Список некрахмалистых овощей

Овощи присутствуют в нашем рационе круглый год. Разделить овощи на крахмалистые и некрахмалистые довольно просто. Если взглянуть на перечень этих продуктов, то можно заметить, что крахмалистые овощи- это в основном клубни, корнеплоды и семена. Не удивительно, ведь крахмал, как питательное вещество откладывается на зиму, чтобы весной дать жизнь новому растению.

Соответственно, некрахмалистые — не зимующие растения или части растения, не уходящие на зимовку.

Список некрахмалистых овощей:
— зелень петрушки, укропа, любого вида лука
— шпинат
— щавель
— многие виды капусты (красно- и белокочанная, кольраби, брюссельская)
— все виды листового салата
— сладкий перец
— огурцы
— кабачки
— спаржа
— редька
— редис
— дайкон

Все это сезонные овощи и травы, раскрывающие свою пользу летом. Они богаты витаминами, микроэлементами, неперевариваемыми волокнами- клетчаткой.

Овощи с низким содержанием крахмала используются в любой низкокалорийной диете.

Но не только худеющим, а всем, кого интересует, что мы едим, полезно знать, что регулярное потребление этих овощей способствует:

-правильному пищеварению,
-регулярному стулу,
-снижению холестерина в крови и профилактике атеросклероза,
-профилактике онкологических заболеваний кишечника.
-длительному чувству сытости.

Лучше всего раскроют свою пользу овощи, съеденные в сыром виде. Но не все люди являются поклонниками сыроедения. В таком случае овощи можно запекать в духовке или готовить на пару.

Овощи с низким процентом крахмала прекрасно сочетаются со всеми продуктами. Использование их в ежедневном рационе поможет лучше усвоиться железу, выведет излишки жира, жидкости, холестерина из пищеварительного тракта. Благодаря низкому содержанию крахмала, эти овощи незаменимы для людей, страдающих диабетом.

Современная логистика позволяет иметь на своем столе любые овощи круглый год. И все же предпочтение лучше отдать местной сезонной продукции, не нуждающейся в длительной транспортировке и хранении.

Но как не хвали низкокрахмальные овощи, но и другим овощам должно быть место в полноценном меню.

Ешьте больше овощей хороших и разных!

  • Pirozhok
  • 17 марта 2014 г., 13:57


Что бы ответить, необходимо зарегистрироваться