С чего начать похудение: советы и рекомендации




Лишние килограммы подкрадываются незаметно. Еще неделю назад ваши любимые джинсы были вам впору, а сегодня вы уже делаете усилие, чтобы застегнуть их на талии. Стремясь избавиться от ненавистных килограммов, многие люди сразу же садятся на строгие диеты, в надежде сбросить вес быстро и надолго. Увы, сама диета – это не панацея от лишнего веса, ведь даже она может не дать своих результатов. Журнал о диетах DietaClub предлагает поговорить о том, с чего начинать похудение и диету , чтобы не только сбросить килограммы, но и выработать правильное питание раз и навсегда.

Мотивация

С чего начинать похудение? В первую очередь с мотивации и твердого настроя. Психологический настрой – это один из главных фундаментов похудения. Если вы настроены серьезно, ставите перед собой конкретные цели, то худеть будет намного легче. Найти мотивацию не так-то уж сложно. Например, желание влезть в свои любимые джинсы, которые вы носили еще в институте, или желание улучшить состояние здоровья. Многие женщины отлично мотивируются покупкой очень желанной вещи, которая меньше на один-два размера. Зачастую такая покупка делается осознанно, именно с целью обрести мотивацию, которая поможет выдержать диету.

Дневник питания

Если вы набрали не так много лишних килограмм, то возможно вам вовсе и не понадобится диета. Начать похудение можно просто с контроля над своим питанием. Заведите дневник и записывайте туда всё, что вы едите в течение нескольких дней. После чего проанализируйте свой рацион. Вы удивитесь, вдруг обнаружив, что перед сном вы любите полакомиться булочкой, пирожным и другими вредными для фигуры сладостями. Исключив из своего рациона продукты, которые и прибавляют вам лишние сантиметры, вы даже можете обойтись и вовсе без диет! Обратите внимание на то, что вы пьете, может быть, вы не считаете газированные напитки едой, но содержание калорий в них довольно значительное и это запросто может быть причиной вашего лишнего веса. Сюда же относятся такие безобидные перекусы орешками, чипсами, крекерами. Начните похудение с исключения еды, которая абсолютно не утоляет чувство голода.

Делаем замеры

Вот уж с чего следует начать похудение , так это с замеров и взвешивания. Перед диетой обязательно следует зафиксировать свой вес, а еще лучше завести дневник, куда можно будет каждую неделю записывать свои результаты. Весы - хорошо, а замерить объем талии, объем бедра и прочих проблемных зон вашего тела - еще лучше. Таким образом, придерживаясь диеты, вы сможете контролировать не только потерю лишних килограмм, но и лишних сантиметров. К слову, контроль над сантиметрами даже лучше отобразит вам картину вашего похудения, ведь иногда вес уходит не сразу, и вам будет казаться, что диета не дает своих результатов.

с чего начинать похудение

С чего начать диету?

Итак, мы уже определились с мотивацией, проконтролировали свое питание, взвесились и сделали замеры, самое время перейти к диете. С чего начать диету? Конечно, с выбора самой диеты. Выбор диеты – вопрос не из легких, ведь для того, чтобы подобрать нужную диету, вам придется немало потрудиться. Существует масса диет, которые помогают сбросить лишний весь, но практически все диеты делятся на краткосрочные и долгосрочные. Краткосрочные диеты обычно длятся не более недели, дают быстрый результат, который, однако, может очень быстро исчезнуть. Подходят такие диеты в том случае, если вам очень быстро нужно сбросить весь.
Долгосрочные диеты длятся от двух недель и больше, дают хорошие результаты, и результат может радовать вас еще многие годы. Также, прежде чем начать диету, хорошо продумайте ее рацион или готовое уже меню. Если вы не любите овощи, то начинать овощную диету нет смысла, ибо уже на третий день диеты вы будете чувствовать себя зайчиком, поедающим морковку. Начать диету хорошо и легко, когда вы точно знаете, что продукты, предлагаемые диетой, вами любимы! Например, любите мясо – хорошо начать похудение с Кремлевской диеты, Мясной диеты, диеты Аткинса. Если вы предпочитаете овощи и молочные продукты, начните похудение с диеты Протасова.

Режим питания

Залог эффективного похудения – это правильный режим питания. С чего начать диету? Разумеется, с завтрака! Не пренебрегайте этим важным приемом пищи, завтракайте всегда, тогда вы не будете испытывать мучительное чувство голода до обеда, что позволит вам не набрасываться на еду вечером. Заведите себе за правило питаться пять раз в сутки небольшими порциями: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Ешьте не торопясь, не отвлекаясь на посторонние процессы, сконцентрируйтесь на еде и ее вкусе.

с чего начать диету

Спорт

С чего начать похудение помимо диеты? Разумеется, со спорта! Занятия спортом не просто важны для похудения, они необходимы. Занятия спортом не только помогают быстрее убрать лишние килограммы, но разгоняют обмен веществ, делают наше тело подтянутым и накачанным. Особенно важны занятия спортом для тех людей, которым следует сбросить внушительное количество килограмм. Именно занятия спортом помогут избежать обвисания кожи и появления растяжек. Начинайте свое похудения с физических упражнений, и вы будете удивлены результатами.

Женский журнал о похудении DietaClub надеется, что наши рекомендации и советы помогут вам начать похудение правильно. Не спешите сразу же садиться на диету, выберите для этого самый подходящий момент, тщательно подготовьтесь, продумайте свой рацион, тогда эффект от диеты не заставит вас долго ждать! Худеем вместе!

Виктория Высоцкая





Комментарии

NATALIKA2000MIR
NATALIKA2000MIR

Хорошие рекомендации!

  • 15 февр. 2013 г., 5:41
таша48
таша48

Статья понравилась!

  • 15 февр. 2013 г., 15:30
Дима Пыхтеев
Дима Пыхтеев

Как я сбросил 10 кг. и не заметил как это произошло))). Когда поженился, решили с женой вести здоровый образ жизни, пить воду 2 литра в день, не кушать колбасу, мука только первого сорта, и т. д. Плюс восполнять рацион Витаминно-минеральными комплексами.
Примерно через 3 месяца, были в гостях у знакомого. Увидел у него весы, взвесился. Весы показали минус 10 кг. от моего привычного веса. Говорю знакомому, что у него весы не работаю. А он мне, что работают. И берет гантелю 10 кг., ложит на весы и они показывают ровно 10 кг. В итоге мы с женой сошлись на том, что в результате ведения здорового образа, организм очистился от шлаков и переработал лишние килограммы. А также большую роль в этом сыграла КЛЕТЧАТКА.

  • 09 окт. 2016 г., 8:35

Для комментирования

зарегистрироваться/войти