Время «уборки» для организма




Уже давно позади череда бесконечных зимних праздников, на подходе теплые весенние денёчки. Казалось бы, всё должно быть хорошо, однако это только слова. Каждое новое утро для вас становится тяжким испытанием. Голова кажется деревянной, волосы тусклые и как будто безжизненные, больше похожие на осиное гнездо. К зеркалу страшно подойти — словно из другого мира на вас смотрит привидение с большущими глазами, полными недоумения и замешательства, если не паники. Видимо, пришла пора провести очищение организма. Женский журнал о диетах DietaClub поможет вам в этом.

очищение организма

Пора вступать на тропу борьбы!

Начало весны — самая удачная пора задуматься о своём здоровье, наиболее благоприятный период для очистки организма . Вы только представьте, какое количество болезнетворных бактерий, шлаков и прочей мерзости каждый день оседает в нашем организме в результате употребления нами не совсем правильной пищи, содержащей вредные для организма вещества, и питья неочищенной воды. Только часть из них нейтрализуется, остальные же приступают к активным действиям — отравлению организма изнутри.
Прекратить внутреннее самоотравление организма балластными веществами можно только одним способом — регулярным очищением организма.

А вы знаете, что очищение организма (или детоксикация) поможет вам не только избавиться от вредных веществ. Улучшится самочувствие, вернётся былая способность к выполнению срочной работы. В конце концов, вы сможете поколдовать над своей внешностью, и ваши глаза засияют как прежде, волосы станут шелковистыми, кожа лица будет выглядеть помолодевшей. Вы сможете подкорректировать свою фигуру, сбросив пару-тройку килограмм. Ну а как это сделать правильно и грамотно, вам подскажет ваш друг и советчик в лице женского журнала о похудении DietaClub
Возможно ли очищение организма в домашних условиях? Огромным плюсом детоксикации является возможность выбора ее степени и продолжительности: насыщенной или мягкой, недельной или трехдневной. Если раньше вы никогда не проводили очищение организма в домашних условиях , то начните с наиболее щадящей программы: трехдневной мягкой детоксикации. Немного поэкспериментировав, а заодно и набравшись опыта, вы сами придете к выводу, какой вид избавления от токсинов наиболее приемлем для вашего организма.

Однако проводить очищение организма рекомендуется не всем. Беременным женщинам, людям с гормонозависимыми (с астмой, диабетом, открытой язвой желудка) и острыми инфекционными заболеваниями (гепатитом, менингитом, туберкулезом, дифтеритом) следует отказаться от этого шага.
Помните, что заниматься самостоятельно очищением организма в домашних условиях можно только с целью профилактики и борьбы с появившимися болезнями. Если же вы страдаете серьёзными заболеваниями и у вас ослаблен иммунитет, вам необходимо провести длительное и основательное очищение организма , которое можно делать только в стационаре или под наблюдением врача.

очищение организма в домашних условиях

Методы очищения организма

Итак, очищение организма в домашних условиях рекомендуется начинать с терапии поверхностных органов, например, полости рта и глотки.
- Чайной ложечкой с гладкими краями надо аккуратно снять налёт, образовавшийся на языке.
- Рот следует прополоскать, используя специальный настрой из чистотела или отвар дубовой коры.
- Одну столовую ложку масла (оливкового, подсолнечного или растительного) положить в рот, не глотая, а лишь перекатывая и посасывая его в течение 15 минут. При этом с маслом будут происходить удивительные превращения: вначале оно будет густым, затем станет жидким. Именно в этот момент эту массу нужно выплюнуть: если этого не сделать, она станет белой и в ваш организм попадут микробы.

Приступаем к дальнейшим действиям по «генеральной уборке» вашего организма. На очереди — кишечник. Пожалуй, это одна из самых неприятных процедур. В идеале «уборку» кишечника следует проводить два раза в месяц. Лучшее время для проведения столь тщательной «операции» — поздний вечер (с 20 до 22 часов).
Очищение кишечника — это промывка его с помощью клизм (обычной водой при комнатной температуре). На следующей день вашей обычной пище временно придётся сказать «до свидания!», заменив её фруктами, соком и компотом.
Следующий этап, более безобидный, — очистка печени. Этот метод очищения организма основан на приеме гречневой каши с растительным маслом, которая рекомендуется на завтрак. Она варится в течение 1–2 минут, затем настаивается.
Для очищения почек рекомендуется пить как можно больше чистой воды. Хорошо почки очищает и арбуз. Клубника — как скраб для кишечника — тоже является мочегонным средством.

Примерное меню при очищении организма

Помните, что во время «генеральной уборки» организма основными продуктами питания являются каши, соки, овощи и фрукты. Про переедание следует забыть, лучше испытывать лёгкий голод.

Завтрак: один фрукт на выбор (банан, яблоко, груша, кисть винограда, апельсин). Чашка каши с неразмолотыми зёрнами, например, из просо, коричневого риса или гречки.

Обед: среднего размера чашка овощей, приготовленных на пару. Например, картофеля, моркови, цветной капусты, брокколи, свеклы.

Ужин: аналогично обеду плюс три ложки сливочного или растительного масла, добавленного в еду.
В перерывах между едой можно пить только сок или чистую воду.
Чтобы ваши усилия не пропали даром, поддерживайте баланс между работой и отдыхом, не употребляйте алкогольные напитки. Возвращаться к прежнему образу жизни следует постепенно, не нагружая желудок сразу обилием вредной пищи.

Анастасия Кошкина

Очищение организма от шлаков »





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти