Спортивное белье: польза и критерии выбора




Кроме профессиональных спортсменов, мало кто задумывается о выборе специального нижнего белья для тренировок. Между тем, спортивное нижнее белье — необходимая часть экипировки для занятий практически любым видом спорта, особенно для женщин.
Зачем нужно специальное белье, и как его правильно выбрать расскажет своим читательницам журнал о диетах DietaClub

спортивное белье

Интенсивные занятия спортом, такие как бег, аэробика, конный спорт и прочие, предполагающие резкую смену положения тела, могут весьма негативно сказаться на форме женской груди. Ведь грудь состоит не из мышц, а из жировой ткани и желез. Поэтому, занимаясь спортом в простом, пусть даже удобном и мягком нижнем белье, вы рискуете обнаружить, что грудь обвисла, потеряла упругость, появились растяжки на коже.

Причем, это, к сожалению, верно не только для экстремальных и игровых видов, но и для таких безобидных, на первый взгляд, как гимнастика, йога и прочие тренировки.
Именно для того, чтобы уберечь грудь от потери формы и существует спортивное нижнее белье.

Установлено, что специальное белье защищает нашу грудь от неприятностей в 2 раза эффективнее, чем обычное. И речь здесь идет не только о бюстгальтере.
Даже если вы надеваете на тренировку хлопчатобумажные трусики, они, прижатые к коже тугими эластичными шортами, могут оставить заметные следы от швов и резинок.

Не стоит даже забывать о такой «мелочи», как интенсивное потение во время занятий — при всей гигроскопичности хлопок не способен оставаться сухим при физических нагрузках, а уж тем более отводить влагу.

Спортивное белье для женщин, выпускаемое по современным технологиям, учитывает буквально все потребности тела во время занятий спортом.
Специалистами разработаны специальные ткани, которые обеспечивают поддержку нужных частей тела, не позволяют промокать и перегреваться (Meril Skinlife, Tactel Aquator, Trevira Bioaktive, Coolmax).

Отсутствие швов гарантирует защиту от натирания и раздражения, особые волокна не дают распространяться микроорганизмам, предотвращают появление запаха и возникновение аллергических реакций. Специальная технология bodymaping позволяет подобрать наиболее подходящее сочетание тканей для определенной части тела.

Конечно, просто прийти в магазин и купить первую попавшуюся модель, на которой написано, что она предназначена для занятий спортом, было бы большой ошибкой. Для того, чтобы новые технологии оправдывали свое предназначение и делали занятия сортом безопасными и комфортными, нужно уметь грамотно выбирать женское спортивное белье.

Спортивное нижнее белье: правила и тонкости выбора

Начнем с нижней части комплекта, так как тут особых трудностей не предвидится.
Специалисты рекомендуют выбирать спортивное нижнее белье в виде трусиков-шортов. Это самый удобный вариант, так как он, с одной стороны, не стесняет движения, с другой — тоненькие резиночки не будут никуда врезаться и натирать кожу, несмотря на плотное прилегание к телу.
И хотя ткани для производства спортивного белья в основном используются синтетические, не стоит этого бояться.

Журнал о похудении DietaClub советует обратить внимание на туры-шорты от Odlo, изготовленные из ткани с волокнами, содержащими ионы серебра. Данная технология предотвращает появление запаха и размножение бактерий, или модели от французского производителя Zsport .
Оправдывает себя и покупка белья от мировых производителей спортивной одежды (Nike, Adidas и пр.)
Главный критерий выбора здесь — удобство, правильный размер и приемлемая для вас цена.С выбором бюстгальтера все обстоит гораздо сложнее.
Выбирая спортивное нижнее белье, следует учитывать, что все модели бюстгальтеров подразделяются по способам фиксации: утягивающие и поддерживающие.
Утягивающие модели подходят для небольшой груди, их основная функция — прижимать грудь к телу. Такой выбор будет оправдан и при размере груди В, если ваши занятии не слишком интенсивны.
Эти бюстгальтеры скорее напоминают топ и не разделены на чашечки. Для роскошного бюста такие бюстгальтеры не подойдут, ведь главное в этом случае — поддержка.
Поддерживающие модели спортивного белья для женщин разделены на чашечки с мягкими вставками. Обратите внимание, что в них нет косточек — эти функции выполняют совсем другие детали.
Дамам с пышным бюстом неплохой выбор предлагают Anita, Pure Lime, сравнительно недавно такие модели выпустила Felina.

спортивное белье для женщин

Спортивное белье для женщин с пышным бюстом также должно отвечать ряду дополнительных требований:
-- иметь широкие и прочные лямки, обеспечивающие дополнительную поддержку;
-- снизу должна проходить достаточно широкая лента, не дающая бюстгальтеру «ездить» по телу;
-- застежка должна быть удобной и не натирать тело, либо отделаться от тела мягкой прокладкой.

Так же следует обратить внимание на детали. Например, модели с вставками из сетки (Adidas, Shock Absorber , Anita) позволяют телу дышать.
Лямки, сходящиеся на спине (Т-образные), более удобны и обеспечивают дополнительную поддержку груди.
Можно выбрать модели с лямкой через шею. Конечно, лучше выбирать модели с лямками, регулирующимися по длине, что позволит лучше подогнать бюстгальтер по фигуре.

Еще один из основных критериев выбора спортивного нижнего белья — степень поддержки.
Более мягкая степень подойдет для занятий гимнастикой, йогой, спортивной ходьбой и т. п.
Для тренировок, включающих силовые элементы (тренажеры), танцы, катание на коньках, фитнес и тому подобных достаточно умеренного уровня поддержки.
Наконец, интенсивная аэробика, бег, единоборства, конный спорт, спортивные игры требуют самой высокой степени поддержки.

Эта информации, а также тип ткани и другие детали, отличающие выбранную модель, указываются на ярлыке. Не следует стесняться обращаться за консультацией к продавцу.

Перед покупкой необходимо проверить насколько удобно выбранное вами спортивное белье. Для женщин, занимающих фитнесом, достаточно нескольких вдохов-выдохов, наклонов и махов руками, чтобы определить, все ли в порядке. Если предполагаются более серьезные нагрузки, резкие движения (бег), рекомендуется попрыгать.

Внешний вид спортивного женского белья, конечно, не сравнится с теми гламурно-кружевными штучками, к которым вы привыкли. Тут стоит учесть, что женское спортивное белье должно быть в первую очередь функциональным, а его красота, хоть и немаловажна, но все-таки вторична.

Производители в основном выпускают спортивное белье для женщин в двух основных цветах: белом и черном. Дизайн моделей тоже особо не отличается разнообразием. Однако некоторые марки стараются побаловать покупательниц и немого «оживить» свою продукцию.
Так поискать разнообразия можно у Anita, Shock Absorber, Zsport , Pure Lime. Adidas в своей линии Active Intimates также предлагает модели спортивного нижнего белья для средних нагрузок с использованием кардиодатчиков.

Напоследок нужно отметить, что женское спортивное белье — вещь недешевая. Но тут, как говорится, скупой платит дважды.

Журнал о диетах DietaClub советует вам обращать внимание в первую очередь на известные марки, ибо они имеют многолетний опыт работы в этой области и располагают собственными лабораториями и запатентованными технологиями.
А на здоровье и красоте лучше не экономить.

Александра Панютина





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти