Новые танцы – новая фигура




В танце паришь, выражаешь с помощью тела свои эмоции и чувства, получаешь новые эмоции и... худеешь. Пожалуй, не придумали еще более романтичного, эмоционального и красивого способа похудения, чем танец. Каким бы он ни был, он всегда несет в себе больше, чем просто движения. К тому же, каждое новое танцевальное направление – это новый посыл, новый смысл и новые чувства. Журнал о диетах DietaClub предлагает поговорить о том, что несут в себе некоторые из новых танцевальных направлений, почему они появились и чем отличаются от других видов танца.


Стрип-латина

Не хватает времени на одновременное посещение и любимых латинских танцев и тренировок по стрип-пластике? А может, вы так и не решились записаться хоть куда-нибудь, потому что не можете выбрать между латиной и стрип-дэнсом?

Отныне выбор делать не нужно, поскольку эти два направления объединили в новом виде танца, который так и называется – стрип-латина. Идеальное решение, для тех, кому не хватает эротики в латине или же динамичности, яркости движений в стрип-дэнсе.

Танцуем, как в далеких странах

Вообще многие танцевальные направления, рождаясь в тех или иных странах, являются отражением устоявшихся традиций и взглядов на мир, которые присущи стране. Плюс ко всему, многое зависит от того, в какое время появилось танцевальное течение. Это накладывает самый значимый отпечаток, делая танцевальные движения резкими и яркими или же наоборот спокойными, соответствующими легкой мелодичной музыке.

Обычно такие танцевальные направления имеют очень богатую историю, и многие из них считаются предками современных популярных танцев, как, например, южноамериканский танец милонга является прародителем современного танго. Но в наших широтах увлечение танцами отдельных народностей и этнических групп только набирает обороты, эти танцы обретают все новых поклонников. И ничего странного в этом нет. Почему бы не объединить экзотику с физической нагрузкой и с приятным времяпрепровождением?

Пожалуй, одними из хитовых направлений в современных танцевальных студиях являются такие танцы, как меренге и бачата. Даже в пределах этих двух танцевальных направлений каждый может выбрать что-то на свой вкус, поскольку хоть они и зародились в одной местности, а именно в Доминиканской республике, темп и эмоциональная нагрузка каждого из этих двух танцев абсолютно различны.

Бачата – танец размеренный, техника его исполнения не отличается особой сложностью. Главное в бачате – тесный контакт между танцующими партнерами, а движениям и ритму обязательно научит тренер. Музыка, которая сопровождает танец, мелодична, но при этом грустна, а тексты песен рассказывают о безответной любви. В общем, довольно характерный танец, с ярко выраженной эмоциональной подоплекой.

А вот меренге наоборот отличается своей беззаботностью, радостным и ликующим подтекстом. Хотите поразить всех необычным и зажигательным танцем во время вечеринки? Тогда вам точно стоит записаться в танцевальную группу любителей меренге.

Zumba фитнес

Как показывает стрип-латина, можно вполне удачно объединить два танцевальных направления, создав абсолютно новое третье. Но не менее удачно можно объединить с танцами и традиционные спортивные тренировки. Более того, это уже сделали, и в результате получили зумба фитнес – направление, в котором есть элементы фитнеса и латинских танцев.

Для тех, кто скучает в спортзале во время совершения однообразных движений, но, все же, хочет привести тело в порядок, зумба – это то, что доктор прописал.

Занятие зумба-фитнесом представляет собой набор движений, заимствованных в основном из латинских танцев. При этом во время тренировки темп музыки несколько раз меняется, становясь то более энергичным, то медленным, но не менее подходящим для зажигательных танцев.

В наших широтах зумба только набирает свои обороты, но уже сегодня можно найти клубы, которые предлагают зумба-тренировки и даже работают в нескольких зумба-направлениях.

Например, классическое зумба-направление предусматривает именно латинский уклон танцевальных движений, а зумба-континенталь расширяет рамки и дополняет спортивно-танцевальный урок движениями, адаптированными под национальные представления о танце в той или иной стране.

Не верите в то, что танец помогает сжигать калории также хорошо, как это делают обычные физические упражнения? Тогда сделайте выбор в пользу занятий зумба-тонус, в ходе которых даже могут использоваться утяжелители, а танцевальные движения изменяются в сторону увеличения физической нагрузки.

Любителям водных процедур понравится аква-зумба, дети обязательно оценят занятия под названием «Zumba Atomic», а пожилые люди, предпочитающие находится в прекрасной физической форме, будут рады посетить тренировки «Zumba Gold».

Фантазия безгранична

Когда речь идет о танце, ограничивать выбор музыки, движений, скорости и правильности исполнения может только собственная фантазия. Вот в такие моменты полета фантазии и рождаются новые направления.

Среди этих направлений особый интерес вызывает трайбл фьюжн, представляющий собой смесь восточных танцев с танцами разных народностей или даже с современными танцевальными направлениями, такими, как хип-хоп, брэйк-данс. А совершенно разноплановые фитнес и балет, объединившись, создали новое направление «боди-балет». Кстати, занятия боди-балетом – замечательный способ укрепить все мышцы и получить отличную растяжку без утомительных однообразных упражнений.

Еще с подросткового возраста музыкальные клипы вызывали у нас восторг. И не только потому, что песни нравятся. Танцевальное оформление каждого клипа – это отдельная история, отдельная вселенная, которая завораживает и удивляет невыполнимостью большинства движений.

Но так ли уж они невыполнимы? Тренеры по новому направлению clip-dance всегда готовы раскрыть секреты звездных танцев, и даже «сообразить» аналогичную постановку прямо на тренировке. Похоже, ранние клипы Бритни Спирс с зажигательными танцами уже не являются чем-то недостижимым.

Экспериментируйте, выбирайте свой темп, свою музыку и своего тренера. И вполне может быть, что ваши эксперименты приведут к созданию совершенно нового танцевального направления.

Инна Дмитриева





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти