Морковная диета: витамины для стройности. Отзывы и результаты


О полезных свойствах моркови известно достаточно давно. Считается, что этот овощ является источником витамина А, который обязательно должен поступать в организм человека. Витамин, А — это хорошее зрение, отличный иммунитет, молодость и красота. Именно поэтому, морковь следует потреблять, как минимум, 2−3 раза в неделю, включая этот продукт в состав самых различных блюд. Однако мало кому известно, что морковь помогает сбросить лишние килограммы и насытить организм полезными веществами. Специалисты даже разработали морковную диету, которая длится всего 4 дня и помогает сбросить, как минимум, 3 килограмма. Хотите узнать, как работает данная методика питания? Журнал о похудении DietaClub готов посвятить вас во все тонкости и нюансы морковной диеты!

результаты морковной диеты

Целебные свойства моркови

Прежде, чем говорить о результатах и особенностях морковной диеты, важно отметить, что сама по себе морковь является настоящим кладезем витаминов и питательных веществ. В ней содержатся простые углеводы, пантотеновые кислоты, флавоноиды, ферменты, витамины, минеральные соли и эфирные масла. К слову, наибольшее количество этих полезных веществ находится в составе красно-оранжевых сортов моркови, особенно в наружных слоях этого овоща. В моркови много каротина, а, значит, ее можно считать безоговорочным лидером по содержанию витамина А. При этом противопоказаний к употреблению моркови и включению ее в свой рацион практически не существует. Гипертоники, диабетики, пациенты страдающие гипоксемией и ожирением — все эти люди могут готовить блюда из моркови или употреблять этот продукт отдельно. Более того, клетчатка, содержащаяся в составе моркови, позволяет очищать организм, выводя из него шлаки и токсины. Согласно отзывам о применении морковной диеты, в процессе соблюдения данной методики питания нормализуется стул и обмен веществ, что, в свою очередь, способствует более интенсивному сбросу веса.

морковная диета, отзывы, результаты

Морковная диета и противопоказания

Мы уже знаем о том, что практически все рецепты для похудения имеют ряд противопоказаний. Эта участь не минула и морковную диету, поскольку этот тип питания напоминает разгрузочный день, а, значит, организм в течение четырехдневного ограничения в еде испытывает колоссальный стресс, который сможет выдержать не каждый человек. И дело даже не в силе воли, а в возможностях организма. Так морковная диета противопоказана людям, страдающим от заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. Это не говорит о том, что вы не сможете испытать действие данной методики похудения на себе — при желании вы всегда можете проконсультироваться с врачом и садиться на морковную диету после получения разрешения специалиста. Если же вы не страдаете от вышеперечисленных недугов, то морковная диета принесет не только пользу, но и хорошие результаты.

Следует также отметить, что, исходя из отзывов тех людей, который в свое время мужественно выдержали морковную диету, данная методика питания является не такой простой, как кажется. Даже любителям моркови порой было тяжело соблюдать диету, ведь, по сути, такой тип похудения предполагает однообразный рацион, отсутствие вкусового разнообразия, а также является низкокалорийным, что может привести к ухудшению самочувствия и упадку сил. Правда, многие «бывалые» граждане, соблюдавшие морковную диету, утверждали, что 4 дня — это не 2 недели, а потому стоит лишь взять в себя в руки, и результаты помогут забыть о мучениях и голодании.

Суть морковной диеты: советы новичкам

Морковная диета длится 4 дня. Будьте готовы к тому, что в течение данного периода вам придется употреблять в пищу только морковь. Правда, в перерывах между завтраком, обедом и ужином можно пить соки, чай, кофе и минеральную воду без газа. Основным же блюдом на этот период времени для вас станет специальный морковный салат

Итак, для приготовления салата, являющегося основой морковной диеты, необходимо натереть на терке две большие морковки, после чего добавить в полученную кашицу (на выбор) листья салата, зелень укропа и петрушки, стебли сельдерея, грейпфрут, гранат, апельсин, яблоко или киви. Затем полученную смесь приправляем одной чайной ложкой нежирной сметаны или оливкового масла — это позволит моркови правильно усваиваться в человеческом организме при помощи жиров. Для того чтобы салат не надоедал, можно добавлять в него нежирный творог или столовую ложку меда. Поскольку морковь считается грубой пищей, женский сайт DietaClub рекомендует вам хорошо пережевывать салат. Так вы избежите проблем с пищеварением, а также скорее насытитесь меньшим количеством еды.

Такую морковную диету следует соблюдать в течение трех дней. Четвертый день существует для того, чтобы вывести организм из диеты и подготовить его к последующей нормальной работе. Можете позволить себе съесть несколько картофелин в запеченном, но не жареном виде. А уже на пятый день можно возвращаться к прежнему рациону, несколько скорректировав его, отдав предпочтение натуральным и нежирным продуктам. Соблюдайте умеренность в еде, ведь, как известно, порой после окончания диеты человек способен свести на нет все достигнутые результаты.

Морковная диета: худеющим на заметку

И напоследок журнал о похудении DietaClub рекомендует вам прислушаться к полезным советам, которые помогут сделать морковную диету не только эффективной, но и полезной. Старайтесь очищать морковь не с помощью ножа, а щеточкой (по типу «ершика» для мытья посуды) — это поможет сохранить полезные свойства моркови, поскольку витамины сосредотачиваются именно в поверхностных слоях этого продукта. И даже если вы не соблюдаете морковную диету, время от времени включайте в свой рацион салат из тертой моркови со сметаной — это блюдо содержит в себе массу витаминов и полезных веществ, которые сделают вас моложе, красивее и здоровее! Проверено!

Татьяна Белашова


Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти