Как диеты влияют на внешность




Любая женщина, которая хочет выглядеть молодой, привлекательной и стройной понимает, что без диеты достичь хороших результатов практически невозможно. Даже если у вас отличная генетика, и ваша бабушка и мама в 60 выглядят на 40, неконтролируемым питанием можно свести на «нет» всю наследственность. Но тут есть парадокс: почему многие женщины, которые сидят на диете, выглядят далеко не лучшим образом? Худеют? Да! Но, не хорошеют. Синяки под глазами, уставший вид, раздражительность, слабость, плохой цвет лица – это только самые легкие проявления неправильного питания. Журнал о похудении Dieta Club попробует разобраться в том, как диеты влияют на внешность.

В первую очередь нужно отдавать себе отчет: а зачем мне все это нужно? Похудеть любой ценой? Можно, но кому понравится женщина, пусть даже очень стройная, но больная и осунувшаяся. Проблема в том, что мы даем себе неправильные установки. Конечно же, садясь на диету, мы хотим выглядеть привлекательными и желанными, но ложно думаем, что похудение решит все проблемы. В стройном теле оказывается не совсем здоровый дух.

Поэтому, садясь на диету, мы должны стремиться похорошеть, а не похудеть. Стройное тело – один из факторов привлекательности, но добиваться этого нужно не ценой собственного здоровья и внешнего вида. Ведь любая диета, если пользоваться ею неумело, может нанести непоправимый вред здоровью. А когда что-то болит, тут уже не до красоты.

На сегодняшний день существует огромное количество систем питания и диет, которые обещают вернуть прекрасные формы в считанные дни. А кому не хочется сбросить 10 или 20 лишних килограмм, которые годами «оседали» на бедрах и животе, за 1 неделю? И мы, может быть, сомневаясь, поддаемся обещаниям и верим в чудеса. Только вот чудес не бывает, и результат всегда одинаковый – болезни пищеварительных органов, эндокринной и сердечнососудистой систем. Организм теряет влагу и необходимые витамины и микроэлементы, кожа становится вялой и неэластичной, появляются морщины на лице и растяжки на теле.

Неужели к такой красоте мы стремились? Вот поэтому к выбору диеты нужно подойти со всей ответственностью за будущее состояние своего здоровья. Выбирая диету, следует знать о возможных последствиях данного питания.

Ниже рассмотрим некоторые популярные сегодня диеты.

Итак, монодиеты. Здесь предлагается питаться только каким-либо одним продуктом, например
гречкой, бананами, арбузами, морковью и другими. За неделю можно расстаться с 10 килограммами лишнего (и не только лишнего) веса. Если брать такую диету за основу для разгрузочного дня – это прекрасный вариант немного очистить свой организм. Но такое питание более 3 дней может нанести серьезный вред организму. Решать вам: стоит ли такое похудение обвисшей кожи, понижения иммунитета, возможной аллергии на этот продукт, риска возникновения анемии и ночных кошмаров? О том, что риск через недельку-другую вернуться в прежние формы, да и еще добавить несколько килограмм составляет 90%.

Белковые диеты предлагают нам питаться продуктами, которые не содержат углеводов. Привлекательны они тем, что белки (в том числе мясо и рыбу) можно употреблять сколько захочешь. Значит можно сидеть на такой диете без мучительного чувства голода. Популярные нынче японская диета, кремлевская диета – это разновидности именно белковой диеты. И они действительно работают.

Но! Будьте готовы к каждодневному созерцанию в зеркале зеленоватого оттенка кожи на лице, тошноте, раздражительности, а если питаться таким образом более 14 дней – к нарушению обмена веществ. У женщин, планирующих беременность, вероятность забеременеть снижается более чем на 20%.

Диеты с низким содержанием жиров оказываются столь же эффективными, сколько и сложными. Ведь приходится исключить все мало-мальски жирные продукты: орехи, мясо и рыбу, масло. Но похудеть можно очень быстро. А затем лечить заболевания мочеполовой системы, заработать бесплодие. Ведь без достаточного количества жиров печень не может полноценно выполнять свои функции и перерабатывать накопленные жиры. Вывод – уменьшить содержание в рационе жиров до 30-35%, но, ни в коем случае не убирать их совсем.

Плюсы и минусы можно найти в каждой диете. Поэтому к похудению при помощи диет нужно подходить очень ответственно. Прежде чем сесть на диету – обязательно пройдите полное медицинское обследование. Это даст возможность оценить все риски и подобрать правильную и эффективную систему питания. Будет лишним еще раз говорить о том, что лучше всего, если диету для вас выберет врач-диетолог.

Популярные сегодня «быстрые» диеты, слава Богу, теряют популярность. Женщины начинают понимать, что для того, что бы выглядеть прекрасно всегда, необходимо придерживаться диеты всю жизнь. Это и не диета даже, а просто сбалансированное и правильное питание. Да, вы не похудеете за одну неделю. Результат будет виден минимум через несколько месяцев, зато этот результат будет надежным, и не приведет к ухудшению здоровья. Максимальная потеря в весе должна быть не более 1 килограмма в неделю.

Стремление соответствовать изменчивым эталонам красоты никогда не приносило женщинам ни привлекательности, ни счастья. Мы всегда удивляемся, когда какая-то простушка пользуется у мужчин невероятным успехом, а красавица грустит в одиночестве. А ведь все просто! Ведь как бы банально это не звучало, но красота – это, действительно, не столько безупречная внешность и идеальная фигура, но больше состояние души, гармония с собой, доброта и благородство, и не в последнюю очередь – умение подать себя.

Милые женщины! Полюбите себя! Не нужно стремиться к краткосрочному результату. Лучше дайте себе возможность быть красивой всю жизнь, а не перебежками от диеты к диете. Не худейте, а хорошейте! И тогда любая диета будет приносить пользу и отличный внешний вид.

Зоя Самойлова





Комментарии

Диана
Диана

суперская статья.....!!!! спасибо!!!!

  • 08 апр. 2012 г., 14:02
Мечтательница
Мечтательница

Согласна, не будем "худеть", а будем стройнеть и долой вредные диеты!!!

  • 08 апр. 2012 г., 19:25
Лaнa35
Лaнa35

Отличная статья!!! Правильно, надо всегда быть в гармонии с собой, любить себя, но, увы не всегда получается, ну например у меня... Очень люблю читать Натали Правдину. У неё все книги онованы на любви к себе. Переодически подпитываю свой разум))) А вот разгрузочные дни или диетки тоже необходимы. Иначе нас бы здесь небыло.

  • 24 нояб. 2012 г., 11:56

Для комментирования

зарегистрироваться/войти