Вредные привычки, которые мешают нам похудеть!




Многие люди проводят целые годы, пытаясь избавиться от лишних килограммов, не задумываясь, что весь нажитый ими жирок – это не что иное, как отображение их вредных привычек. Таким людям вовсе не обязательно садиться на диету и изнурять себя физическими упражнениями. Все, что от них требуется – это поменять свой образ жизни и заменить вредные привычки на полезные. Как это сделать, и расскажет женский журнал о похудении DietaClub.

похудение, диета

Вредные привычки в еде. Завтраку - нет!

Удивительно, но большинство людей предпочитает, в лучшем случае, ограничиться утром чашкой кофе, а в худшем случае, ограничиться вообще. О таком важном приеме пищи, как о завтраке, многие и знать не знают, предпочитая оставлять большую часть калорий на ужин. Такое питание приводит не только к быстрому набору веса, но также к проблемам желудочно-кишечного тракта.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: постепенно приучайте себя к завтраку. Завтрак должен стать вашим главным приемом пищи, ведь именно он заряжает вас энергией на весь день. Включайте в свой утренний рацион молочные блюда, такие как творог, йогурт. Балуйте себя мучными и сладкими блюдами, за завтраком вы можете себе это позволить, но старайтесь отдавать предпочтение полезным продуктам. Если хлеб – то цельнозерновой, если сладости – то тосты с медом и орехами.

Вредные привычки в еде. Перекусы

Мы толстеем не только от того, что едим за завтраком, обедом и ужином, но также от того, что мы едим в промежутках между этими приемами пищи. А едим мы продукты и блюда далекие от здорового образа жизни. Бутерброды, сухарики, чипсы и орешки – такой стандартный набор офисного сотрудника, да и зачастую людей, находящихся дома. Если убрать из своего рациона эти вредные перекусы, то уже через месяц можно похудеть без диет на несколько килограмм.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: заменить вредные перекусы на полезную и здоровую пищу. Перекусывайте овощами, овощными салатами, фруктами. Нет возможности готовить здоровый перекус, тогда попробуйте отказаться от чипсов, сухариков и орешков и сделайте свой бутерброд полезным. Кусочек ржаного хлеба, лист салата, кусочек говядины и кружочек помидора. Вот вам здоровый и полезный бутерброд. Не забывайте о кефире, это также отличный перекус, особенно если дополнить его ломтиком цельнозернового хлеба.

Вредные привычки в еде. Еда на ходу

Одно из правил здорового образа жизни и успешного похудения – это неторопливый и вдумчивый прием пищи. Если же прием пищи происходит на ходу, на бегу, второпях, то можно не только съесть много вредной пищи, но также и не насытиться.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: принимайте пищу в спокойной, умиротворенной обстановке. Пускай ничто и никто не отвлекает и не подгоняет вас. Тогда вы не только съедите свою порцию, но и почувствуете, что чувство насыщения пришло гораздо быстрее.

как похудеть, эффективное похудение

Вредные привычки в еде. Злоупотребление фаст-фудом

Современный темп жизни накладывает определенный отпечаток и нам не всегда удается поесть полезную и здоровую пищу. Но это вовсе не значит, что можно без зазрения совести питаться фаст-фудом. Гамбургеры, сэндвичи с огромным количеством майонеза, шаурма, хот-доги и прочие вкусные продукты фаст-фуда не должны становиться постоянной и неотъемлемой частью вашего рациона. Такие продукты содержать большое количество жиров и калорий, но, к сожалению, минимум полезных для организма веществ.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: снизьте до минимума употребление фаст-фуда. Это не означает, что вы не должны даже смотреть в сторону фаст-фуда, просто пускай фаст-фуд будет исключительно в форс-мажорных ситуациях.

Вредные привычки в еде. Еда перед телевизором

Обычное развлечение среднестатистического человека после долгого рабочего дня - это телевизор и, конечно, тарелка еды. Под хороший фильм или хорошую передачу и сам не замечаешь, как улетает бифштекс, порция пюре и овощной салат. И вот вы уже вооружились добавкой, пачкой чипсов, сухариков и орешков. За просмотром телевизора (или чтением книг, газет и журналов) еда поглощается очень быстро. В результате мы поедаем огромное количество лишних калорий.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: не смотрите телевизор во время еды, а также не читайте газеты, журналы и книги.

Вредные привычки в еде. Загрузочный уикенд

Пять дней в неделю вы стараетесь придерживаться здоровой и правильной пищи, а на выходных срываетесь и позволяете себе намного больше позволенного? Знакомая картина, не так ли? Все, что вы могли скинуть за пять рабочих дней, с лихвой вернется к вам за выходные, если вы не будете соблюдать меру.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: чтобы не злоупотреблять едой во время выходных, постарайтесь найти себе активное времяпрепровождение на уикенд. Больше гуляйте, проводите свободное время за пределами дома и не покупайте вредные и вкусные продукты на уикенд.

Вредные привычки. Ночная атака

И, наконец, мы подошли к самой вредной привычке – ночная атака холодильника. Неимоверное чувство голода заставляет нас совершать набеги на холодильник поздно вечером или ночью. Результат таких набегов – лишние сантиметры на талии.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: для того чтобы избежать ночного чувства голода, надо обязательно завтракать и обедать! Тогда вы не будете испытывать сильное чувство голода после легкого ужина. Если же вы действительно голодны, то можете без зазрения совести выпить стакан кефира с кусочком черного хлеба, съесть овощи или яблоко. И старайтесь не заходить на кухню без лишней надобности по вечерам. Лишние искушения вам не нужны!

Виктория Высоцкая





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти