Любите персики? Да кто же не любит персики! И это чистая правда, не любить этот сочный и вкусный фрукт просто невозможно! Почему бы не совместить приятное с полезным и не посидеть на персиковой диете? Женский журнал о диетах DietaClub представляет вам меню персиковой диеты!
В чем секрет персиковой диеты? Во-первых, персики обладают мочегонным свойством, а значит, во время персиковой диеты вы избавитесь от лишней воды в вашем организме. Во-вторых, персики отлично утоляют голод и заряжают нас энергией. Ну и конечно, персики — это вкусно и сладко, а на диете так хочется побаловать себя вкусненьким. Длится персиковая диета 4 недели.
Меню персиковой диеты. Первые две недели
Завтраки и полдники на протяжении первых двух недель персиковой диеты одинаковые.
Завтрак: чашка чая или кофе, два тоста с двумя чайными ложками варенья, один персик.
Полдник: 200 грамм персиков.
1 день
- Обед: два кусочка нежирной ветчины, куриная котлета, перец, картофель, два ломтика дыни.
- Ужин: салат из любых овощей.
2 день
- Обед: 100 граммов отварной телятины, кабачки, ломтик арбуза.
- Ужин: кусочек пиццы (140 грамм), салат из персиков с йогуртом.
3 день
- Обед: макароны с помидорами (60 грамм), зеленый салат, два ломтика дыни.
- Ужин: форель на гриле, салат из помидоров и лука, персиковый мусс со сливками.
4 день
- Обед: салат из курицы и персика, макароны из твердых сортов пшеницы (180 грамм).
- Ужин: рыба на пару (300 грамм), кусочек цельнозернового хлеба и два кусочка сыра.
5 день
- Обед: рис (60 грамм) с соусом, бифштекс, зеленый салат, персик.
- Ужин: салат из фасоли (100 грамм), персиковое мороженое с мятой.
6 день
- Обед: паста с овощами (60 грамм), говяжья котлета, персик.
- Ужин: гаспачо, омлет, кусочек хлеба и 100 грамм нежирного творога.
7 день
- Обед: рыба и картофель, запеченные в духовке, овощной салат, ломтик арбуза.
- Ужин: салат из тунца и листьев салата, кусочек хлеба с отрубями, персик с творогом.
Следующие две недели персиковой диеты являются закрепляющими. Во время закрепляющего этапа диеты вы можете:
- есть все овощи;
- менять местами обед и ужин;
- употреблять в день 2 столовые ложки оливкового масла.
Завтрак всегда одинаковый: стакан нежирного йогурта, три тоста с двумя чайными ложками варенья на фруктозе, чай или кофе с молоком.
Но обед: овощное рагу (150 грамм) и на выбор:
- рис с чайной ложкой оливкового масла и пармезаном (60 грамм);
- паста с томатами (60 грамм);
- хлеб со злаками (80 грамм), ветчина (30 грамм);
- пицца с морепродуктами (150 грамм).
Полдник: фруктовый салат (персик, яблоко, клубника) 200 грамм.
На ужин: овощной салат (150 грамм) и на выбор:
- яйцо (2 раза в неделю);
- 200 грамм рыбы (2 раза в неделю);
- 120 грамм мяса (1 раз в неделю);
- 50 грамм моцареллы или 120 грамм творога (1 раз в неделю);
- овощной салат из фасоли (1 раз в неделю);
- стакан нежирного йогурта (4 раза в неделю);
- свежие фрукты (3 раза в неделю).
Виктория Высоцкая
Что бы прокомментировать, необходимо
Для комментирования
зарегистрироваться/войти