Большой теннис: игра на похудение




Стимул в занятиях спортом – чуть ли не самая главная составляющая. Именно поэтому многие барышни после первых тренировок пытаются найти хоть какие-то изменения в своей фигуре и, не находя их, теряют всякую веру в спорт. Все движения в спортзале кажутся бесцельными, а тоска вместе со скукой прямо таки настаивают на том, чтобы покинуть помещение спортзала и пойти в ближайшее кафе для дегустации новых пирожных. Узнаете себя? Тогда вам нужна более действенная мотивация, более быстрая победа. И обеспечить такую мотивацию сможет большой теннис, о котором предлагает поговорить журнал о диетах DietaClub.


Большой теннис – большие преимущества

Действительно, потеря лишних килограммов во время занятий спортом не происходит со сверхзвуковой скоростью. А хочется хоть каких-то результатов. Ну, хоть полсантиметра в бедрах, хоть минус 300 грамм на весах! Иными словами, хочется хоть малейших изменений и результатов, которые показали бы, что идешь по правильному пути.

То ли дело большой теннис. С самой первой игры получаешь результаты. Победы, поражения, новые ухищрения во время игры. Постоянная динамика, которая не дает заскучать. Да настолько не дает, что даже забываешь о своем желании похудеть. И вот ведь в чем парадокс, который, уверены, почти каждый замечает рано или поздно. Как только перестаешь думать о своей мечте, о своей цели, она сразу же достигается. Пока вы получаете удовольствие от игры, килограммы и сантиметры дружно покидают ваше тело и идут с отчаянием искать новую жертву где-то в районе ресторана с пирожными.

Большой теннис – большая история

Еще восемь столетий назад впервые было произнесено слово «теннис». Вот только не на русском, а на французском языке. Считается, что первыми этой игрой увлеклись… служители церкви, и во время подачи, вводящей мяч в игру, выкрикивалось слово «тенне», что на русский язык переводится как «хватай».

Постепенно увлечение теннисом захватило весь мир, но в том виде, в которым мы привыкли видеть современный большой теннис, с его ракетками, стойками, сеткой и экипировкой, игра появилась только в конце 19 века. Считается, что произошло это в Уэльсе. До этого времени мяч отбивали с помощью рук, перчаток, различных деревянных приспособлений.

Кстати, до появления настольного тенниса большой теннис и вовсе не был большим. Существовало просто название «теннис». Приставка «большой» появилась для того, чтобы отличать данную игру от настольного, своего рода маленького тенниса.

Большой теннис – большая польза для фигуры

Понимая, что наших читательниц интересуют конкретные результаты, начнем с цифр. Кстати, цифр довольно впечатляющих. Подсчитано, что в среднем за час интенсивной игры в большой теннис можно потерять 500 калорий. Это не так уж и мало, учитывая то, что в качестве бонуса предлагается хорошее настроение.

Ну а если разложить все по полочкам, и детально разобраться в том, каких именно результатов можно добиться, занимаясь большим теннисом, выйдет довольно интересная картина. Дело в том, что большой теннис – это нагрузка на все группы мышц одновременно. То есть не нужно бегать от одного тренажера к другому, с одной тренировки на другую с целью проработать как можно большее количество групп мышц. Более того, даже кардиотренировки большой теннис заменяет с легкостью.

Большой теннис – небольшие ограничения

В принципе, играть в большой теннис могут практически все желающие. Исключение составляют люди, имеющие проблемы с суставами. Перед началом занятий им нужно проконсультироваться с ревматологом, который должен принять окончательное решение по поводу возможности тренировок.

Также относительным противопоказанием к игре в теннис являются различные заболевания позвоночника, серьезность которых для игры в большой теннис также должен определять врач.

Большой теннис: экипировка и правила игры

Выбор экипировки для большого тенниса обычно оказывается не менее интересным, чем сама игра. Все мы помним короткие платья, в которых разгуливают по корту теннисистки, и в детстве практически все девочки мечтали примерить либо костюмы фигуристок, либо платьица теннисисток. Настало время воплотить в жизнь детские мечты!

Ну а для тех, кого обошло стороной детское увлечение такими нарядами, существуют практичные и удобные шорты и майки.

Кстати, козырек – это не просто прихоть и часть костюма теннисисток. Во-первых, он защищает глаза от солнца во время игры на открытом корте, а во-вторых, впитывает выступающий пот, который может стать помехой для активных занятий. Впрочем, на закрытом корте или при отсутствии ярких солнечных лучей с ролью козырька вполне может справиться и бандана.

Что касается ракеток и мячиков, то выбирать нужно качественные экземпляры. Здесь правило о том, что скупой платит дважды, имеет проверенную актуальность. Выбирать правильную ракетку нужно с учетом многих параметров, в том числе и сугубо личных, а вот качественность мячика можно проверить с помощью нехитрого метода. Просто упустите мячик на пол. Если он, оттолкнувшись от пола, прыгнет выше колена - значит, годится.

А еще позаботьтесь о приобретении специальных теннисных кроссовок, которые способны защитить организм от лишних нагрузок путем амортизации.

Выходя на корт в первый раз, воспользуйтесь услугами инструктора. Так вы узнаете азы игры, а не будете бесцельно бродить по корту и делать абсолютно неправильные движения. Желательно чтобы партнером по игре был теннисист такого же уровня подготовки, как и вы. С гораздо более опытным игроком, если это не тренер, будет сложно играть. Да и вы для него станете неинтересным партнером. Сами понимаете, что обратная ситуация – тоже не лучший вариант.

Если же выход на корт для вас оказался неожиданным, и предварительной договоренности с тренером не было, учтите несколько правил, без которых игра в большой теннис просто теряет смысл.

Подавая мяч с целью введения его в игру, становитесь за заднюю линию корта, и направляйте мяч по диагонали. А, получая подачу от партнера, отбивайте мяч или слету, или же после того, как он коснется корта на вашей стороне один раз.

Большой теннис – это не просто быстрая реакция и хорошая скорость. Это еще и стратегия. Например, если в ходе игры сопернику удалось прижать вас к задней линии корта, старайтесь отыгрывать драгоценные секунды, подавая мяч таким образом, чтобы он пролетал высоко над сеткой. Ну а удары с минимальной высотой над сеткой – это быстрая игра и верный способ показать противнику, кто на корте хозяин.

Игра в большой теннис – это не просто спорт. Это стратегия в сочетании с быстрой реакцией, хорошей физической формой и стремлением к победе. Так что берите с собой хорошее настроение, а уже на корте приобретете все остальные навыки, которые нужны для игры в большой теннис.

Инна Дмитриева





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти