Эфирные масла для похудения




В основном женщины используют ароматерапию для ухода за кожей или волосами. Между тем, с ее помощью можно снизить вес. Но эфирные масла для похудения почему-то используют гораздо меньше, чем они того заслуживают. Наверно, причина в том, что сама постановка вопроса — эфирные масла для похудения — кажется несколько нереальной. Если вы в числе тех, кто не верит, что ароматерапия помогает похудеть, то можете использовать этот метод не как основной, а как дополнение к физической нагрузке и диетам. Использовать эфирные масла для похудения очень приятно, и при этом действенно. А о том, как можно снизить вес с помощью фитоэссенций, вам расскажет журнал о диетах DietaClub.

эфирные масла для похудения

Итак, эфирные масла для похудения можно использовать по-разному. Основные способы:

1. Делать с эфирными маслами массаж. Сам по себе массаж проблемных зон — это уже очень хороший способ скорректировать фигуру, а если еще использовать те эфирные масла, которые обладают нужными свойствами, то эффект от такого массажа будет двойной. Во-первых, вы предотвратите или избавитесь от «апельсиновой корочки», а во-вторых, массаж поспособствует расщеплению подкожного жира, а именно это-то нам и нужно.

2. Использование аромакулонов и аромалампы. Смысл этих простых процедур в том, что они настроят вас на нужный лад, а также помогут нормализовать обмен веществ. Кроме того, некоторые запахи способствуют снижению аппетита, но об этом мы поговорим дальше.

3. Ароматические ванны для похудения. Если у вас выдаются свободные дни, то сделайте себе дома что-то схожее со СПА-салоном. Например, наберите теплую ванну и добавьте туда эфирное масло или их смесь. Не забудьте, что масла обязательно нужно развести в эмульгаторе. Понежьтесь в такой ароматной ванне, расслабьтесь, а потом сделайте с эфирными маслами для похудения массаж. Пользы от такой процедуры будет масса: расслабление, релаксация, да еще нежная и гладкая кожа в придачу. Такие ванны очень полезны худеющим. К тому же, после них вы будете спать безмятежно, как младенцы.

4. Обогащение эфирными маслами косметических средств, обертывания, маски для тела. О том, насколько обертывания эффективны при похудении, и говорить не стоит — те, кто в «теме», и так это знают. От обертываний с эфирными маслами для похудения результат не заставит себя ждать. Вы и сами не заметите, как сантиметры начнут «уходить» с проблемных мест.

5. Использование эфирных масел для снижения аппетита. Остановимся на этом подробнее.

эфирные масла для похудения рецепты

Эфирные масла для похудения: рецепты для снижения аппетита

Во многих книгах по ароматерапии в описания эфирных масел указано, что они снижают аппетит — для этого эфирное масло нужно вдыхать. Особенно эффективен такой способ для людей, который страдают непреодолимой тягой к еде, или, как еще говорят, психологическим голодом. Например: вы только недавно плотно поели, но при виде красивого тортика со взбитыми сливками, толстым слоем крема и шоколадной крошкой у вас просто начинают течь слюнки. Думаю, сейчас многие узнают себя: обещаешь себе съесть всего один малюсенький кусочек, но остановиться нет никаких сил. В таких ситуациях и помогают эфирные масла. Для снижения аппетита можно посоветовать корицу, мяту, зеленое яблоко, ваниль.

Ароматерапевт Леонова в своей книге для снижения чувства голода советует в виде пряностей использовать душицу, ваниль, корицу, фенхель и розмарин. Для создания композиции она советует использовать такие эфирные масла: лимон, герань, душицу, мяту перечную, корицу, фенхель или розмарин. Их можно использовать для массажа, в медальон, в лампу или как парфюм. Вдвойне полезен фенхель: он подавляет чувство голода, снижает аппетит. Если вы очень боитесь располнеть, то Леонова рекомендует использовать такие эфирные масла, как нероли, герань, жасмин, бергамот, лаванда, роза, ромашка, мускатный шалфей.

Эфирные масла для похудения: рецепты для похудения при нарушении обмена веществ и застое жидкости в организме.

Если причиной избыточного веса является нарушение обмена веществ или застой жидкости, то нужно выбирать эфирные масла, которые обладают мочегонным действием. Например, можжевеловое масло — оно усиливает обмен веществ и действует как мочегонное средство. Масло можно принимать внутрь, капнув его на кусочек сахара. Как результат, вы не только выведете из организма лишнюю жидкость, но и очистите его от токсичных отложений. Это двойная польза для худеющих.

ароматерапия

Для ванны и массажа можно использовать смесь кипарисового и можжевелового эфирных масел. Смесь для массажа готовится так: на 50 мл транспортного масла (например, жожоба) добавить 12 капель можжевельника и 13 капель кипариса. Это очень эффективная смесь для массажа проблемных зон. Помимо масел, в ванну можно добавить морскую соль, которая выводит из организма лишнюю жидкость.

Другое эффективное эфирное масло для похудения — масло апельсина сладкого, которое выводит токсины из организма и помогает работе кишечника. В ванну добавляют 3-5 капель масла, для массажа 6-10 капель масла разводят в 10 мл основы.

Ароматерапия позволяет не только избавиться от целлюлита и кожных проблем, но и заметно похудеть. Используйте эфирные масла в дополнении к диетам и физической нагрузке, и результат не заставит себя ждать. Журнал о похудении DietaClub советует использовать ароматерапию себе на благо!

Алиса Терентьева





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти