Экзотические фрукты




Трудно поверить, что еще каких-то 20 лет назад в нашей стране привычные уже для всех бананы были самыми экзотичными фруктами . А о киви, ананасах, или лайме мы могли только слышать. Сейчас этими фруктами уже никого не удивишь, а в супермаркетах можно встретить даже самые экзотичные фрукты .
И все-таки в мире встречается еще много различных видов фруктов, попробовать которые можно только путешествуя по тем странам, в которых они и растут. Сайт о похудении DietaClub предлагает совершить кулинарное путешествие по Южной Америке, и познакомиться с оригинальными и очень вкусными плодами, которые растут на этих широтах.


И одним из таких фруктов является гранадилла. Впервые он появился в Южной Африке, но сейчас его преимущественно выращивают в Южной Америке. Гранадиллу можно часто встретить на рынках Чили, Аргентины, Бразилии и Перу.
Это округлые плоды оранжевого цвета диаметром около 10 см. Спелые плоды очень яркие и твердые. В пищу употребляют мякоть гранадиллы вместе с косточками. Ее едят ложкой, потому что она имеет студенистую консистенцию, мякоть светлая, ароматная, и очень сладкая. Этот экзотический плод употребляют в качестве десерта. Из него делают муссы, добавляют в мороженное или фруктовые салаты.

Еще один экзотический представитель – это маракуя. Этот плод внешне немного напоминает гранадиллу, но окраска его более яркая, с зеленым и красным окрасом. Его мякоть очень сочная, и содержит съедобные косточки, так же, как и гранадилла.
Маракуя сладкая, с очень свежим интересным вкусом. В жаркую погоду в Латинской Америке маракую едят, что бы утолить жажду. Для этого плод разделяют на две части, и едят мякоть просто ложкой. Из маракуи готовят фруктовые коктейли, выдавливают сок, употребляют вместе с мороженным.

Если маракую можно встретить на наших прилавках, то такой фрукт как питахайя является диковинкой. Этот плод похож на красивый цветок яркого красного цвета, или еловую шишку. Встречаются и желтые плоды питахайи, причем они более сочные и сладкие, чем их красные родственники. Этот фрукт получил широкое распространение не только в Южной Америке, но и в Азии и Израиле.
Не смотря на схожесть с шишкой, кожура питахайи мягкая и легко очищается. Если разрезать ее пополам, вся середина будет заполнена сочной белой мякотью с маленькими черными семенами, очень похожими на семена мака. Эту мякоть можно употреблять в пищу вместе с семечками.
Питахайя прекрасно освежает, обладает приятным выраженным вкусом, который просто не может не понравиться. Питахайю можно есть ложкой, а можно очистить от кожуры, и разрезать плод на части. Сайт о похудении DietaClub обращает свое внимание, что питахайя прекрасна в легких салатах, в десертах, в коктейлях. Хорошо сочетается с орехами и нежным творожным сыром.

Тамарилло – это тоже фрукт, который популярен в Южной Америке, и далеко за ее пределами. Тамарилло похож на привычные нам сливы, но менее насыщенного цвета. Если разрезать его пополам, он будет похож на крыжовник, с нежной мякотью и маленькими косточками, которые тоже можно употреблять в пищу.
У этого фрукта насыщенный вкус, но при этом легкий, и сочетается он со многими продуктами. Тамарилло добавляют в салаты, десерты, а чаще всего едят как полноценный продукт. Удобнее всего есть его мякоть ложкой.

Очень популярен в Чили и Перу плод пепино. Он похож на дыню, но гораздо меньшего размера. Под твердой кожурой прячется нежная, ароматная мякоть. Но те, кто пробовал этот экзотический фрукт, сравнивают его и с грушей, и с дыней, и даже с огурцом. На самом деле в нем действительно присутствуют все эти нотки, но у пепино все равно свой оригинальный вкус и неповторимый аромат.
В Южной Америке пепино употребляют только в свежем виде в качестве десерта. А вот в соседних странах, куда пепино попал из Южной Америки, его готовят с мясом, рыбой, подают в различных салатах, и даже супах. Вот такой многогранный этот фрукт.

Невозможно не вспомнить и о физалисе. Хотя этот плод часто появляется в наших магазинах, его преимущественно используют в качестве украшения для различных блюд. Если раскрыть нежный бутончик, получится красивый цветок с солнечной сердцевиной.
В пищу употребляется именно серединка, которая обладает приятным кисловатым вкусом. Физалис очень вкусный, и незаслуженно обходится стороной нашими кулинарами. В Южной Америке физалис едят в любом виде: свежий, тушенный, жаренный, и даже маринованный. А после добавления спирта из него получается прекрасный пикантный ингредиент для десертов. А еще физалис добавляют в выпечку, и получаются оригинальные кексы и пироги.

И это еще не все экзотические фрукты, которые можно встретить в Южной Америке – на этом солнечном материке. Для нас они, конечно, не привычные, да и дорогие. Но иногда разнообразить свой рацион этими чудесными фруктами, или удивить гостей на вечеринке, непременно стоит!





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти