Этот нежный вкус авокадо




Сегодня журнал о диетах DietaClub расскажет об экзотическом авокадо – полезном тропическом фрукте, который становится все популярнее не только среди гурманов, но и среди приверженцев здорового питания. И это не случайно - многие диеты для похудения включают блюда с авокадо: благодаря уникальным свойствам он прекрасно вписывается в систему здорового и сбалансированного питания. Но здесь, главное, не переусердствовать – холестерина и вредных жиров фрукт не содержит, но, все же, является достаточно калорийным.

Вкус авокадо

Авокадо вызывает неоднозначное отношение. Некоторые влюбляются в его вкус с самого первого раза, другим, чтобы распробовать этот необычный фрукт, требуется некоторое время. Есть люди, у которых вкус авокадо сразу же вызывает стойкую неприязнь – предпочтения у всех самые разные.

На что похож вкус авокадо? Его мякоть имеет нежный, маслянистый привкус с легким ореховым оттенком. Авокадо – достаточно нейтральный фрукт по своим вкусовым характеристикам, поэтому, журнал о диетах DietaClub советует: употребляйте авокадо, приправив каким-нибудь соусом (особенно хорош соевый) или используйте его как пикантную добавку к салатам. Кстати, авокадо может заменить майонез или масло в любом салате – это отличный вариант для всех, чей девиз: "худеем правильно".

Как есть авокадо

Плод выбирайте ориентируясь на то, как вы собираетесь его использовать. В качестве салатного ингредиента подойдет более твердый фрукт – его удобнее резать кубиками или брусочками. Если для приготовления блюда требуется размять авокадо (в некоторых салатах он используется в качестве заправки) – выбирайте мягкий, спелый плод. Как едят авокадо? Его можно употреблять не только в салатах, но и в качестве самостоятельного блюда. Разомните мякоть авокадо вилкой, приправьте соевым соусом или лимонным соком, перцем, солью (можно добавить мелко нарезанный зеленый или репчатый лук), положите эту ароматную массу на тост или кусочек хлеба с отрубями – полезная закуска готова! Только не жарьте и не варите авокадо – нежный фрукт не любит сильной термической обработки.

Едят ли косточку авокадо? Этот вопрос отпадет сразу, как только вы эту самую косточку увидите. Круглая, твердая, чем-то напоминающая косточку от персика – косточка авокадо съедобна только при ну о-о-очень большой натяжке: в том случае, если вам захочется погрызть что-то похожее по вкусу на сосновую древесину.

Как чистить авокадо

Сделайте ножом надрез по всей окружности авокадо (лезвие ножа должно прорезать мякоть до косточки). Возьмите плод двумя руками, поверните половинки в противоположные стороны и отделите их друг от друга. Выньте косточку, ложкой выберете мякоть – сайт о похудении DietaClubжелает вам приятного аппетита!

Светлана Крутова и журнал DietaClub





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти