Готовим каши и худеем: принципы здорового питания для всех!




Вкусная и полезная – каша может быть именно такой! Не оказывайтесь от употребления этого продукта, и тогда проблемы лишнего веса всегда будут обходить вас стороной. Насколько эффективна кукурузная каша для похудения? Почему современный человек безуспешно борется с ожирением? Как овсяная каша для похудения способна подарить вам идеальную фигуру? Сегодня журнал о похудении DietaClub ответит на эти и другие вопросы. Будьте уверены, после прочтения этой статьи каша станет обязательной составляющей вашего меню! Худеем вместе!

Каша для похудения: миф или реальность?

Во многих журналах часто звучит информация о том, что каши противопоказаны тем, кто хочет похудеть. На самом деле, это не так. Конечно, разрабатывая ту или иную диету самостоятельно либо с помощью специалиста, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма. Так каша может привести к похудению или, напротив, спровоцировать набор веса. Однако последнее происходит крайне редко – чаще всего человек с легкостью теряет несколько килограммов именно в процессе диеты на кашах. Поэтому, не отказывайтесь от возможности похудеть за короткий срок без вреда для здоровья, ведь каши – это настоящая кладовая полезных веществ!

Большинство каш для похудения содержат в своем составе цельные зерна, которые медленнее перевариваются, очищают организм и заряжают нас энергией. С помощью блюд на основе различных круп можно успешно бороться с диабетом, дисбактериозом, язвой желудка и прочими неприятными заболеваниями. Практически все каши можно включать в рецепты для похудения. Разве что, потребление манной и гречневой крупы стоит свести к минимуму, но все же, полностью отказываться от этих продуктов не стоит.

К сожалению, современный человек порой не ест каши месяцами, предпочитая включать в свой рацион менее полезные продукты. Мы стали чаще потреблять мягкую пищу, богатую вредными жирами и холестерином. Неудивительно, что сейчас даже молодые люди страдают от недугов, которые ранее поражали только пожилых граждан. К тридцати годам большая часть населения приобретает различные хронические заболевания, которые с годами ухудшают самочувствие и не способствуют долголетию. Отсутствие каш в рационе человека приводит к нарушению обмена веществ, старению организма и необратимым процессам в работе внутренних органов. Между тем, врачи утверждают, что включение в рацион каш для похудения и укрепления иммунитета позволит надолго сохранить молодость, красоту и здоровье. Особенно, если вкусную и полезную кашу вы будете есть на завтрак. Не сомневайтесь, в течение всего дня вы будете чувствовать прилив сил и энергии!

Готовим каши правильно

Чтобы каша для похудения принесла организму максимальную пользу, ее необходимо правильно приготовить. Женский сайт DietaClub советует замачивать крупы на ночь (если мы говорим о кашах из цельного зерна – они наиболее полезны и питательны). После этого варить их будет намного легче. Достаточно лишь залить крупу водой, довести все до кипения, после чего следует выключить плиту и накрыть кастрюлю с кашей крышкой. Через 15-20 минут блюдо готово! Такая каша для похудения не будет впитывать в себя лишнюю воду и соль, останется рассыпчатой, ароматной и вкусной.

Худеем на овсянке!

Мы уже говорили о том, что наиболее предпочтительны диетические каши на основе цельных зерен. И все-таки существуют виды круп, которые диетологи рекомендуют включать в рацион всем без исключения. Например, овсяная каша для похудения – это как раз тот продукт, без которого здоровое питание представить невозможно! Правда, следует понимать, что овсяная крупа и овсяные хлопья – это разные вещи. Последние могут использоваться в качестве вкусного завтрака, но длительного насыщения или эффекта похудения от них ждать не нужно.
Что касается овсяной каши для похудения на основе цельных зерен, то в ней содержится большое количество клетчатки – то, что нужно для диетического питания! Овсянка медленно усваивается и, в то же время, заряжает нас энергией. Такая каша прекрасно сочетается и с овощами, и с фруктами, а потому каждый день вы можете готовить разные каши и не думать о том, что ваш рацион будет однообразным. К слову, сегодня возможности овсяной каши для похудения стали известны многим производителям, а потому все чаще в магазинах можно найти десерты, напитки, макароны, хлебцы и прочие продукты, включающие в себя именно злаки. Теперь вы можете питаться не только вкусной, но и полезной едой!

Едим кукурузную кашу и худеем!

Почему-то немногим известно, что в диетологии часто используется кукурузная каша для похудения. Эта крупа содержит в своем составе клетчатку, полезные микроэлементы и витамины. Энергетическая ценность 100 граммов кукурузной каши составляет всего 86 ккал, а потому неудивительно, что этот продукт часто используется именно в диетическом питании. Употребление в пищу кукурузной каши устраняет процессы брожения в кишечнике, помогает выводить радионуклиды, шлаки и токсины из организма. Кукурузную кашу для похудения можно готовить с мясом, молоком, клюквой, тушеными овощами или творогом. В сочетании с разнообразными продуктами она всегда будет радовать вас новым, неповторимым вкусом!

Испытайте на себе полезные свойства каш для похудения. Идеальная фигура и хорошее самочувствие вам обеспечены!

Татьяна Белашова
Дата публикации: 31 января 2011 г.





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти