Разгрузочный день на овсянке




Хотите похудеть, употребляя в пищу блюдо английских лордов и королевской семьи Великобритании? Для этого вам не придется лететь в Англию, все, что вам нужно, - это купить овсянку и устроить себе самый что ни на есть разгрузочный день на овсянке! А женский журнал о диетах DietaClub расскажет, как сделать все правильно!

овсянка диета

По сравнению с другими диетами, овсяная диета не пользуется большой популярностью и даже стоит в стороне от других зерновых диет. И зря, ведь пренебрегать таким чудесным продуктом, как овсянка, не стоит. Овсянка – это не только прекрасный завтрак, который снабдит вас такой необходимой энергией. Это отличный диетический продукт, который поможет похудеть и даже наладить процессы пищеварения. Если вы не можете выдержать овсяную диету, то отличный вариант для вас - это попробовать устроить разгрузочный день на овсянке. Результат может вас удивить.
Однако придвидев ваш законный вопрос о калорийности овсянки, честно ответим: да, овсянка действительно калорийный продукт. В сто граммах овсянки содержится около 350 калорий. Такая калорийность овсянки пугает многих людей, садящихся на диету, и они вычеркивают овсянку из своего списка диетических продуктов.
Правды ради, следует отметить, что такую же калорийность имеет и гречка и рис, тем не менее, эти разгрузочные дни практикуют намного чаще. Еще один нюанс в том, что овсянка – это медленные углеводы. Но пусть и он не смущает вас, если вы хотите попробовать провести разгрузочный день на овсянке. Зато овсянка даст вам много энергии, и если вам придется подвигаться в этот день, то вы справитесь без труда.

разгрузочный день на овсянке

Итак, начать разгрузочный день на овсянке лучше всего со стакана теплой воды. За полчаса до принятия первой порции овсянки, а в течение всего дня их должно быть 5-6, следует принять стакан воды. После чего приступаем к варке овсянки. Всего за день вы можете съесть около 700 грамм уже готовой отварной овсянки. Женский журнал о диетах DietaClub рекомендует использовать грубые хлопья овсянки, мелкоизмельченные не подойдут. В течение всего дня не забывайте пить воду, но помните, что делать это нужно либо за полчаса до принятия еды, либо через 1-2 после. Разрешается также пить отвар шиповника без добавления сахара.

Не следует злоупотреблять разгрузочными днями на овсянке, так как такое питание не может снабдить организм всеми нужными ему веществами и витаминами. Достаточно сделать один-два разгрузочных дня на овсянке в неделю.

Виктория Высоцкая





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти