Фитнес-мифы. Где правда?




Начиная занятия фитнесом, несомненно, у вас в голове будет масса вопросов, на которые вы жаждете получить ответы. Однако не всегда новички в фитнесе интересуются деталями и тонкостями, которые на самом деле крайне важны и актуальны. Многие люди предпочитают верить рассказам друзей и знакомых, следовать их примеру в фитнесе и не обременять себя получением новых знаний. Именно такой порядок дел и порождает фитнес-мифы. Сегодня женский журнал о похудении DietaClub решил выяснить, какие же фитнес-мифы являются самыми распространенными.


Фитнес-мифы. Занятий спортом достаточно для того, чтобы похудеть

Многие люди полагают, что занятия спортом – это панацея от лишнего веса. Они активно начинают крутить педали, бегать, делать упражнения, однако результат совсем не спешит появляться. Для того чтобы похудеть, одних занятий спортом недостаточно. Похудение – это комплексная работа над своим телом, которая, помимо физических нагрузок, еще и предусматривает изменение рациона.

Наивно полагать, что вы скинете лишний вес, продолжая поедать вредные и вкусные продукты, которые способствуют появлению лишнего веса. Занятия спортом должны сопровождаться и правильным питанием, только тогда вы увидите результат. Кстати, весьма распространенное явление – это набор веса именно тогда, когда вы активно практикуете спорт, но не меняете рацион. После активных тренировок многие люди могут просто опустошать холодильники, тем самым не только набирая снова же калории, которые потратили на фитнесе, но также получая еще дополнительные!

Фитнес-мифы. Чем больше я делаю упражнений, тем больше эффект

Еще один из распространенных фитнес-мифов – это количественный подход к выполнению упражнений. Новички думают, что большое количество повтора упражнений дает больший результат, а потому стараются выложиться, по их мнению, на 100 % и выполнить максимальное количество подходов упражнения. Но важно помнить, что при выполнении физических упражнений главное - не количество подходов, а качество выполнения упражнения. Гораздо важнее выполнять упражнения качественно и медленнее, но правильно, чем быстро и много, но неправильно.

Фитнес-мифы. Одна программа на всех!

Пора бы уже понять и запомнить, что не существет в мире одной универсальной фитнес-программы, которая бы подходила асболютно для всех! Все люди разные, а потому при занятиях фитнесом нужен индивидуальный подход, тем более речь идет не только о красоте и стройности тела, но также и о здоровье. Если кто-то отлично похудел, занимаясь степ-аэробикой, это вовсе не означает, что вы тоже повторите его дорогу. Для того чтобы добиться результата, занимаясь фитнесом, следует подойти к выбору программы сугубо индивидуально и выбрать тот вид фитнеса, который подойдет именно вам.

Фитнес-мифы. После эффективной тренировки обязательно должна быть усталость

Выходя из спортзала, вы вовсе не должны устало волочить ноги и мечтать о том, чтобы упасть в кровать и забыться. Занятия фитнесом, напротив, должны давать вам заряд бодрости и энергии. Если вы чувствуете себя разбитым, то это явный признак физического переутомления. Следите за своим самочувствием во время тренировки, контролируйте пульс и дыхание. Переутомление – это не самоцель.

Фитнес-мифы. Боль в мышцах после тренировки - признак результата

Большинство людей все еще верят в фитнес-мифы, что боль в мышцах при занятиях абсолютно нормальная реакция, если же ничего не болит, значит, занимался плохо и результата нет. На самом деле боль в мышцах – это, в первую очередь, признак микротравм мышечных волокон. В большинстве случаев боль в мышцах наступает тогда, когда человек не сделал должной разминки перед выполнением упражнений, а также упражнения на растяжку и расслабления. Кстати, очень часто боль в мышцах после тренировки может сигнализировать как раз о том, что упражнения выполнялись неверно!

Фитнес-мифы. Перерыв в тренировках делать не нужно

Для того чтобы тренировки принесли хорошие результаты, вовсе не обязательно трудиться без перерывов. Даже более того, мышцам нужно давать время, чтобы отдохнуть, иначе эффект может быть совсем другой – усталость и упадок сил. На восстановление мышечных волокон уходит около 36 часов, именно поэтому перерывы в тренировках очень важны и необходимы. Обратите внимание, что можно чередовать тренировки на различные группы мышц. Например, сегодня вы прорабатываете мышцы пресса, завтра мышцы ног и так далее.
Фитнес-мифы. Силовые тренировки не подходят женщинам

Ну, и напоследок женский журнал о похудении DietaClub разоблачит самый распостраненный женский фитнес-миф.

Многие женщины с опаской смотрят в сторону силовых тренировок, так как боятся слишком сильно накачать свои мышцы и выглядеть мужеподобно. Но для того чтобы накачать достаточно большие мышцы, как у мужчин, необходимо заниматься очень долго и упорно, и к тому же перегружать свои мышцы. Учитывайте еще тот факт, что женский организм не вырабатывает такое количество тестостерона, как мужской, а потому накачать большие мышцы вам попросту не удастся.

Виктория Высоцкая

мумие от растяжек, отзывы »





Комментарии

DAnna
DAnna

хрень какая-то

  • 07 дек. 2012 г., 15:36
DAnna
DAnna

А про фитнес теперь буду знать, раньше именно так и думала как написано в этой статьи

  • 07 дек. 2012 г., 15:38

Для комментирования

зарегистрироваться/войти