Индийский морской рис




Морской рис - все более набирающее популярность средство для очищения организма. На основе морского риса получают вкусный и очень полезный напиток, богатый органическими кислотами, витаминами, сложными эфирами, спиртами, ферментами, жировыми и смолистыми веществами. Высокая насыщенность ценными питательными веществами делает этот напиток незаменимым средством для профилактики ожирения и здорового похудения.

морской гриб
Фото fotki.yandex.ru/search/морской%20рис/users/tanushka1949/view/401280?page=1&how=week&type=image

Собственно, название «рис» условно: к злаковым культурам он никакого отношения не имеет. На самом деле это зооглея, слизистое образование, которое возникает при склеивании особых водных бактерий. Морской рис родственен известному всем чайному и знаменитому тибетскому молочному грибу.
Но почему же все-таки «морской рис» ? Наверное, потому что созревшая зооглея действительно похожа на белый отваренный рис, и к тому же растет он только в воде. Другие названия индийского морского риса: китайский морской рис, морской гриб, живой рис, китайский гриб, японский гриб, рисовый гриб.

Полезные свойства

На основе правильно выращенного морского риса можно делать освежающий напиток со своеобразным приятным вкусом. Этот напиток обладает рядом уникальных свойств, имеющих высокую диетическую ценность.
Напиток из морского риса улучшает обмен веществ, способствует снижению артериального давления, активно препятствует развитию атеросклероза, оказывает положительное влияние на иммунную систему, имеет выраженное антимикробное воздействие, обладает легким мочегонным эффектом.

Настой на основе индийского морского риса рекомендован при гипертонии, простудных заболеваниях, пневмонии, тонзиллите, плеврите, фарингите, гайморите, для смягчения последствий инсультов, при нарушении обмена веществ, в том числе избыточном весе, атеросклерозе, подагрических проявлениях, нефрите, аутоиммунных заболеваниях (склеродермии, волчанки), для нормализации свертываемости крови, в том числе тромбофлебите, сердечно-сосудистой дистонии, гастритах, гастродуодените, колитах, панкреатитах, холециститах, циррозе, язвенной болезни, ревматизме. Регулярное употребление напитка нормализует уровень сахара в крови, способствует правильной работе эндокринной системы, стимулирует сердечную мышцу, нормализует сон, снижает аллергические реакции на привычные раздражители.

Напиток из морского риса можно пить вместо воды несколько раз в день, натощак или просто для утоления жажды. Общий объем - 300-500 мл в день.
Перед употреблением напитка из морского риса в медикаментозных и профилактических целях обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Настой, получаемый из морского риса, можно успешно использовать в косметических целях. На его основе делают маски, шампуни, ополаскивают волосы после мытья, добавляют в теплую ванну, умываются. Настой отлично тонизирует кожу и насыщает ее ценнейшими веществами.

рисовый гриб полезные свойства
Фото fotki.yandex.ru/search/морской%20рис/users/morerice/view/206854?page=6&how=week&type=image


Морской рис для похудения

Правильно приготовленный напиток способствует качественному перевариванию и усвоению пищи, насыщает организм витаминами и аминокислотами. Кровь становится менее вязкой – а значит, она быстрее несет питательные вещества во все клетки организма. Благодаря высокой усвояемости пищи насыщение происходит гораздо быстрее и общий объем еды в день естественным образом значительно уменьшается.
Включение в рацион напитка из морского риса позволяет по-настоящему похудеть правильно - не только избавить организм от лишнего жира, но и очистить его от шлаков и токсинов.

Приготовление напитка из морского риса

Для приготовления напитка из индийского морского риса требуется 3-4 столовых ложки основы. Ее помещают в чистую стеклянную банку, заливают холодной некипяченой (фильтрованной) водой с хорошо растворенным сахаром (2-3 столовые ложки сахара на литр воды), горлышко банки закрывают слоем марли. В воду по желанию можно добавить несколько штучек чисто промытых сухофруктов – изюма, кураги, чернослива, сушеных яблок, кизила и т.д.
Настаивают морской рис в сухом месте при комнатной температуре около двух дней. Готовый напиток процеживают и пьют. Напиток можно хранить в холодильнике несколько суток.
Использованный рис промывают некипяченой водой комнатной температуры и заливают новой порцией воды.

Если нужно сохранить рис на долгое время, его промывают, полностью сливают воду – рис должен быть практически сухой, и помещают в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Так рис может сохраниться в холодильнике (не в морозилке!) около месяца.
Противопоказания
С большой осторожностью и только после консультации с врачом можно принимать напиток из морского риса инсулинозависимым диабетикам.

Дарья Панакина





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти