Звезды-вегетарианцы. Популярное течение или личное убеждение?




Много ли в вашем окружении вегетарианцев? От животной пищи некоторые из нас отказываются во время поста, но сделать вегетарианство образом жизни решаются далеко не многие. Сложно пожарить мужу отбивную, при этом уплетая исключительно овощной салатик. Нелегко найти ресторан с изобилием вкусных вегетарианских блюд в меню. Да много еще чего можно придумать, обосновывая невозможность стать вегетарианцем. Но, как говорится, было бы желание. И отсутствие в окружении людей с такими же убеждениями – совсем не повод отказываться от затеи. Тем более что по всему миру вегетарианство широко распространено. И даже Голливуд, с его роскошью и безотказностью во всем, полон людьми, выбирающими вегетарианство в качестве образа жизни. Журнал о диетах DietaClub рассказывает о самых популярных вегетарианцах, о причинах и результатах их вегетарианской диеты.

вегетарианство
Фото Helga Esteb / Shutterstock.com

Хоть раз в жизни вы задумывались о том, чтобы примкнуть к своеобразному обществу людей, не употребляющих животную пищу? По словам звезд – вегетарианцев, желание отказаться от мясных продуктов пришло к ним единожды и навсегда. Без трехдневных мучений на редиске и гречке с последующими срывами, которые хорошо знакомы любой барышне, сидевшей на диете.

Реальные истории пути к вегетарианству голливудских и отечественных звезд вряд ли станут достоянием общественности. Но, по словам самих знаменитостей, о принятом решении они совсем не жалеют. Более того, призывают остальных ощутить легкость в теле и свободу духа.

Звездное вегетарианство: в чем причина?

Натали Портман утверждает, что совсем перестала есть животную пищу после того, как в детстве увидела на медицинской конференции опыты, проводимые на живом цыпленке. Правда, во время беременности она вернула в свой рацион молочные продукты и яйца.

Пол Маккартни также перестал употреблять мясо из гуманных побуждений после того, как увидел в поле пасущихся овец. А для Алисы Милано переломным стал момент, связанный с терактом, совершенным 11 сентября. По словам актрисы, ее очень задело высказывание друга о запахе жареной плоти, от которого он не может отделаться после происшествия.

Звездная пара «Джоли-Питт» также непосредственно связаны с вегетарианством. Вот только для Брэда это действительно образ жизни, а для Анджелины отказ от животной пищи означал всего лишь временное ограничение рациона, обусловленное подготовкой к съемкам в фильме.


Фото Helga Esteb / Shutterstock.com

Существуют и менее привычные, но при этом романтичные и действенные способы отказаться от мяса. Например, Лив Тайлер, подобно религии, приняла вегетарианство своего возлюбленного, Хоакина Феникса.

Религиозные убеждения – еще одна весомая причина для того, чтобы отказаться от мяса. И именно такие убеждения заставляют питаться исключительно растительной пищей Ричарда Гира, Моби и некоторых других звезд.

Вегетарианское досье

На самом деле, список знаменитых людей – вегетарианцев очень внушителен. Он красной лентой идет через всю историю, затрагивая мудрецов, политиков, ученых, писателей, звезд и других прославленных лиц.

Сократ, Сенека, Плутарх, Чарльз Дарвин, Ньютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Джордж Бернард Шоу, Лев Толстой, Пифагор, Эйнштейн, - это исторические личности, известные своими вегетарианскими привычками в питании.

Что же касается современных знаменитостей, которые считают вегетарианство неотъемлемой частью здорового образа жизни, то к ним относятся Деми Мур, Орландо Блум, Камерон Диаз, Мадонна, Памела Андерсон, Джулия Робертс, Джош Хартнетт, Алисия Сильверстоун, и многие другие.

Но если некоторые из звезд останавливаются исключительно на вегетарианстве, то другие идут еще дальше, становясь веганами. А это означает отказ от употребления и использования в каком-либо виде всего, что связано с животными. Веганы не носят одежду из кожи и меха, не едят молочные продукты, яйца и даже шоколад. Кроме того, они предпочитают использовать косметику, в которой отсутствуют животные ингредиенты и которая не тестируется на животных. Кстати говоря, сейчас довольно велик выбор такой косметики.

Вегетарианец – значит особенный?

Многие скептически относятся к увлечению звезд вегетарианством и утверждают, что этот порыв связан исключительно с модой на здоровый образ жизни, с желанием лишний раз обратить на себя внимание.

Как бы там ни было, но такой порыв в любом случае достоин уважения, чем бы он ни был обоснован.

И да, в Голливуде вегетарианцы – это почти особая каста людей, среди которых даже проводят различные конкурсы. Например, конкурс, в ходе которого определяются самые сексуальные вегетарианцы. В свое время первые строчки такого рейтинга занимали Алисия Сильверстоун, Алек Болдуин, Натали Портман. А в 2010 году самой сексуальной вегетарианкой стала Оливия Уайлд.


Фото Joe Seer / Shutterstock.com

Но гораздо больше такого статуса звезд радует собственное самочувствие, которое, по их словам, после отказа от животной пищи заметно улучшается.

Считается, что залогом хорошей фигуры Мадонны является именно вегетарианство. Алисия Сильверстоун и вовсе написала книгу, в которой приведены все плюсы исключения из рациона пищи животного происхождения. Многие звезды, отказавшиеся от мяса, призывают сделать аналогичный выбор всех окружающих.

У каждого человека свой выбор, и очень хорошо, что многие из нас принимают те решения, которые помогают сохранить окружающий мир. А выбор знаменитых людей в таких случаях является особенно весомым, ведь на них равняется весь мир.

Инна Дмитриева





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти