Кодирование от ожирения




Проблема лишнего веса для многих женщин всегда была и есть актуальной. В борьбе с ненавистными килограммами в ход идут все методы и способы: диеты, физические упражнения, таблетки для похудения. А в последние годы все чаще слышно об еще одном методе похудения – кодировании от лишнего веса. Еще бы, ведь как хочется, что бы то «добро», которое наедалось несколько лет, чудесным образом улетучилось за один месяц, причем без последствий для здоровья. А именно это и обещают сторонники такого метода похудения. Что собой представляет кодирование от ожирения, и не опасно ли это для здоровья, сайт о диетах Dieta Club попробует сегодня разобраться.

Что такое кодирование от лишнего веса?

Кодирование – это воздействие на подсознание человека при помощи определенных психотерапевтических техник, целью которых является изменить отношение человека к определенным продуктам, действиям, явлениям.
В чем смысл? Вспомните, какие ощущения у вас возникают, когда вы видите какое-либо блюдо, которое в детстве готовила вам любимая бабушка или мама, или слышите запахи любимых с детства блюд? Конечно, радость, спокойствие и удовольствие. И логично, если у вас плохое настроение, проблемы, стрессы, так и хочется съесть что-нибудь вкусненькое, что бы стало легче и радостно. Есть можно до бесконечности, ведь пока вы едите, вам хорошо и приятно, но как только еда заканчивается, вы остаетесь там, где и были. Проблемы никуда не деваются. А мы «заедаем» стресс.

При помощи кодирования можно изменить чувства, реакции, которые у вас возникают при виде пищи, но нельзя изменить желание сделать все возможное, что бы избавиться от стресса. После кодирования при мысли о вкусных пирожных или гамбургерах, вместо удовольствия и радости, у вас будет возникать страх и отвращение. Но если не будет возможности «заедать» стресс, должна быть другая возможность выхода эмоциям. В противном случае вы рискуете приобрести психические и психологические расстройства.
Для достижения хорошего результата при кодировании от лишнего веса, в идеале человек должен быть легко внушаем, импульсивным и эмоциональным. Людей, у которых выражен аналитический склад ума, очень сложно закодировать.

Как работает кодирование от ожирения?

Итак, был наложен определенный код, и теперь чувство эйфории заменяется страхом. Все замечательно, вы не едите вредные продукты, и очень быстро худеете. И вот тут уже возникает, как минимум, два вопроса: не вредно ли очень быстрое похудение и как человек справляется с теми проблемами и стрессами, которые неизбежны в нашей жизни, и которые привели человека к проблеме лишнего веса?
Ответ на первый вопрос очевиден: если вы худеете больше чем на 2-3 кг в неделю, это может плачевно сказаться на состоянии кожи, волос, общем состоянии организма и внутренних органов.
А вот ответ на второй вопрос не так однозначен. Если после кодирования вы нашли замену еде как источнику удовольствия и избавления от проблем, это говорит только о том, что собственно само кодирование вам и не было нужно. Изменив собственную систему ценностей, и найдя замену привычке «заедать» стресс, вы могли справиться с проблемой лишнего веса сами. Поход к специалисту только дал толчок для того, что бы вы смогли мобилизировать свой организм, и сделали все правильно для решения данной проблемы.

А вот если найти другой источник не удалось, все значительно хуже. Ведь организм уже сам по себе закодирован на то, что бы находиться радостном, удобном, спокойном состоянии. Это его нормальное состояние. И когда возникают проблемы, хотим мы того или нет, подсознательно делаем все, что бы вернуть организму это его нормальное состояние. Значит рано или поздно страх все равно пройдет, и все вернется опять.
Ведь ожирение и лишний вес – это состояние, которое не возникает просто так. Всегда имеются объективные причины, часто психические, и решать нужно именно эти причины, а не отношение к определенным продуктам. Нужно изменить свои мысли, поступки, проанализировать ценности. А это очень сложно сделать человеку самостоятельно. Опытный психотерапевт должен «докопаться» именно до этой причины, и когда это происходит, и причина устраняется, иногда кодирование от ожирения уже становится абсолютно лишним.

Поэтому, дорогие девушки и женщины, если вы хотите обратиться к специалисту за помощью, и хотите испробовать на себе метод кодирования от лишнего веса, самый главный наш совет: со всей ответственностью подойдите к выбору этого самого специалиста.
Если вам обещают за один день избавиться от проблемы, скорее всего, это обман. Решить истинную проблему за такой короткий промежуток времени просто невозможно. Если закодировать быстро и неправильно, человек становится раздражительным, агрессивным, а это порождает другие, еще более сложные заболевания, чем ожирение и лишний вес. Опытный специалист потратит немало времени, что бы выяснить причину лишнего веса. А зная причину, вы сможете в корне изменить свое отношение к еде, и навсегда избавиться от этой проблемы.
Статистика говорит сама за себя. Только половина пациентов, применявших кодирование от лишнего веса, смогли похудеть. А придерживаться и в дальнейшем правильного питания и режима, а соответственно, удержать вес и не поправляться, смогли только 30 % от той половины, которым кодирование помогло. Код снят – проблема осталась. Здесь нет ничего удивительного.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что кодирование от лишнего веса не только не является панацеей, но в руках проходимцев и людей, которые не имеют отношения к психотерапии, может стать злом еще большим, чем сам лишний вес. Сайт о похудении DietaClub рекомендует изучить всю информацию о методах кодирования, и если решение принято, обращайтесь только к проверенным специалистам. Не ждите быстрый результат. Только долгая и целенаправленная работа вместе с грамотных специалистом приведет к хорошему и долговременному результату.

Зоя Самойлова





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти