Осторожно, жир! Список самых жирных продуктов




Вы щедро сдабриваете салат растительным маслом? Не можете отказаться от аппетитного бутерброда с салом? Любите перекусить орешками? И при этом не понимаете, почему не можете похудеть? Все просто, дело в том, что в вашем рационе наверняка преобладают жирные продукты, которые постоянно снабжают вас лишними сантиметрами. Сегодня женский сайт о диетах DietaClub предлагает узнать, какие же продукты являются самыми жирными.

самые жирные продукты

Сало

Первое место в рейтинге самых жирных продуктов достается, конечно же, салу! На 100 грамм сала приходится 797 калорий, 2,4 грамма белков и целых 89 грамм жира!!! То есть, съедая даже 50 грамм сала в день, вы исчерпываете свой лимит жиров, который по мнению диетологов составляет не более 50 грамм в день! Любители сала, несомненно, приведут аргументы в пользу включения сала в свой рацион. Да, пользу сала не стоит отрицать, оно содержит витамины и кислоты, необходимые нашему организму, однако это ни в коем случае не означает, что есть его можно в любых количествах!

Растительное масло

О пользе растительных масел говорят много и часто. Оливковое масло, масло виноградных косточек, кунжутное масло, кукурузное - все они бесспорно очень полезны и должны присутствовать в рационе. Однако не стоит и злоупотреблять растительными маслами, поскольку содержание жира в них очень велико. Итак, на 100 грамм растительного масла приходится около 900 калорий и 99 грамм жира. А потому, заправляя свой салат растительным маслом, тщательно следите за его количеством, ибо даже самое диетическое блюдо с помощью растительного масла может превратиться в источник жиров.

Сливочное масло

Бутерброд – это источник жира, особенно, если его щедро смазать сливочным маслом. Такое многими любимое сливочное масло может легко стать причиной набора лишнего веса и даже ожирения. В 100 граммах сливочного масла содержится 748 калорий, 0,5 грамм белков, 82,5 грамм жиров и 0,8 грамм углеводов. Кстати, одна из причин высокой калорийности выпечки, тортов – это как раз щедрое добавление сливочного масла, поэтому лучше избегать тортов с жирными сливочными кремами и постараться есть бутерброды без сливочного масла.

Орехи

Еще одна жировая опасность кроется в орехах! Перекусить горстью орешков любят многие, но, увы, далеко не все знают, что орехи – это не такое уж диетическое блюдо и употреблять их нужно более чем аккуратно. В 100 граммах орехов приблизительно содержится 700 калорий и около 60-70 грамм жиров, в зависимости от сорта орехов. Самые жирные сорта орехов – это греческий орех, фундук, миндаль, бразильский орех, арахис, кешью. И хоть польза орехов большая, принимать их в пищу следует ограничено, помня, что всего лишь 100 грамм орехов могут по калорийности заменить полноценный обед!

Майонез

Майонез не только продукт вредный, но также жирный и калорийный. И, несмотря на то, что блюда, приготовленные с майонезом, очень даже вкусные, если вы решили похудеть, то вам придется исключить майонез из своего рациона. Приготовленный на растительном масле, майонез является очень жирным продуктом. В 100 граммах майонеза содержится 620 калорий, 0,3 грамм белков, 62 грамма жиров и 5,2 грамм углеводов. Разумеется, сегодня можно купить и легкие сорта майонеза с более низким содержанием жиров и калорий, так, например, такой майонез будет содержать 215 калорий на 100 грамм майонеза и всего лишь 8 грамм жиров. Однако не стоит злоупотреблять и такими продуктами, так как пользы от них мало.

Мясо и мясные изделия

В зависимости от сорта мяса колеблется и содержание жира в нем. Самые жирные сорта мяса – это баранина и свинина, количество жира в них может достигать 40-50 грамм на 100 грамм продукта. Тогда как более постные сорта мяса содержат намного меньше калорий и жира. Лучше всего употреблять в пищу постную говядину, индейку, курицу. Что касается мясных изделий, особенно колбасы, то содержание жира может быть здесь очень велико за счет содержания сала, которого в колбасах в избытке. Особенно жирными считаются полукопченые колбасы. В них может содержаться около 50 грамм жира на 100 грамм продукта.

Сыр

какие сыры можно на диете

За исключением небольшого количества видов сыров, большинство сортов сыра являются довольно жирным и абсолютно недиетическим продуктом. В 100 граммах сыра содержится в среднем около 300-400 калорий и 30 грамм жира. К таким сырам относятся голландский сыр, бри, гауда, российский, камамбер, рокфор, сливочный, швейцарский. Такие сорта сыра не рекомендовано включать в диетическое питание. А вот такие сорта как адыгейский, моцарела, тофу вы можете смело вводить в свой рацион.

Несмотря на это, жиры могут существенно навредить фигуре, исключать полностью жиры из своего рациона категорически не рекомендуется, так как это чревато серьезными проблемами. Как уже упоминалось выше, суточная норма жиров для человека составляет около 50 г, но не более 60 г. Для того чтобы похудеть, вы должны уменьшить эту цифру до 30-40 грамм.

Автор: Виктория Высоцкая

Английская диета »





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти