Как варить кукурузу - сколько по времени

Вареная кукуруза — самое простое и любимое летнее блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Далеко не все любители вареной кукурузы могут взять початки со своего огорода.

Итак, если вы покупаете кукурузу, обратите внимание на:

1. Срок созревания- июль и первая половина августа.
2. Початок зеленый, свежий, листья без повреждений. Волоски- кукурузные рыльца должны быть коричневыми, слегка подсушенными.
3. При надавливании ногтем на зерно, выделяется белая жидкость, напоминающая молоко. Если молочко уже не выделяется, а вы просто чувствуете мягкое зерно- не покупайте такую кукурузу, ведь она уже перезрела и не будет такой вкусной. Вареная перезревшая кукуруза жесткая, сочность отсутствует.
4. Отсутствие посторонних резких химических запахов.

Многие рекомендуют варить кукурузу целиком в початках. Однако, это не слишком удобно для дальнейшего потребления. Ведь настоящий вкус вареная кукуруза раскрывает, когда она горячая.

Проще и лучше:
1. Очистить кукурузу от листьев, обломить края початка немного с каждой стороны, ополоснуть водой, сложить в подходящую по размеру кастрюлю.
2. Отделить внутренние более светлые листочки от внешних покровных.
3. Накрыть кукурузу сверху промытыми волосками- кукурузными рыльцами и частью светлых внутренних листьев. Так кукуруза будет более ароматной и вам не придется чистить ее горячей.
4. Накрыть сверху крышкой и поставить на плиту. Кукуруза легче воды, соответственно в кастрюле она всплывает, так что накрывание крышкой- важный момент, чтобы потом при кипении она не поплыла по плите.

Варится кукуруза совсем не долго и в этом ее прелесть. Определить готовность можно ножом или вилкой. Если из зерна не вытекает молочко — кукуруза готова, ну и запах вареной кукурузы тоже ответит сам за себя. Вареную кукурузу надо есть сразу же, пока она горячая. Соль и сливочное масло- вот и все необходимые дополнения к ней. Остывшая кукуруза, равно как и переспелая, становится жестковатой, сухой и невкусной.

Вареная кукуруза не теряет своих ценных свойств, в ней сохраняются все витамины и микроэлементы в неизменном виде. Не все знают, что кукуруза содержит золото, которое усваивается организмом и помогает работе сердечных мышц. Так что варите и ешьте драгоценные плоды больше и с удовольствием.

  • Pirozhok
  • 17 марта 2014 г., 16:21

Оч люблю вареную кукурузу

Люблю кукурузу просто с солью. Сахарная, кстати, и холодная не становится жесткой.



Что бы ответить, необходимо зарегистрироваться