Трудно поверить, что еще каких-то 20 лет назад в нашей стране
привычные уже для всех бананы были самыми экзотичными
фруктами . А о киви, ананасах, или лайме мы могли только
слышать. Сейчас этими фруктами уже никого не удивишь, а в
супермаркетах можно встретить даже самые экзотичные
фрукты .
И все-таки в мире встречается еще много различных видов фруктов,
попробовать которые можно только путешествуя по тем странам, в
которых они и растут. Сайт о похудении DietaClub
предлагает совершить кулинарное путешествие по Южной Америке, и
познакомиться с оригинальными и очень вкусными плодами, которые
растут на этих широтах.
И одним из таких фруктов является гранадилла.
Впервые он появился в Южной Африке, но сейчас его преимущественно
выращивают в Южной Америке. Гранадиллу можно часто встретить на
рынках Чили, Аргентины, Бразилии и Перу.
Это округлые плоды оранжевого цвета диаметром около 10 см. Спелые
плоды очень яркие и твердые. В пищу употребляют мякоть гранадиллы
вместе с косточками. Ее едят ложкой, потому что она имеет
студенистую консистенцию, мякоть светлая, ароматная, и очень
сладкая. Этот экзотический плод употребляют в качестве десерта.
Из него делают муссы, добавляют в мороженное или фруктовые
салаты.
Еще один экзотический представитель – это
маракуя. Этот плод внешне немного напоминает
гранадиллу, но окраска его более яркая, с зеленым и красным
окрасом. Его мякоть очень сочная, и содержит съедобные косточки,
так же, как и гранадилла.
Маракуя сладкая, с очень свежим интересным вкусом. В жаркую
погоду в Латинской Америке маракую едят, что бы утолить жажду.
Для этого плод разделяют на две части, и едят мякоть просто
ложкой. Из маракуи готовят фруктовые коктейли, выдавливают сок,
употребляют вместе с мороженным.
Если маракую можно встретить на наших прилавках, то такой фрукт
как питахайя является диковинкой. Этот плод
похож на красивый цветок яркого красного цвета, или еловую шишку.
Встречаются и желтые плоды питахайи, причем они более сочные и
сладкие, чем их красные родственники. Этот фрукт получил широкое
распространение не только в Южной Америке, но и в Азии и
Израиле.
Не смотря на схожесть с шишкой, кожура питахайи мягкая и легко
очищается. Если разрезать ее пополам, вся середина будет
заполнена сочной белой мякотью с маленькими черными семенами,
очень похожими на семена мака. Эту мякоть можно употреблять в
пищу вместе с семечками.
Питахайя прекрасно освежает, обладает приятным
выраженным вкусом, который просто не может не понравиться.
Питахайю можно есть ложкой, а можно очистить от кожуры, и
разрезать плод на части. Сайт
о похудении DietaClub обращает свое внимание, что питахайя
прекрасна в легких салатах, в десертах, в коктейлях. Хорошо
сочетается с орехами и нежным творожным сыром.
Тамарилло – это тоже фрукт, который популярен в
Южной Америке, и далеко за ее пределами. Тамарилло похож на
привычные нам сливы, но менее насыщенного цвета. Если разрезать
его пополам, он будет похож на крыжовник, с нежной мякотью и
маленькими косточками, которые тоже можно употреблять в
пищу.
У этого фрукта насыщенный вкус, но при этом легкий, и сочетается
он со многими продуктами. Тамарилло добавляют в салаты, десерты,
а чаще всего едят как полноценный продукт. Удобнее всего есть его
мякоть ложкой.
Очень популярен в Чили и Перу плод пепино. Он
похож на дыню, но гораздо меньшего размера. Под твердой кожурой
прячется нежная, ароматная мякоть. Но те, кто пробовал этот
экзотический фрукт, сравнивают его и с грушей, и
с дыней, и даже с огурцом. На самом деле в нем действительно
присутствуют все эти нотки, но у пепино все равно свой
оригинальный вкус и неповторимый аромат.
В Южной Америке пепино употребляют только в свежем виде в
качестве десерта. А вот в соседних странах, куда пепино попал из
Южной Америки, его готовят с мясом, рыбой, подают в различных
салатах, и даже супах. Вот такой многогранный этот фрукт.
Невозможно не вспомнить и о физалисе. Хотя этот
плод часто появляется в наших магазинах, его преимущественно
используют в качестве украшения для различных блюд. Если раскрыть
нежный бутончик, получится красивый цветок с солнечной
сердцевиной.
В пищу употребляется именно серединка, которая обладает приятным
кисловатым вкусом. Физалис очень вкусный, и незаслуженно
обходится стороной нашими кулинарами. В Южной Америке физалис
едят в любом виде: свежий, тушенный, жаренный, и даже
маринованный. А после добавления спирта из него получается
прекрасный пикантный ингредиент для десертов. А еще физалис
добавляют в выпечку, и получаются оригинальные кексы и пироги.
И это еще не все экзотические фрукты, которые можно встретить в Южной Америке – на этом солнечном материке. Для нас они, конечно, не привычные, да и дорогие. Но иногда разнообразить свой рацион этими чудесными фруктами, или удивить гостей на вечеринке, непременно стоит!
Что бы прокомментировать, необходимо
Для комментирования
зарегистрироваться/войти