Самые калорийные фрукты и овощи




Большинство методик питания и диет советуют включать в свой рацион как можно больше овощей и фруктов. Овощи и фрукты богаты клетчаткой и ценными витаминами, которые не только обогащают наш рацион, но и делают наше похудение более эффективным. Однако даже к выбору овощей и фруктов на диете следует подходить очень тщательно, ведь не все овощи и фрукты являются действительно безвредными для фигуры. Сегодня женский сайт о диетах Dietaclub расскажет о том, какие овощи и фрукты являются самыми калорийными, и как контролировать их потребление в вашем рационе!
самые калорийные фрукты и овощи

Осторожно – овощи!

Вопреки расхожему мнению о том, что овощи на диете можно есть любые, в любом количестве, в любое время суток, мы все же готовы оспорить этот факт. И, несмотря на то, что овощи – это полезные углеводы, которые способствуют похудению, подходить к выбору овощного рациона следует правильно, и уж тем более не злоупотреблять количеством.

Фасоль

Многие даже не подозревают, что фасоль относится к бобовым овощам. О пользе фасоли можно слагать легенды – и клетчатку содержит, и полезные витамины и микроэлементы, не говоря уже о приличном количестве белка! Однако при всем этом не стоит забывать, что на 100 грамм фасоли приходится около 330 калорий, что не так уж и мало. А если учитывать различные способы приготовления фасоли, с использованием растительным масел, животных жиров, то этот полезный овощ может стать не таким уж безобидным в вашем диетическом рационе.

Картофель

Картофель менее калориен, чем фасоль, но пользы в нем все же намного меньше. Более того, многие диеты полностью исключают картофель из меню, но связано это в большей степени не с его калорийностью, а с высоким гликемическим индексом. Журнал о похудении Диетаклуб, вместе с тем, не советует отказываться от этого блюда. На 100 грамм картофеля приходится около 80 калорий, но, разумеется, цифра меняется в зависимости от метода приготовления блюда. Так, отварной или запеченный картофель вполне можно включать в диетический рацион.

Батат

Клубни батата обладают схожей калорийностью с картофелем. В 100 граммах батата содержится около 85 калорий. Из-за своего вкуса батат еще часто называют сладким картофелем. При этом батат обладает многими полезными свойствами и даже превосходит в этом картофель.

бабат и картофель на диете

Осторожно – фрукты!

Удержаться от соблазна съесть фрукт на диете бывает крайне сложно. Да, собственно говоря, и не нужно этого делать, ведь фрукты - это важная и неотъемлемая часть рациона человека. Вопрос только в том, какие именно фрукты никак нельзя употреблять во время диеты в силу их чрезмерной калорийности.

Авокадо

Многие ошибочно приписывают авокадо к овощам. На самом же деле этот вкусный и нежный плод не что иное, как самый настоящий фрукт. Авокадо, действительно, уникальный фрукт с огромным содержанием мононасыщенных жирных кислот, употребление которых крайне важно для нашего организма. Этот фрукт, хотя и является очень калорийным – на 100 грамм приходится около 170 калорий, но при этом все же остается в списке любимых фруктов диетологов. Если вы хотите извлечь пользу от этого фрукта, то ешьте его без разных добавок в виде масел и соусов, тогда его высокая калорийность никак не скажется на вашей фигуре.

Бананы

Бананы очень часто подвергаются диетическим «гонениям» - и калорийность высокая, и гликемический индекс. Это действительно все имеет место быть. На 100 грамм бананов приходится около 90 калорий, потому увлекаться бананами во время диеты, конечно, не стоит, но и исключать из своего рациона не следует. Тем более бананы могут послужить отличным разгрузочным продуктом для активных людей.

Виноград

Еще один нелюбимый фрукт всех диет – это виноград. С калорийностью около 70 калорий на 100 грамм виноград по своему «вреду» делит место, близкое к бананам. Кстати, бытует мнение, что зеленый виноград менее калорийный, чем темный. Однако это всего лишь миф, калорийность обоих сортов винограда одинакова.

Овощи и фрукты на диете

Манго

Одним из самых калорийных фруктов является также манго. Этот экзотический фрукт имеет очень необычный состав сахаров – глюкоза, мальтоза, сахароза. Этим и объясняется его калорийность (65 калорий), а также то, что злоупотреблять этим фруктом во время диеты никак нельзя. Вместе с тем манго содержит в себе много клетчатки и витаминов, необходимых нашему организму.

Хурма

Главный фрукт осенне-зимнего периода – это, без сомнения, хурма. Существует даже специальная диета с употреблением этого фрукта, которая помогает успешно сбросить лишние килограммы. Но не стоит терять бдительность и с этим фруктом. Хурма содержит большое количество глюкозы и сахарозы и есть ее в неограниченных количествах не рекомендуется. К тому же этот фрукт может здорово поднять аппетит, чего хотелось бы избежать во время диеты. Калорийность хурмы примерно 60 калорий на 100 грамм.

Автор: Виктория Высоцкая

Слива: полезные свойства и калорийность. Польза сливы »





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти