Клизмы для кишечника: как не навредить себе




Как часто женщины на пути к идеалу сметают всё на своем пути, включая здравый смысл и предупреждения специалистов. Особенно когда речь идет о похудении. В погоне за мгновенным эффектом мы пробуем различные методики, даже не будучи уверенными в их безопасности для нашего здоровья. Кажется даже, что ничто не может остановить женщину на ее пути к идеальной фигуре. Главное — похудеть любой ценой, а как это скажется на здоровье — вопрос не самый важный. Увы, но при этом мы совершенно забываем, что успешного результата можно достичь только упорством, силой воли, следованием четкой программе. В идеале программу похудения должен разработать диетолог, но, к сожалению, к нему обращаются только единицы. Один из распространенных способов совершенствования фигуры — клизма для похудения. Так ли она безопасна, как кажется на первый взгляд? Действительно ли клизма для очищения кишечника поможет похудеть? Читайте об этом на сайте о похудении DietaClub.

клизма для кишечника

Клизмы для кишечника: как они действуют

Гидроколонотерапия — это медицинская процедура, при которой в прямую кишку через задний проход вводят жидкость. То есть, это механическое вмешательство в естественный процесс выведения каловых масс. Обычно кишечник промывают перед хирургическими операциями или обследованием. Другими словами, это процедура, которую назначают врачи, однако приверженцы народного лечения, точнее, самолечения, безосновательно советуют лечить с помощью клизмы самые различные недуги, в том числе и избавляться от лишнего веса. Однако этот «метод похудения» вызвал ярые споры между теми, кто верит в его эффективность, и теми, кто пытается воззвать к здравому смыслу и объяснить, какие осложнения могут случиться из-за бесконтрольного и безнадзорного проведения этой процедуры. Повторюсь — медицинской процедуры.

Как связана клизма очистительная и лишний вес не совсем понятно, хотя утверждается, что эта процедура поможет похудеть. На самом деле здоровому человеку с нормально действующим кишечником не нужно искусственно «чиститься», поскольку наш организм сам справляется с этой задачей и вмешиваться в его работу не стоит. Почки, печени и потовые железы сами успешно выводят из организма токсические продукты. Если функции этих органов нарушены из-за какой-то болезни, то клизмы для кишечника могут только усугубить патогенный процесс.

Клизма очистительная: к чему может привести увлечение процедурой

Бесконтрольная очистка кишечника без наблюдения врача может привести к очень серьезным последствиям. Однако не все к этому прислушиваются. Более того, некоторые советуют делать клизма для похудения по несколько раз в день — это вообще что-то из серии вредных советов. В действительности же клизма для очищения кишечника, точнее регулярное промывание без назначения врача, может стать причиной воспаления слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки, диареи. Не говоря уже про то, что после очистки вы гарантированно получите сильный дисбактериоз, вымыв всю микрофлору кишечника. Из-за этого в кишечнике начинают размножаться болезнетворные бактерии, кроме того, кишечная микрофлора перестает синтезировать витамины, что приводит к их дефициту. Ну, а кроме того, вы рискуете настолько нарушить работу кишечника, что сделаете его «ленивым».

клизма для похудения, клизма для очищения

Одна моя знакомая, помешанная на вопросе похудения, начиталась советов в Интернете и стала делать клизмы для очищения кишечника каждый день. Да, она действительно похудела на несколько килограммов, но ее кишечник после таких издевательств абсолютно перестал выполнять свои функции. В результате она не могла больше ходить в туалет самостоятельно. И тут уже, волей-неволей, пришлось обратиться за помощью врачей. Игра стоит свеч?

Не стоит забывать, что у человека могут быть противопоказания (например, болезни толстого кишечника, сердечно-сосудистые заболевания, дисбактериоз и др.), и клизмы для кишечника могут спровоцировать осложнения.

Клизма для похудения: миф или реальность

Неужели все те, кто утверждают, что клизма помогла им похудеть, лукавят? Конечно, ежедневные клизмы помогут похудеть. На время. Человек, делая клизму для очищения кишечника, вымывает питательные вещества. Организм начинает восполнять недостаток энергии, использует жир, и, как следствие, человек худеет. Тем более, если клизмы очистительные с солью, то организм начинает терять много жидкости, что также способствует похудению. Но со временем организм привыкает к новым условиям, поэтому тратит меньше энергии, из-за чего человек становится обессиленным. Что мы получаем в результате: кратковременное похудение, интенсивное накапливание жира, нарушение обмена веществ, дисбактериоз. А восстановить микрофлору кишечника куда труднее, чем ее вымыть.

Лишний вес — от зашлакованности?

Клизма для похудения рекомендуется теми, кто уверен, что причина лишнего веса — шлаки, накапливающиеся в организме. Однако официальная медицина такого понятия как «шлаки» не признает, и в медицинских справочниках такого понятия нет. Приверженцы народных методов лечения с помощью клизм утверждают, что в складках прямой кишки якобы собираются каловые массы, которые со временем окаменевают и отравляют организм, поэтому человек начинает толстеть.

На самом деле «каловые камни» (а точнее стерколиты, скатомы, копролиты) отмечаются у малого количества людей. И никаким клизмами их бы лечить не стали, поскольку твердые камни удаляются под анестезией в больнице.

Другое дело — гидроколонотерапия. Это методика очищения кишечника в медицинском учреждении под наблюдением врачей. После такой процедуры обязательно восстанавливают нормальную микрофлору кишечника

Таким образом, назначать себе клизму самостоятельно, чтобы добиться ложного эффекта похудения — значит своими руками загубить себе здоровье. Тем более, что есть опасные советы, например, клизмы с кофеином. Дорогие женщины, если вы решили очистить свой организм, то сначала очистите свои мысли от вредных идей.
Сайт о похудении DietaClub советует вам не забывать, что успешно похудеть можно только комплексом методик: спортом, сбалансированными диетами, здоровым образом жизни. Не вредите себе!

Алиса Терентьева





Комментарии

Mia
Mia

Бред. Я несколько лет изучаю на английском языке о проверенных и наукой доказанных альтернативных методах лечения, лично вылечила дочь от астмы альтернативными натуральными методами, которые тщательно скрываются, потому что их невозможно запатентировать а следовательно невозможно сделать на них прибыли, после того как 2 профессора диагностировали ее с неизлечимой хронической астмой, и насчет коффеиновых клизм согласна с автором данного поста http://rak.flyboard.ru/topic2173.html т.к и сама прочла о том сколько известных докторов использовали этот метод детоксификации в лечении рака.
Презираю официальную медицину основанную на бизнесе по продаже ядовитых химикатов, которые не устраняют причину болезни а усугубляют, прутупляя симтомы и провоцируя преждевременную смерть.
Пример Серетид (Advair in USA), провоцирующий смерть от усугубления астмы Серетидoм , многие антидепрессанты, провоцирующие более длубокую депрессию. Даже FDA присвоила Advair Серетиду black box warning (черный ящик смерти), но в других странах эта дрянь продается под другими названиями.
О вреде и жадности официальной медицины существуют саркастичные цитаты, Вольтера, Ейнштейна, Шекспира. Гомеопатия и Энергетическая медицина тысячелетиями излечивала людей, а официальной медицине, которую члены мирового правительства используют для геноцида Секретной необъявленной третьей мировой - подавления численности народонаселения планеты всего несколько сот лет.

  • 01 окт. 2011 г., 9:54

Для комментирования

зарегистрироваться/войти