Питание в отпуске




Отпуск — самая долгожданная и горячая пора. Сколько надежд мы возлагаем, сколько воздушных замков рисуем и… в результате приезжаем из отпуска не только отдохнувшими и загорелыми, полными бушующей и кипящей в нас энергии, но и прихватившими с собой пару-тройку, а то и пятерку лишних кило. Вот тут-то и начинается самое интересное: хорошее настроение улетучивается моментально, а стрелка на весах неумолимо приближается к запрещенной отметке. Начинаются тяжелые будни: строгие диеты, хождение в спортзал, — которые порой заканчиваются морем слез и самоедством за слабость воли. Женский журнал о диетах DietaClub надеется, что столь нерадужная перспектива вам не грозит, ведь вы — умничка и красавица — уже задумались о правильном и здоровом питании в отпуске . В чем мы и поможем — хотя бы советами.

питание в отпуске

Ура! Долгожданный отпуск впереди!

На протяжении всего года вы трудились как пчелка, чтобы заработать на заслуженный отдых и наконец-то ощутить вкус долгожданной свободы, хотя бы на две недели. Никакого начальства, ранних подъемов, стрессов, генеральной уборки и прочего. Целых 14 дней вместе с семьей и друзьями на отдыхе! Но за развлечениями нельзя забывать о правильном питании в отпуске и поддаваться соблазну, одному из семи смертных грехов — обжорству.

Ресторан

Как правило, отдых для того и предназначен, чтобы вы могли сбросить с себя тяжкое бремя обязанностей заботливой домохозяйки и искусного кулинара, на время оставив свой рабочий пост у газовой плиты. Тем более ресторан — это выход в свет, где можно пощеголять в новом умопомрачительном платье и побаловать себя деликатесами. Главное — не выходить за рамки питания в отпуске , т. е. придерживаться определенного минимума, не поглощая все подряд. Как правило, в ресторанах подают большие порции, вам же следует соблюдать такой рацион и в тех же пропорциях, как вы питались дома.
Вам принесли большую порцию? Не беда — съешьте половину, а остальное разделите с друзьями или попросите разрешения забрать с собой. В крайнем случае у вас всегда есть возможность выбрать традиционное блюдо любой диеты — салат или закуску.

Полезные продукты

В начале отпуска женский журнал о похудении DietaClub рекомендует разведать сложившуюся обстановку в той местности, где вы отдыхаете. Отличный ход — это поход на рынок, заодно ознакомитесь с местным ассортиментом продуктов питания в отпуске. Возможно, здесь вы найдете для себя не только много свежих и полезных фруктов и овощей, но и откроете что-то новое и экзотическое, соответствующее вашей диете.
Не забывайте также про полезные перекусы, особенно если вам предстоит дальняя дорога на автотранспорте. Замените чипсы, сухарики, гамбургеры и чизбургеры фруктами и овощами, зеленым крекером или сыром. Из напитков предпочтительнее бутылка холодной воды.

питание в отпуске

Диетический план

Если до отдыха вы придерживались какой-то диеты, то не забудьте распечатать план этой диеты, подробно расписав весь дневной рацион. Лучше всего повесить данный диет-план перед глазами, чтобы у вас была возможность контролировать свое питание в отпуске . Или скрупулезно записывайте в блокнот все, что отведали за сегодня, — это будет вашим мотиватором.

Активный отдых

Собираясь отдыхать, позаботьтесь не только о правильном питании в отпуске , но и о хорошей физической подготовке. Конечно, пора отпусков — это возможность отдохнуть от суровых и тяжких будней, но это вовсе не означает, что нужно отсыпаться до заказа солнца или же безвылазно торчать на пляже. Поверьте, такая безрассудная смена распорядка дня впоследствии негативно отразится на вашем самочувствии. Да и вам будет сложновато перестроиться и вернуться в привычный для вас режим дня.
Поэтому, собирая вещи, не забудьте положить кроссовки, купальник, шорты, футболки. Предпочитайте активный образ жизни, начиная ваш день с прогулки по лесу или пляжу. Ходите в бассейн, катайтесь на велосипеде, отправляйтесь в походы, любуясь красотой, которая окружает вас. Старайтесь бывать как можно чаще на открытом воздухе. Забудьте про занятия вроде ничегонеделания или про недельное лежание на боку, если вы не хотите провести окончание отпуска в расстроенных чувствах. Помните, что набранный вес никуда не исчезнет, поэтому позаботьтесь о своей физической форме и питании в отпуске заранее.

Анастасия Кошкина





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти