытывали жажду, а вот если оно осталось, тогда можно и съесть что-нибудь, но пускай это будет полезное. Вода также помогает ускорить обменные процессы в организме, что, несомненно, является плюсом, если вы хотите после диеты не набрать вес.

Идеальная порция

Большинство диетологов сошлись в том, что удержать вес после диеты было бы намного легче, если бы худеющие не возвращались к своим прежним порциям. Увы, тарелка, заполненная до краев жареной картошкой, никак не может способствовать удержанию веса. Да и сама тарелка не должна быть слишком большой, иначе вам постоянно будет казаться, что еды положено мало, и захочется потянуться за новой порцией. Чтобы после диеты не набрать вес, вы должны не только избавиться от громадных тарелок, но и научиться правильно заполнять тарелку! Сайт о похудении DietaClub предлагает вам мысленно разделить тарелку на две части! Одну часть заполните овощами, салатом, к примеру. Вторую же часть еще раз делим надвое – одну половинку заполняем белками, а вторую сложными углеводами! Такой простой и нехитрый прием позволит вам контролировать свое питание и не набрать вес после диеты.

Завтракаем!

Еще никому отказ от завтрака не помог сбросить лишние килограммы, а уж тем более не набрать вес после диеты! Отныне завтрак должен стать вашим главным приемом пищи, и вы можете не переживать за количество потребляемых калорий, все они будут потрачены вами в течение дня. Именно поэтому на завтрак вы можете себе позволить съесть разные вкусные «вредности», и будьте уверенны - ни один грамм не осядет на ваших бедрах или вашей талии!

Активный образ жизни

Думаете, не набрать вес после диеты задача сложная? Вовсе нет, если вы занимаетесь спортом! Занятия спортом не только помогут вам потратить все калории, съеденные за день, но также нарастить мышечную массу. Ведь от количества мышц зависят и обменные процессы в организме; чем больше мышц, тем быстрее протекает метаболизм. Таким образом, вы не только сумеете не набрать вес после диеты, но и сделаете ваше тело упругим и привлекательным.

Сайт о похудении DietaClub уверяет вас, чтобы не набрать вес после диеты, вам всего лишь нужно следовать таким простым, но действенным советам! Тогда результаты вашего похудения закрепятся на долгие годы, а вы полностью измените свой образ жизни. Худеем правильно!

Виктория Высоцкая





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти