Скипидарные ванны для похудения. Улучшаем обмен веществ




Чаще всего собственной фигурой недовольны те, у кого нарушен или замедлен обмен веществ. Наверное у каждой из нас есть подруга, уплетающая за обе щеки пищу из фаст-фудов, но при этом остающаяся в рамках самых маленьких размеров одежды. Да и противоположный пример девушки, которая постоянно сидит на яблочной диете, но никак не может скинуть и пары лишних килограмм, также знаком многим. Получается, что лучшим решением проблемы лишнего веса является комплексный подход, который предусматривает не только диету, физические нагрузки и массажи, а еще и процедуры, улучшающие обмен веществ. Одним из методов улучшения обмена веществ являются скипидарные ванны для похудения, о феномене которых и предлагает поговорить журнал о диетах DietaClub.

скипидарные ванны для похудения, скипидарные ванны для похудения отзывы

Скипидарные ванны для похудения: принцип действия

Изобретая в начале прошлого столетия скипидарные ванны для похудения, врач из России А.С. Залманов не ставил перед собой цели изобрести именно средство для похудения. Главной целью создания скипидарных ванн являлось общее оздоровление человеческого организма. Достигать такого эффекта предполагалось путем очистки капилляров. Но получилось так, что помимо общего оздоровительного действия на организм скипидарные ванны отлично помогают в достижении таких целей, как похудение и омоложение.

Но что собой представляет скипидар, эта почти мифическая жидкость, о которой у среднестатистической женщины имеется весьма смутное представление? Это совсем не вещество, созданное в химических лабораториях, а одно из эфирных масел. Получают скипидар, перегоняя сосновую смолу. Применяют скипидар не только для приготовления скипидарных ванн. Он способен оказывать местное обезболивающее, противовоспалительное и обеззараживающее действие.

И как же этот самый скипидар должен помогать в процессе омоложения и похудения? В первую очередь скипидарные ванны для похудения восстанавливают кровоток, способствуя ускорению обновления клеток кожи. В этом заключается омолаживающий эффект скипидарных ванн, а похудение происходит благодаря нормализации обмена веществ путем очистки капилляров от шлаков и все того же ускорения кровотока.

Скипидарные ванны для похудения: разновидности

Скипидарные ванны принято разделять на белые, желтые и смешанные. Но выбор ванны происходит не столько по цветовым предпочтениям, сколько исходя из особенностей организма. Тем, у кого пониженное или нормальное артериальное давление, показаны ванны с белой эмульсией (белые ванны). А те, у кого артериальное давление обычно повышено(более 140/90), по технологии должны принимать желтые скипидарные ванны для похудения.

Что же касается смешанных ванн, то это либо ванны, для которых используется смесь из желтого раствора и белой эмульсии, либо цикл ванн, при котором белые ванны сменяют желтые, и наоборот.

Отличаются белые ванны от желтых не только тем, что для их приготовления используется скипидар в разном виде. Еще одним их принципиальным отличием является то, что белые ванны характеризуются температурой воды, равной 37-39 градусов, а температура воды желтых ванн составляет 39-42 градуса.

Скипидарные ванны для похудения: как много и как долго?

Скипидарные ванны для похудения – это не обычные ванны, принятие которых может длиться часами. В состав таких ванн входит активное действующее вещество (скипидар), а потому концентрация такого вещества и время принятия ванн являются строго ограниченными.

Максимальное количество желтого раствора и белой эмульсии, которое используется для скипидарных ванн – 8 столовых ложек. Но к такому количеству необходимо приближаться постепенно. Первые ванны проводятся с гораздо меньшим количеством действующего вещества.

Длительность принятия белой ванны составляет 5-20 минут, а, принимая желтые ванны, необходимо внимательно следить за пульсом, дыханием и общим состоянием. Именно поэтому скипидарные ванны для похудения советуют принимать под наблюдением врача, который не только установит необходимую продолжительность ванн, дозировку, но и выберет оптимальный вид ванны в каждом конкретном случае.

После принятия скипидарной ванны для похудения рекомендуется постельный режим в течение 1.5-2 часов или же ночной сон.

Скипидарные ванны для похудения: показания и противопоказания

Скипидарные ванны имеют большой перечень показаний, среди которых не только похудение и омоложение. С их помощью проводят лечение некоторых заболеваний костно-суставной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, дыхательной систем. Кроме того, скипидарные ванны применяются в комплексной терапии болезней печени и желчного пузыря, неврологических заболеваний и сахарного диабета.

Но наряду с большим количеством показаний существуют также и состояния, при которых скипидарные ванны для похудения принимать не рекомендуется:
- аритмия;
- хроническое заболевание в стадии обострения;
- острый воспалительный процесс;
- чесотка, а также период обострения других кожных заболеваний;
- злокачественные новообразования;
- туберкулез в открытой форме;
- 2-3 стадии гипертонической болезни;
- 2-3 стадии сердечной недостаточности;
- беременность;
- индивидуальная непереносимость.

В заключение журнал о похудении DietaClub хотел бы обратить внимание на два наиболее важных, на наш взгляд, момента, которые необходимо учитывать при подготовке к курсу скипидарных ванн для похудения:

1. Как видим, скипидарные ванны для похудения имеют достаточно большой список противопоказаний, а также весьма сложную схему выбора ванн, и их чередования. Поэтому перед тем, как принять первую скипидарную ванну для похудения, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Идеальный вариант – прохождение курса скипидарных ванн для похудения под наблюдением врача.

2. Одни лишь скипидарные ванны для похудения могут не дать выраженного эффекта. Это лишь часть комплексного подхода к вопросу избыточного веса.

Инна Дмитриева





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти