Как варить кукурузу - сколько по времениВареная кукуруза — самое простое и любимое летнее блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Далеко не все любители вареной кукурузы могут взять початки со своего огорода. Итак, если вы покупаете кукурузу, обратите внимание на: 1. Срок созревания- июль и первая половина августа. Многие рекомендуют варить кукурузу целиком в початках. Однако, это не слишком удобно для дальнейшего потребления. Ведь настоящий вкус вареная кукуруза раскрывает, когда она горячая. Проще и лучше: Варится кукуруза совсем не долго и в этом ее прелесть. Определить готовность можно ножом или вилкой. Если из зерна не вытекает молочко — кукуруза готова, ну и запах вареной кукурузы тоже ответит сам за себя. Вареную кукурузу надо есть сразу же, пока она горячая. Соль и сливочное масло- вот и все необходимые дополнения к ней. Остывшая кукуруза, равно как и переспелая, становится жестковатой, сухой и невкусной. Вареная кукуруза не теряет своих ценных свойств, в ней сохраняются все витамины и микроэлементы в неизменном виде. Не все знают, что кукуруза содержит золото, которое усваивается организмом и помогает работе сердечных мышц. Так что варите и ешьте драгоценные плоды больше и с удовольствием.
|
Оч люблю вареную кукурузу
Люблю кукурузу просто с солью. Сахарная, кстати, и холодная не становится жесткой.