Эффективные детокс программы. Генеральная уборка в собственном организме




Вредные вещества, которые в процессе жизнедеятельности волей-неволей откладываются в человеческом организме, принято называть токсинами. И у каждого из нас есть выбор: либо с каждым годом увеличивать коллекцию собственных токсинов, либо периодически очищать организм, избавляясь от них. Мы знаем, что на сайт о диетах DietaClub попадают девушки и женщины, которые решительно настроены бороться как с лишним весом, так и с любыми вредными веществами, и поэтому предлагаем своим читательницам узнать о том, какие эффективные детокс программы можно проводить, используя собственные усилия и подручные средства.

детокс программы

Кстати, война против лишнего веса – это уже самая эффективная детокс программа, поскольку излюбленным местом обитания токсинов является жировая прослойка. Но диета диете рознь, и эффективные детокс программы ну никак не вяжутся с полным отказом от еды или со значительными ограничениями в употреблении пищи. Все должно проходить мягко, спокойно, чтобы организм не взбунтовал, и не начал с новой силой запасаться жирами и, соответственно, токсинами.

Эффективные детокс программы: диета

Одним из лучших борцов с токсинами и с лишним весом считается так называемый кленовый коктейль, основу которого составляет кленовый сироп. Это напиток, состоящий из нескольких ингредиентов, каждый из которых имеет свое положительное влияние на организм.

Приготовить его несложно – нужно всего лишь смешать две столовые ложки кленового сиропа с таким же количеством свежевыжатого лимонного сока и со щептокой красного молотого перца. Готовую смесь разводят с водой и употребляют несколько раз в день.

Лимон, входящий в состав такого коктейля, вообще считается одним из незаменимых продуктов во всех программах детоксикации. Красный перец призван улучшать обмен веществ, а кленовый сироп, в свою очередь, насыщает организм необходимым количеством калорий и полезных веществ.

Но есть определенные ограничения и правила, связанные с кленовой диетой. Во-первых, на ней не рекомендуется сидеть больше 4 дней, а во-вторых, к ней необходимо правильно подготавливаться. Подготовка проводится в несколько этапов. На первом этапе, за несколько дней до начала диеты, из рациона исключают мясо. А за два дня до начала приема кленового коктейля и вовсе переходят на жидкую пищу.

Впрочем, подготовительный этап является важным практически для любой диеты. Например, фруктово-овощная диета, которую с уверенностью можно назвать детокс-диетой, вообще предполагают длительную подготовку. Так, за месяц до начала диеты нужно исключить из рациона жареные, высококалорийные и жирные блюда (этот этап с легкостью перешагнут те, кто и без диеты придерживается здорового образа жизни). А за две недели до диеты нужно вовсе отказаться от любой животной пищи, формируя рацион с использованием исключительно растительных продуктов.

Что же касается непосредственно диеты, то здесь нужно учитывать, что фрукты лучше усваиваются в первой половине дня, а овощи отлично подойдут для второй. При этом последний прием пищи даже во время диеты не должен мешать отдыху организма во время сна, поэтому спать нужно ложиться натощак, да и в ночных перерывах между сном не особо прогуливаться в сторону кухни.

детокс диета

Эффективные детокс программы: вода

Какими бы ни были ваши представления о детокс-программах, обязательно включайте в них воду. Вода применяется как внутреннее, так и наружное средство для детоксикации, и чем больше воды – тем лучше.

Начните с самого элементарного: выпивайте с утра стакан теплой воды с ложкой меда. Проделывая ежедневно эту нехитрую процедуру, можно наладить работу желудка и кишечника. Но и в течение всего дня о воде не забывайте. Именно о воде в чистом виде, которая и является замечательным детокс-средством.

Каким же образом использовать воду в качестве наружного детокс-средства? Самым доступным и несложным методом детоксикации являются ванны с морской солью, способствующие выведению токсинов, похудению и расслаблению одновременно. Это один из немногих способов, применяя которые можно с легкостью совместить приятное с полезным.

Эффективные детокс программы: используем все доступные методы

Лежать на диване, и ждать, пока вам поднесут воду, овощи, фрукты, и лишь изредка перемещаться в сторону ванной для проведения процедур с морской солью – далеко не лучший выбор. Во-первых, скучно, а во-вторых, совсем не в духе детокс-программ.

Во время соблюдения детокс-диеты действительно не стоит устраивать себе физические нагрузки на выносливость, но обеспечить хотя бы минимальную физическую активность, пребывание на свежем воздухе и посещение детокс-мероприятий все же будет полезным.

Что же это за детокс-мероприятия такие? Журнал о похудении DietaClub совсем не настаивает на поездках в дальние страны, где красавцы с экзотической внешностью будут массировать ваше тело и отпаивать ваш зашлакованный организм оздоровительными чаями из редчайших фруктов и трав. И хотя поэкспериментировать с таким вариантом по возможности обязательно стоит, есть более доступные способы, которые вписываются в рамки эффективной детокс программы.

Например, банные процедуры. Никаких далеких поездок, в качестве красавца – любимый мужчина, который обязательно поможет нанести на тело распаривающие маски. Ну а детокс-эффект от бани и хамама уже давно воспевается всеми, кто знает толк в очищении организма.

О массажах и чаях тоже забывать не стоит. Только чай должен быть непременно зеленым и натуральным. Если есть сомнения в натуральности, всегда можно самостоятельно приготовить травяной чай.

Не забывайте и о чудесной силе обертываний, выводящих из организма лишнюю жидкость, а с ней вместе и токсины.

С токсинами, которые избрали в качестве места нахождения кишечник, можно бороться при помощи травяных микроклизм, а вот от частых клизм на чистой воде лучше отказаться, как от метода, способствующего выведению не только вредных, но и полезных бактерий. То же касается и гидроколонотерапии, проведение которой необходимо обязательно согласовать с врачом.

Наиболее впечатляющим эффект от детокс-программы будет, если из организма вывести не только токсины, а еще и негативные мысли и эмоции.

Инна Дмитриева





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти