Как подобрать персональную диету




Избавиться от лишнего веса бывает очень сложно. Похудение – это процесс довольно длительный и щепетильный, и подходить к нему нужно со всей серьезностью. Не всегда выбранная нами диета дает положительные результаты. Причин для этого может быть много. Одна из причин – это то, что диета вам попросту не подходит в силу ряда причин. Вот тут и возникают мысли о персональной диете . Женский журнал о диетах DietaClub предлагает поговорить о том, как правильно разработать персональную диету и почему она так эффективна.

диеты

Что такое персональная диета?

Наверняка, вам приходилось уже слышать, что большинство знаменитостей худеют благодаря персональным диетам, которые были разработаны для них диетологами. Один из самых ярких примеров действия персональной диеты - похудение Рене Зельвеггер. Именно с помощью персональной диеты актриса сумела сбросить килограммы, набранные для съемок фильма «Дневник Бриджит Джонс». Еще один удачный пример персональной диеты - это Карл Лагерфельд. Индивидуальная система питания, разработанная диетологом, помогла ему избавиться почти от 40 лишних килограмм в течение одного года.
В чем же секрет персональной диеты и почему она так эффективно действует? Все дело в том, что персональная диета учитывает не только вкусовые предпочтения и пристрастия худеющего, но также и его образ жизни, состояние его здоровья, привычки, наследственные факторы и множество других нюансов, которые могут играть немалую роль в похудении человека.
Правильно подобранная персональная диета дает отличные результаты, человек худеет, не изнуряя себя голоданием, и при этом не вредит своему здоровью.

Персональная диета с помощью диетолога

Подобрать персональную диету поможет в первую очередь диетолог. Именно к нему обращаются люди, проблема лишнего веса у которых уже достаточно критична, и справится самим им не под силу. В чем же заключается работа диетолога при подборе персональной диеты для клиента. Для начала сразу же определимся с понятием «диетолог». Диетолог – это профессиональный врач, цель которого не только сделать так, чтобы вы сбросили лишние килограммы. Одна из главных его задача - наладить правильную систему питания, при которой вы будете чувствовать себя абсолютно здоровым человеком. Чтобы достигнуть такой цели, и составляется индивидуальная программа питания, то есть ваша персональная диета . Задача диетолога не только избавить вас от жировых отложений, но предотвратить их появление в будущем.

персональная диета

Если вы заботитесь о своем здоровье, а лишний вес вредит ему, то пришло время разработать персональную диету с помощью диетолога. Как это происходит? Будьте готовы для сдачи различных анализов, вполне разумно, что врач-диетолог должен видеть общую картину состояния вашего организма. Во время персональной диеты вас могут попросить посетить и других врачей, чтобы исключить различные заболевания или выяснить причину набора лишнего веса, например, гастроэнтеролога или эндокринолога. Для того чтобы составить вашу персональную диету , врач-диетолог должен ознакомиться с вашими вкусовыми пристрастиями, перечнем продуктов, которые вы постоянно включаете в свой рацион. Иногда во время разработки персональной диеты проводят анализы на непереносимость тех или иных продуктов.

Во время диагностики при помощи специального оборудования определят количество воды в вашем организме, процентное содержание мышечной ткани и жира. После того, как будут сделаны все нужные анализы, найдена причина набора лишнего веса, будет составлена ваша персональная диета. Врач-диетолог должен осуществлять непосредственный контроль над своим пациентом во время диеты. Возможны корректировки персональной диеты во время её соблюдения. Также врач обязан следить за вашим общим самочувствием, измерять важные жизненные показатели.
Помимо персональной диеты , которая поможет пациенту похудеть, также разрабатывается выход из диеты, который закрепит результаты и программу правильного питания.

эффективное похудение

Персональная диета своими силами

Если у вас нет возможности обратиться к диетологу для составления персональной диеты , вы можете попробовать сделать это своими силами.
Для начала вам придется полностью изучить систему своего питания. Заведите дневник и ежедневно записывайте все, что вы едите в течение дня. Изучите ассортимент своего холодильника, какие продукты преобладают, какие появляются крайне редко. Таким образом, вы сможете составить картину своего рациона. Например, вы можете обнаружить, что овощи и фрукты – редкие гости на вашем столе, или что вы злоупотребляете жареными блюдами. Исходя из ваших наблюдений, вы можете ввести дополнительные продукты в ваш рацион или убрать вредные. Во время составления персональной диеты учитывайте свою физическую активность. Если вы ведете активный образ жизни, много времени уделяется спорту, то ваша персональная диета не должна быть голодной. При сидячем образе жизни вам придется ограничить себя в продуктах, которыми вы злоупотребляете и от которых вы набираете вес. Составляя себе персональную диету, учитывайте свои вкусовые пристрастия. Если вы не любите сельдерей, то не стоит активно включать его в свой рацион, руководствуясь его полезностью. Конечно же, это не значит, что вы должны включать сладости в свой рацион только потому, что вы их очень любите.

При составлении персональной диеты прислушивайтесь к своему организму. Вы, как никто другой, знаете его потребности и нормы. Составляйте свою персональную диету и худейте правильно!

Виктория Высоцкая





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти