Как прийти в форму после родов. Комплекс упражнений




Как прийти в форму после родов? Этот вопрос волнует практически всех женщин, которые страдают от лишнего веса, набранного после беременности и родов. Если диеты пока недоступны для вас, в силу кормления малыша грудью, не забывайте о физических упражнениях, которые помогут вам укрепить и подтянуть мышцы вашего тела. Женский журнал о похудении DietaClub предлагает вам комплекс упражнений после родов.

Утренняя зарядка - комплекс упражнений »

Многих женщин интересует вопрос, когда можно заниматься фитнесом после родов. Сами врачи советуют приступать к любым физическим нагрузкам не раньше шестинедельного срока. Именно столько длится восстановительный период после родов. Но не следует забывать о том, что прежде чем приступить к выполнению упражнений после родов, нужно обязательно пройти медицинский осмотр.

Упражнения после родов обязательно должны включать в себя упражнения на мышцы пресса ( цель – это убрать живот после родов), мышцы груди (цель – подтянуть грудь после родов) и мышцы бедер и ягодиц ( цель - избавиться от целлюлита).
упражнения от целлюлита »

Упражнения после родов для мышц груди

Во время беременности и кормления женская грудь заметно увеличивается в размерах. От того, насколько сильны мышцы вашей груди, и зависит ее состояние. Не редко мышцы груди не выдерживают тяжести груди, вследствие чего происходит ее обвисание. Чтобы подтянуть мышцы груди, необходимо регулярно выполнять комплекс упражнений.

Упражнение 1

Исходное положение: стоя, спина прямая, в руках гантели.
Медленно поднимаем вытянутые руки с гантелями до уровня груди, остаемся в таком положении пару секунд, после чего медленно опускаем руки вниз. Выполнять это упражнение следует медленно, создавая нагрузку на мышцы груди. Выполнить это упражнение после родов в 3 подхода по 7 упражнений.

Упражнение 2

Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, спина прямая, руки с гантелями на уровне груди, локти согнуты и смотрят в разные стороны.
Делаем разводы руками, как при плавании. Выполнить 3 подхода по 7 упражнений.

Упражнение 3

Исходное положение: стоя в дверном проеме, руки упираются в косяк двери.
Давим руками так, словно хотим сдвинуть с места стену. Продолжайте давить в течение одной минуты, после чего сделайте небольшой наклон вперед и давите еще одну минуту.
Выполнить это упражнение после родов три раза.

Упражнение после родов для мышц пресса

Одна из проблемных зон после родов – это живот. Чтобы убрать живот, необходимо не только выполнять различные косметические процедуры, но также и не забывать об упражнениях после родов для живота.

Упражнение 1

Исходное положение: ложимся на спину, руки вдоль тела, чуть приподнимаем голову и плечи.
Медленно поднимаем прямые ноги до угла 60 градусов, считаем до трех и опускаем ноги вниз, но при этом не касаемся пола. Подъемы ног – это сложное упражнение, но оно отлично помогает накачать мышцы нижнего пресса. Выполните это упражнение после родов 10 раз по три подхода.

Упражнение 2

Исходное положение: лежа на полу, руки под ягодицами, ладони прижаты к полу, ноги прямые. Во время выполнения этого упражнения голова и верхняя часть туловища не отрывается от пола. Оторвите ноги от пола, приблизительно на 15 сантиметров, и тяните их на себя, сгибая колени. Выполнить упражнение 10 раз по три подхода.

Упражнение 3

Исходное положение: лежа на полу, руки под ягодицами, ладони прижаты к полу, ноги прямые, голова лежит на полу.
Отрываем ноги от пола ( примерно на 15 см) и делаем махи ногами. Движения должны напоминать вам ножницы. Сделайте это упражнение после родов 10 раз по три подхода.

Упражнения после родов для бедер и ягодиц

Гормональная перестройка организма женщины во время и после беременности дает о себе знать. В результате, практически каждая женщина подвержена появлению целлюлита в период беременности. Самые любимые места целлюлита – это ягодицы и бедра. Для избавления от целлюлита также необходимо выполнять упражнения после родов для ягодиц и бедер, которые улучшат кровообращение и выведут из кожи шлаки и токсины.

Упражнение 1

Исходное положение: стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе.
Делаем выпад ногой вперед на 70 см, пока бедро не станет параллельно полу. Другая нога прогибается в колене до угла не менее 90 градусов. Задерживаемся на секунду и возвращаемся в исходное положение. Выполнить 15 раз по три подхода на каждую ногу.

Упражнение 2

Исходное положение: стоя на четвереньках, спина прямая.
Выполняем махи ногой назад и вверх. Старайтесь поднимать выпрямленную ногу максимально высоко. Возвращаясь в исходное положение, не касайтесь ногой пола. Выполните это упражнение после родов 15 раз по три подхода на каждую ногу.

Упражнение 3

Исходное положение: стоя прямо, пятки вместе, носки смотрят в стороны. Мышцы пресса напряжены.
Делаем выдох и опускаемся в присед. На вдохе возвращаемся в исходное положение. Выполняем упражнение медленно. Сделайте это упражнение после родов 15 раз по три подхода.

Вовсе не обязательно сразу же начинать интенсивные тренировки. Дайте своему организму привыкнуть к нагрузками постепенно. Пускай поначалу ваше занятие длится около 15 минут, через неделю-две увеличьте время вашей тренировки до 30 минут. Через месяц вы можете уже выполнять фитнес-программу длительностью в час. Главное - выполнять все упражнения после родов регулярно, не менее 3-4 раз в неделю. Тогда совсем скоро вы увидите результат.

Виктория Высоцкая





Комментарии

ВероникаС
ВероникаС

А мне кажется, что физические нагрузки это хорошо и необходимо, но для совершенно потрясающего результата хорошо бы еще массажик антицеллюлитный...

  • 10 июня 2014 г., 13:26

Для комментирования

зарегистрироваться/войти