Диета по группе крови




Сегодня существует немало диет, которые помогают сбросить лишний вес и поддерживать идеальную постоянную форму. Среди всех этих систем питания следует выделить диету по группе крови, которая вот уже много лет с успехом практикуется немалым количеством людей и уже успела доказать свою эффективность. Женский журнал о похудении DietaClub предлагает поговорить о диете по группе крови.

диета по группе крови

Первым, кто заговорил диете по группе крови, был американский врач Питер Д'адамо. В ходе множества исследований он пришел к выводу, что кровь находится в прямом взаимодействии с пищей, которую мы употребляем. Это дало основание полагать, что группа нашей крови, а также то, что мы едим, непосредственно влияет не только на наш вес, но также и на общее состояние организма. Изучение всех четырех групп крови привело к появлению классификации людей, а точнее, к появлению четырех типов личности. Но перед тем, как подойти к изучению четырех типов личности, давайте выясним, как менялся образ жизни человека и как это влияло на изменение его группы крови.

Все четыре группы крови появились абсолютно в разное время. Появление новых видов крови неразрывно связано с изменением образа и условий жизни человека. Итак, изначально, когда люди питались в основном только мясом, у всех людей была первая группа крови. С годами человек начал осваивать земледелие, выращивать разные культуры и вести более мирный образ жизни, появилась вторая группа крови. В этот период человек стал употреблять меньше мяса, в его рационе появилась растительная пища. Третья группа крови появилась тогда, когда человек начал активную миграцию. Первая и вторая группа крови перемешались. Также в это время человек занялся разведением домашних животных и начал употреблять в пищу полочные продукты. Ну и наконец, четвертая группа крови появилась тогда, когда закончился период миграции. В этот же период произошло смешение второй и третьей группы крови. Теперь, когда мы сделали небольшой экскурс в появление групп крови, вам будет легче понять четыре типа личности, которые и лежать в основе диеты на группе крови.
Итак, существует четыре группы крови и, соответственно, четыре типа личности. На особенностях питания типов личности и базируется диета по группе крови.

диета по группе крови

Охотники. Группа крови I(0)

Самый первый тип личности – это охотники, им же и соответствует первая группа крови. Охотники – самая распространенная и древняя группа. Люди, принадлежащие к этой группе, могут похвастаться сильной иммунной системой, что неудивительно, если учесть тот факт, что изначально люди с первой группой крови жили в очень суровых условиях. К тому же охотники отличаются тем, что имеют стойкий пищеварительный тракт, что и позволяло им употреблять в пищу много мяса. Образ жизни охотников подразумевал тяжелые физические нагрузки. Именно этой группе крови и показан активный образ жизни и занятия спортом. Вместе с тем, охотники плохо адаптируются к каким- либо переменам и нововведениям, а их пищеварительный тракт не сильно приспособлен к мучной и молочной пище.

Земледельцы. Группа крови II (А)

Второй тип личности - это земледельцы. Этот тип личности характеризируется довольно чувствительным пищеварительным трактом, а это значит, что вся еда должна быть натуральной и экологически чистой. Среди особенностей питания этого типа личности следует также выделить то, что львиная доля пищи должна быть растительного происхождения, в данном случае идеально подходит вегетарианский образ жизни. Основное отличие земледельцев от кочевников заключается в том, что их организм не способен переварить мясо. Организм земледельцев не черпает из мяса энергию, а напротив, превращает его в жир. Именно поэтому лучше всего исключить мясо из своего рациона и отдавать предпочтение овощам и крупам. Также этой группе людей следует старатся исключить жирную пищу из своего рациона. Касательно физической активности, то этой группе людей подходят все работы, связанные с землей.

Кочевники. Группа крови III (B)

Этот тип личности характеризуется сильной иммунной системой, что вполне логично, ведь кочевниками приходилось часто мигрировать в тяжелых климатических условиях. Также рацион кочевников отличается большей свободой выбора. Кочевники могут употреблять в пищу все кисломолочные продукты, а также некоторые виды мяса, такие как баранину, крольчатину.

диета группа крови

Новые люди. Группа крови IV (АВ)

И, наконец, четвертый тип личности - это новые люди. Пищеварительный тракт этого типа личности обладает отличной приспособляемостью. Рацион составляют весьма разнообразные продукты: овощи и фрукты, мясо, кисломолочные продукты.

Диета по группе крови. Как это работает?

Большинство людей задается вопросом - насколько же эффективна диета по группе крови и каких результатов следует ждать? Женский журнал о диетах Диетаклуб должен оговориться, что диета по группе крови – это система питания, которой следует придерживаться постоянно. Похудеть быстро на этой диета вам не удастся, ведь цель диеты по группе крови –это не только избавиться от лишнего веса, но также полностью перестроить систему организма, вывести из него шлаки и токсины, наладить процесс пищеварения, а также разогнать обмен веществ. Сброс веса – это приятное дополнение, которое достигается путем нормализации питания и улучшения здоровья.
Также не следует воспринимать все буквально и яростно этому следовать, даже в том случае, если ваш организм отлично переносит запрещенные продукты. Диета по группе крови – это не список строгих запретов, это всего лишь рекомендации, которые помогут вам наладить систему пищеварения, но применять диету следует с учетом индивидуальных особенностей. Вы можете сами корректировать меню диеты по группе крови, вносить свои изменения и добавки.

Диета для первой группы крови

Диета для второй группы крови

Диета для третьей группы крови

Диета для четвертой группы крови

Виктория Высоцкая





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти