Ах, эти макароны!




Известная итальянская актриса Софи Лорен часто говорила о том, что для того, чтобы похудеть, следует питаться… макаронами! И это совсем не шутка – замечали ли вы, что в Италии очень мало действительно полных людей? Все потому, что итальянцы знают толк в здоровой пище, но, в то же время, не упускают возможности насладиться вкусными блюдами без ущерба для фигуры! Итак, сегодня журнал о диетах DietaClub предлагает обсудить следующий вопрос: макароны и похудение – это совместимо?

Макароны для идеальной фигуры

Считается, что калорийность макарон слишком велика, а потому в процессе похудения от них стоит отказаться. В 100 граммах макаронных изделий содержится около 330 ккал. На самом деле, многое зависит от того, с чем именно мы употребляем этот продукт. Существует огромное количество видов макаронных изделий, многие из которых могут включать в себя диеты для похудения. Единственный нюанс – положенную дневную норму можно легко превысить, употребляя в пищу макароны вместе с различными соусами на основе майонеза, масла, с включением в их состав бекона, яиц и прочих продуктов, которые приводят к возникновению лишнего веса. Обычно диетологи советуют готовить макароны без соли и масла, а при подаче на стол слегка сбрызгивать их соевым соусом. Тогда любой вид макарон будет полезен и не навредит фигуре!

Вообще же, следует сказать, что всевозможные виды макаронных изделий содержат в своем составе не только воду и муку, но также белки, жиры и углеводы, которые находятся в необходимом балансе и усваиваются организмом полностью. В качественной пасте содержится много клетчатки, которая снижает уровень холестерина в крови, активизирует обменные процессы и выводит шлаки из организма.

Конечно, похудению способствуют не все виды макаронных изделий. Если вы хотите избавиться от лишнего веса, сайт о похудении DietaClub рекомендует вам отдавать предпочтение макаронам из муки твердых сортов. Кстати, не пренебрегайте цветными макаронами – различные оттенки они получили благодаря натуральным красителям (паприке, свекле, шпинату). Их употреблять в пищу также полезно.

Виды макарон

Безусловно, перечислить все виды макаронных изделий в одной статье нам не удастся. Однако мы попробуем остановиться лишь на некоторых из них, рассказывая вам, с чем подают те или иные макароны.

Длинные прямые макароны

Capellini (капеллини) – округлые и очень тонкие макароны, которые употребляют в пищу с бульонами, легкими соусами или тушеными овощами.

Vermicelli (вермишель)
Этот вид макарон несколько тоньше, чем всем известные спагетти. Вермишель едят в холодном и горячем виде с овощами, легкими соусами, курицей или молоком (что часто встречается не столько в Италии, сколько в России).

Linguine (лингвини)
Лингвини несколько длиннее, чем спагетти, узкие и плоские. Их часто называют «маленькими язычками». Они достаточно крупные, а потому этот вид макаронных изделий удобно подавать с густыми соусами (например, с соусом маринара).

Spaghetti (спагетти)
Спагетти считаются самым популярным видом макарон во всем мире! Как правило, это длинные изделия средней толщины, несколько округлой формы. Их едят только горячими, готовят с соусами или включают в состав запеканок.

Fettuccine (фетуччини)
Фетуччини – это плоские лентовидные макаронные изделия, которые превосходно сочетаются с соусами (особенно со сливочными).

Lasagna (лазанья)
Лазанья – это не только вид макаронных изделий, но и вкуснейшая запеканка! Обычно эти макароны укладывают слоями в форму, промазывая каждый слой сливочным или томатным соусом. После этого блюдо запекают и предлагают гостю насладиться превосходным вкусом лазаньи!

Извилистые и кудрявые макароны

Rotini (спиральки)
Этот вид макаронных изделий выглядит как небольшие спиральки или пружинки. Такие макароны подают холодными, горячими, с соусами, салатами, закусками.

Fusille (фузилли)
Такие длинные и закрученные макароны хорошо сочетаются практически со всеми блюдами. Наиболее часто фузилли можно встретить в макаронном салате или супе.

Pappardelle (яичная лапша)
Длинная широкая лапша, которая варится всего 2 минуты. Но этот вид макарон можно употреблять и в сыром варианте.

Полые макароны

Ditalini (диталини)
Короткие трубочки, название которых с итальянского языка переводится как «наперсток». Они включаются в состав макаронных салатов и супов.

Elbow macaroni (рожки)
Полые загнутые макароны, которые чаще всего используют при приготовлении macaroni cheese.

Perciatelli (печутелле - длинные macaroni)
Они несколько толще, чем спагетти. Такой вид макаронных изделий применяют для приготовления блюд с баклажанами, мясными соусами, рагу и т.д.

Конечно, существуют другие формы и виды макаронных изделий. В частности, можно встретить макароны с различными начинками – они точно украсят любое блюдо и подарят вам множество приятных эмоций в процессе дегустации кулинарного шедевра, приготовленного на основе таких продуктов. И помните, что при соблюдении меры макароны и похудение – это две вещи, которые не мешают друг другу!

Татьяна Белашова





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти