Выбираем авокадо


Авокадо – это очень популярный и полезный плод, который используется во многих кухнях мира. Наиболее распространен он в Южной Америке и Азии. Ведь именно в Южной Америке этот плод впервые появился, и получил свое массовое распространение.
Иногда авокадо называют «аллигаторова груша», наверное, благодаря его грушевидной форме и кожуре. В Южной Америке популярно название «пальта». А в Европе мы называем этот плод авокадо.

У авокадо очень приятный, мягкий вкус. Благодаря своей мягкой консистенции спелый авокадо можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт. Но чаще всего из него делают пасту, которую намазывают на теплый хлеб. Иногда в пасту добавляют зелень, томаты, сок лайма, специи. В Европе авокадо популярен в салатах, из него делают очень вкусный суп-пюре. Он прекрасно подходит к морепродуктам, овощам, курице, рыбе, сыру.
Авокадо не только вкусный, но и очень полезный продукт. В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, неомыляемые жиры, природные гормоны, поливитамины и минералы, которые благоприятно сказываются на самочувствии, пищеварении. Особенно полезен авокадо для женщин, которые следят за своим здоровьем и внешним видом. Несмотря на то, что в 100г продукта содержится почти 30г жира, эти жиры очень полезны, потому что моментально усваиваются организмом, и превращаются в энергию, а не откладываются в виде жировых отложений. Кроме этого, авокадо нормализует обмен веществ, что очень важно при снижении веса.

Благодаря ценным маслам, авокадо широко используется в косметологии. Масло авокадо смягчает, омолаживает кожу, питает и бережно ухаживает за ней. Поэтому вытяжки из авокадо содержаться во многих кремах и масках, которые используют в косметологических целях.

Как выбрать авокадо

Я думаю, что каждая женщина должна включить в свой рацион этот вкусный и полезный плод. Только как выбрать авокадо, ведь купить спелые плоды на наших широтах не так уже и просто? Для того, что бы этот плод смог выдержать длительную транспортировку, собирают недозревшие плоды, обрабатывают специальными средствами и придерживаются определенной температуры хранения. В таких условиях он сохраняется лучше, но его вкусовые качества далеки от того, каким должен быть созревший авокадо.

Журнал о похудении DietaClub советует обращать внимание на цельность плода. Он должен быть достаточно твердый, при надавливании должна образоваться вмятина, которая очень быстро возвращает прежнюю форму.
Лучше выбрать слегка недозревший плод, довести его до зрелого состояния очень легко и в домашних условиях. Для этого оберните авокадо бумагой или газетой, и подержите несколько дней при комнатной температуре.

Как хранить авокадо

Если авокадо лучше всего дозревает при комнатной температуре, то для того, что бы сохранить этот плод, лучше всего его держать в холодильнике. Так он долго не будет дозревать. Если же вы планируете употребить в пищу авокадо на протяжении одной-двух недель, тогда его можно держать при комнатной температуре. Только перед употреблением в пищу обязательно проверьте, нет ли на авокадо гнили.
Как хранить авокадо, если вы частично уже использовали его в пищу? Что бы мякоть не темнела, сбрызните плод соком лимона, затем заверните пищевой пленкой или поместите в контейнер с плотной крышкой, и храните его в холодильнике до одной недели.

Самойлова Зоя



Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти