Как похудеть с мужчиной рядом?




К сожалению, существует целый ряд причин, которые заметно усложняют нашу диету. Это плотный график, не дающий возможности питаться правильно, недостаток времени на физические упражнения и еще множество других причин, которые, несомненно, найдутся у каждого худеющего. Сегодня женский журнал о похудении DietaClub решил поговорить о проблеме, знакомой практически каждой женщине - « можно ли худеть с мужчиной рядом и что ждать от любимого в данном случае – поддержки или полного игнорирования вашей диеты»?

диета, эффективное похудение

Проблема похудения рядом с близкими нам людьми стара, как мир. Сколько женщин жалуется на то, что процесс похудения сходит на нет, как только они переступают порог квартиры после работы или приступают к готовке ужина для всей большой семьи. «Проблемный» близкий в таком случае становится именно муж или ваш мужчина, который и является самым главным соблазном для женщины на диете. Давайте выясним, почему же тяжело придерживаться диеты рядом с мужчиной.

1. Готовка для мужчины

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Эту такую знакомую всем фразу очень любили повторять наши бабушки и мамы. Сегодня, в принципе, ситуация мало изменилась, и даже если ваш муж любит вас всем сердцем, не из-за тарелки вкусного борща, процесс готовки для любимого все равно остается одним из главных на повестке дня. Каждый день вы готовите для мужчины завтрак, обед и ужин. И даже если вы решительно настроены не есть вместе с ним, то в процессе готовки вам все равно придется попробовать блюда. Женский журнал о похудении Диетаклуб обращает ваше внимание на то, что такое безобидное, на первый взгляд, «снятие пробы» таит в себе большую опасность для фигуры, особенно если вы готовите несколько блюд одновременно. С каждого блюда по кусочку и таким образом наберется немало калорий, которые могли бы даже стать вашим полноценным диетическим обедом или ужином.

Женский журнал о диетах DietaClub советует: обязательно перекусите перед процессом готовки, чтобы не соблазняться блюдами. Если вы голодны, да еще в придачу жарите котлеты, то вам будет очень тяжело удержаться и не попробовать половинку котлетки. Если вам действительно нужно проверить блюдо на вкус, пробуйте еду маленькими порциями и совсем не обязательно есть то, что вы пробуете. Вы можете прожевать, выплюнуть в салфетку и выбросить.

2. Полный холодильник

Увы, не можете вы во время своей диеты оставить холодильник пустым или заполнить его низкокалорийной пищей, диетическими йогуртами, капустой, морковкой… Ваш мужчина вряд ли обрадуется таким новшествам, и если не сможет отыскать на полках кусочек копченой колбасы, он не удовлетворится листом шпината…
То же самое можно сказать и о вас. Открыв холодильник, вы в полной решимости взять с полки баночку с йогуртом, но, увидев кусок ветчины, ваша решимость испаряется в сию же минуту.

Женский журнал о похудении DietaClub советует: для того чтобы решить эту проблему, совсем не обязательно обзаводиться еще одним холодильником, чтобы вы могли хранить там свои стратегические диетически запасы. Хотя, если ситуация крайне критична, то это тоже вариант!
Выделите в холодильнике одну полку исключительно для ваших продуктов. Разместите там все, что вам необходимо, предупредите вашего мужа и близких, чтобы на эту полочку они не ставили всякие вредные вкусности. Каждый раз, открывая холодильник, устремляйте свой взгляд только на вашу полочку! Это поможет вам избежать соблазнов.

как похудеть
3. Совместный досуг

Времяпрепровождение с любимым человеком – это хорошо, но вот если в этот момент вы лежите на диване и под завершающие аккорды из кинофильма хрустите орешками или чипсами, то ваши шансы похудеть сводятся к нулю. Совместный досуг – это еще одна проблема, с которой вы можете столкнуться при попытке похудеть. При плотном графике работы вам крайне тяжело выделить время для физической нагрузки, тем более, если это время вы хотите провести с любимым человеком.

Женский журнал о диетах DietaClub советует: вместо того, чтобы лежать на диване с любимым, отправляйтесь на активную прогулку. Активные совместные занятия интересным делом сближают не меньше, чем просмотр фильма. Выберите себе занятие, которое вам обоим будет по душе. Например, множество пар предпочитают кататься на велосипедах, кто-то катается на роликах (этим можно заниматься и всей семьей, дети будут только в восторге), даже простые пешие прогулки по вечерам принесут вам пользу!

4. Привычка – вторая натура

Если вы сели на диету, то не думайте, что вашему мужчине будет так легко изменить свои прежние привычки по отношению к вам. Он все также может продолжать приносить вам по вечерам свежие булочки, баловать вас пирожными и шоколадом и любезно предлагать горсть попкорна за просмотром фильма.

Женский журнал о диетах DietaClub советует: перед началом диеты попросите на какой-то период не баловать вас вкусностями.

5. Психологический фактор

Очень часто мужчины крайне негативно относятся к диетам и убеждают своих женщин, что они им вовсе не нужны, и они любят их в любом виде. Разумеется, такая преданная любовь – это прекрасно, но нельзя упускать из виду то, что за такими словами может скрываться и боязнь к переменам. Мужчины по своей натуре консерваторы, далеко не каждый мужчина приветствует кардинальные изменения во внешности своей любимой. А диета – это именно тот случай, когда внешность женщины может измениться!

Женский журнал о диетах DietaClub советует: прежде чем сесть на диету, заручитесь поддержкой любимого мужчины. Поговорите с ним, как говорится, «по душам», объясните, зачем вам нужно худеть, какова ваша цель.

Будьте уверены, что процесс похудения станет намного эффективней, если ваш мужчина будет вам в этом помогать. У вас появится не только помощник, но и вдохновитель и даже контролер!

Виктория Высоцкая
мужское похудение »





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти