Травы, снижающие аппетит. Фитотерапия и использование растений для похудения




Современный человек живет в атмосфере непрерывного стресса. Быстрый ритм работы, усталость и недосыпание, малоподвижный образ жизни и сухие обеденные перекусы стали некой нормой повседневности. Результаты, как правило, неутешительные - нервные срывы, сниженный иммунитет, нарушение функций организма и работы обмена веществ. Такие всплески вызывают не только дисбаланс работы всего организма, но и способствуют набору избыточного веса, который со временем переходит в полноту или ожирение.

какие травы снижают аппетит

В наше время, в борьбе с лишним весом, приобретает значительную популярность такой недорогой и сравнительно простой способ как фитотерапия. Ведь использование растений, снижающих аппетит - это естественный и натуральный способ избавится от избыточного веса и жировых отложений.

Как же работает фитотерапия?

Главным принципом фитотерапии является уменьшение массы тела и комплексное похудение с помощью специальных растений и трав, снижающих аппетит. Натуральные отвары и чаи для похудения являются хорошей альтернативой изнурительным диетам, дорогостоящим салонным процедурам и подозрительным лекарственным препаратам. Биологическое воздействие травяных сборов оказывает также глубокий терапевтический эффект, благодаря чему, процесс похудения проходит постепенно, налаживается работа отдельных органов и систем организма, повышается самочувствие. Конечно, вы не сможете сбрасывать в месяц более трёх – четырёх килограммов, зато такое постепенное похудение выравнивает гормональный фон, стимулирует работу обмена веществ, что позволит избежать быстрого набора массы тела после прекращения приёма травяных чаев, снижающих аппетит.

Механизм действия фитопрепаратов позволяет быстро утолить голод, а значит и существенно уменьшить количество съедаемых калорий. Благодаря этому наш организм получает недостающую энергию из накопленных жировых отложений и сжигает их. А меньший объем пищи уменьшает пространство желудка, вследствие чего даже небольшой порции еды хватает для его заполнения.

Какие травы снижают аппетит?

Фитотерапия, и снижение веса с помощью травяных настоев действует в разных направлениях. Наиболее эффективными считаются растения и травы, снижающие аппетит. Отвары таких трав обволакивают желудок слизистой пленкой, тем самым блокируя выработку желудочного сока, и способствуя утолению голода. Самые доступные из них - это водоросли фукус и спирулина, корень алтея, льняное семя, дягиль лекарственный, бузульник. Эти растения можно приобрести в любой аптеке. Препараты, подавляющие чувство голода рационально покупать в комплексном варианте. Сборы для похудения содержат не только травы и растения, снижающие аппетит, но и другие растительные компоненты, которые повышают обмен веществ, усиливают перистальтику кишечника, сжигают жиры и содействуют продолжительному эффекту.

Следует упомянуть также травы и растения, увеличивающие расход энергии. Наиболее известные из них – это популярные приправы: куркума, имбирь, розмарин и другие. Принцип действия таких растительных средств совершенно противоположный – они заметно усиливают аппетит, но в итоге позволяют сжигать больше калорий. Если употреблять такие приправы и при этом контролировать количество съеденного, то можно легко и быстро избавится от надоевшего лишнего веса и целлюлита.

Отдельной группой фитопрепаратов для похудения являются натуральные растения, снижающие аппетит. Например – льняное семя или семена подорожника. В измельченном виде такие растительные абсорбенты образуют в желудке разбухшую коллоидную массу, которая механически растягивает стенки желудка и способствует быстрому насыщению.

Какие травы стимулируют обменно-выводные процессы?

Другим популярным способом похудения являются травяные чаи, стимулирующие обменные процессы. Например, мочегонные чаи и сборы заметно усиливают выведение жидкости из организма. В процессе ускоренного водообмена происходит лимфодренаж тканей, выведение шлаков и токсинов, избыточной жидкости и уменьшение жировых отложений. Но злоупотреблять мочегонными средствами не стоит, так как нарушение или нехватка жидкости в организме ведет к тяжелым заболеваниям почек и негативно сказывается на состоянии всего организма. Для достижения хороших результатов можно использовать траву толокнянки и лапчатки гусиной, листья брусники и лопуха, полевой хвощ, медвежьи ушки и другие.

Желчегонные отвары тоже можно отнести к разряду фитотерапевтических препаратов для похудения, ведь они нормализуют работу желчного пузыря и печени, а также способствуют полноценному перевариванию продуктов. Отличным желчегонным средством обладает одуванчик лекарственный. Как и все травы, снижающие аппетит, одуванчик хорошо стимулирует обмен веществ и нормализует деятельность внутренних секреторных желез. В пищу употребляют салат и сок из молодых листьев одуванчика, корни и сушеные листья используют для отваров и настоев. Хорошо активизирует обмен веществ барбарис, бессмертник, тысячелистник и цикорий обыкновенные, володушка и другие.

растения снижающие аппетит: тысячелистник

Особой популярностью среди худеющих пользуются слабительные травяные настои. Задача фитотерапевтического средства, в данном случае, включает в себя нормализацию или стимулирование пищеварения. А также очищение кишечника от шлаков и патогенной микрофлоры. Такие настои будут полезны людям со сниженной моторикой кишечника, а также для предотвращения запоров при соблюдении жесткой сухой диеты. Для того чтобы заварить чай, снижающий аппетит и обладающий слабительным эффектом, подойдет трава укропа, тмина, кора крушины, анис, жостер слабительный и другие.

Такие травы целесообразнее покупать в уже готовых сборах, но помните, что каждый растительный препарат имеет свое медицинское назначение, поэтому перед использованием желудочных и гастросборов проконсультируйтесь с лечащим врачом. Узнайте у него, какие травы снижают аппетит и усиливают обменно-выводные процессы, и в какой дозировке их принимать для эффективного снижения веса.
Что нужно знать о похудении с помощью трав?

Похудение с помощью фитотерапии должно осуществляться под контролем врача, который подскажет, какие травы снизят аппетит, и внимательно изучит действие этих препаратов. Консультация специалиста поможет минимизировать риск возникновения аллергий и осложнений хронических заболеваний. При самостоятельном изготовлении отвар, или чай, снижающий аппетит, следует правильно хранить и употреблять в строго отведенное время. Желательно точно соблюдать дозировку при смешивании и приготовлении отвара, так как среди лекарственных растений есть немало токсичных и ядовитых.

Татьяна Николаева





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти