Чайный гриб для похудения




Каких только названий не давали этому экзотическому грибу: чайная медуза, чайный квас, кам-бу-ха, маньчжурский гриб…Научное название чайного гриба - "медузомицет", и получил он его за свое внешнее сходство медузой. Хотя, никакого отношения к грибам, растениям и, уж тем более, к морским обитателям чайный гриб не имеет – это своеобразное сообщество дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, которые и обеспечивают полезные свойства этой популярной биологической субстанции. Чайный гриб для похудения, его использование в оздоровительных целях – на эти и другие вопросы сегодня ответит своим читателям журнал о диетах DietaClub.

чайный гриб
Фото:Len4ik330
http://fotki.yandex.ru/users/len4ik330

Попал в нашу страну этот замечательный продукт относительно недавно – около ста лет назад в период русско-японской войны. Из России чайный гриб разошелся по всем странам Европы, всюду находя своих почитателей и приверженцев. Сегодня стеклянная банка с медузомицетом уже является привычным атрибутом многих российских кухонь – чайный гриб используют для похудения, лечения и просто как вкусное, полезное питье. Кисловато-сладкий, немного ядреный напиток особенно хорошо воспринимается в летнюю жару, моментально утоляя самую сильную жажду.

Чайный гриб для похудения – состав и полезные свойства

Назвать чайный гриб универсальным напитком для похудения нельзя – его оздоровительное воздействие имеет более широкий диапазон и на сбрасывание лишних килограммов влияет опосредованно: нормализуя обменные процессы, стимулируя желудочно-кишечную деятельность и улучшая работу кроветворной и сердечно-сосудистой системы. Человек, с хорошо функционирующими системами жизнеобеспечения автоматически начинает избавляться от жировых отложений и отеков, становясь стройнее и внешне привлекательнее.

Чайный гриб для похудения не зря получил такое распространение – полезные свойства этого напитка были признаны даже официальной медициной. Такие выводы медики сделали не просто так: различные эксперименты и лабораторные исследования показали обоснованность рекомендаций по использованию чайного гриба в профилактических и оздоровительных целях. Он содержит витамины С, В, органические кислоты (аскорбиновую, никотиновую, пантотеновую), кофеин, катехины (природные антиоксиданты) – целый набор полезных ферментов, улучшающих работу организма.

Чайный гриб для похудения является идеальным напитком для людей, ведущих здоровый образ жизни. Прежде всего, он может прекрасно утолять жажду после интенсивных физических тренировок, быстро возвращая в норму ваш водно-солевой баланс. Напиток из чайного гриба помогает справиться с запорами, а, значит, способствует лучшему перевариванию пищи и не дает токсинам и шлакам задержаться в кишечнике. К тому же, регулярный прием чайного гриба понижает содержание вредного холестерина в крови – а это первый шаг к нормальной работе сердца и сосудов, а, также, профилактика атеросклероза и ожирения. Только не забудьте перед употреблением этого вкусного напитка проконсультироваться с врачом: чайный гриб для похудения противопоказан людям с повышенной кислотностью и больным сахарным диабетом.

чайный гриб для похудения
Фото:♥LeNoK♥
http://fotki.yandex.ru/users/blondi757


Чайный гриб для похудения – правила приготовления

Для приготовления двух литров чайного гриба для похудения вам понадобится заварка из 4-5 ложек натурального черного или зеленого чая (пакетированный чай использовать нельзя!), которая затем процеживается и разбавляется до необходимого объема кипяченой водой. В полученный раствор (2 литра слабо заваренного чая) добавляем 4-6 ст. ложек сахара, хорошо размешиваем, остужаем и опускаем в него тщательно промытый холодной водой чайный гриб.

Банку с чайным грибом для похудения необходимо поставить в защищенное от попадания прямых солнечных лучей место и периодически сливать готовый раствор: раз в 3-4 дня летом и раз в 5-6 дней зимой. Для ускорения процесса брожения можно в новый чайный раствор с сахаром добавлять немного слитого готового настоя. Оптимальная комнатная температура настаивания чайного гриба для похудения – 25 градусов; готовый напиток может храниться в холодильнике до 4 месяцев.

Для приготовления чайного гриба для похудения можно использовать и различные травы – это сделает его еще эффективнее. Просто замените половину заварки травяным настоем из крапивы, подорожника, тысячелистника, мать-и-мачехи, листьев ежевики, малины, смородины, шиповника и т.д. - 2-3 ложки травы на литр кипятка.

Применение чайного гриба для похудения

Чайный гриб для похудения следует применять по следующей схеме: по одному стакану 6-ти дневного настоя за час до и за два часа после еды - получается 6 стаканов в день. Курс необходимо выдерживать на протяжении 3-х месяцев, причем, через каждый месяц делать недельный перерыв. Для большего воздействия прием чайного гриба можно дополнить приемами специальных травяных сборов для похудения, приобретенных в аптеках.

Конечно, чайный гриб для похудения не панацея, и, если вы не будете соблюдать основные правила здорового питания и посещать спортивные тренировки, польза от него будет слабовыраженной. Поменьше жаренного, мучного и сладкого, регулярные занятия фитнесом, велосипедные и пешие прогулки на свежем воздухе – и ваш вес будет всегда в норме.

Светлана Крутова





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти