Мой диетический дневник




Я смело могу отнести себя к числу тех барышень, которые с утра собираются делать разгрузочный день, к обеду решают просто не есть после шести, а после шести оправдывают съеденную жареную картошку тем, что на этой же неделе запишутся в спортзал. Разумеется, в час икс, когда пора бы уже не только записаться, но и сходить в спортзал, я решаю вместо этого сделать завтра разгрузочный день. Замкнутый круг. И вот когда мы вдвоем с бутербродом искали золотую середину в этом замкнутом круге, я наткнулась на диету Кима Протасова. Понравилась мне эта диета совершенно ненасильственным отношением к моему организму, и я решила попробовать. О том, как это было, делюсь на страницах журнала о диетах DietaClub.


Те, кто знаком с диетой Кима Протасова не понаслышке, согласятся со мной в том, что среди других диет она выглядит привлекательной благодаря отсутствию ограничения на количество принимаемой пищи. Для меня, как для любителя постоянно что-то жевать, это важно. Но я не думала, что настолько же важным для моей персоны является то, что именно я жую.

Неделя первая и вторая

Приготовившись морально к пяти молочно-овощным неделям (именно столько длится диета), я в первый же день побежала в ближайший магазин за съестными припасами. Вот именно, что припасами. Муж сказал, что приобретенных мною кисломолочных продуктов хватит на год.

В ответ я промолчала, но решила показать ему, на что я способна. Выпью весь кефир и докажу, что есть у меня все таки сила воли. А то после очередного замкнутого круга «невыдержанная диета – обделенный моим вниманием спортзал – обещание снова сесть на диету» у него уже пропала всякая вера в мои возможности.

Кстати, Ким Протасов разрешает помимо кисломолочных продуктов жирностью до 5 % и некрахмалистых сырых овощей съедать в день одно вареное яйцо. Но я же подхожу к диете серьезно, поэтому решила от яйца отказаться.

Первый день прошел относительно спокойно. Кефир, который раньше никогда не появлялся в моем холодильнике, потихоньку исчезал. И рождалось во мне огромное чувство гордости за собственные успехи, которые к вечеру даже отразились на весах отвесом в 200 грамм.

Мои ошибки дали о себе знать уже на второй день, когда от одного только вида бутылки с кефиром захотелось назло врагам посетить какой-нибудь ресторан общепита. Но, вспомнив о том, что я собралась показать мужу свою силу воли, съела болгарский перец и сварила яйцо. Да, именно яйцо казалось мне спасением. Именно оно должно было оказать мне поддержку в таком нелегком деле.

Ночью мне снились пирожные, которые я, в общем-то, никогда и не любила. Но, видимо, организм хотел разнообразия. И я решила дать ему это разнообразие путем введения в рацион яблок, которые Ким Протасов любезно разрешил употреблять в количестве трех штук ежедневно.

К концу второй недели желание съесть что-нибудь «фаст-фудовское» пропало. Но это произошло только после того, как я научилась балансировать между кисломолочными продуктами и овощами, отдавая им одинаковое преимущество.

Не буду рассказывать о том, что первая неделя диеты – самая сложная. Это всем известно. Именно в этот период времени совершаются ошибки, которые в итоге приводят к проблемам со здоровьем или к отказу от диеты.

Чтобы не совершать ошибок во время соблюдения диеты Протасова, нужно есть все, что разрешено диетой, и не допускать вольностей, отказываясь от яиц, яблок, и переходя на совсем обезжиренные кисломолочные продукты. Эффект и так будет. Не мучайте свой организм дополнительными лишениями, которые совсем не оправданы с точки зрения диетологии и медицины.

Неделя третья, четвертая и пятая

В первые дни диеты я с нетерпением ждала того момента, когда можно будет включить в рацион мясо. С третьей недели диеты Ким Протасов разрешает ежедневно съедать по 300 грамм вареного нежирного мяса птицы или рыбы, но уже к началу этой третьей недели мяса мне не хотелось.

Вспомнив о том, что нужно выполнять все предписания, я принялась варить куриное филе. Что же касается весов, то они в начале третьей недели говорили о том, что я похудела на два килограмма.

Такое положение дел меня вполне устраивало, поскольку лишнего веса я у себя насчитала всего четыре килограмма и триста грамм. Прочитав, что основная часть лишнего веса уйдет именно в последние две недели диеты, я приготовилась ждать. Ждала я избавления от пары оставшихся лишних килограммов, а еще больше ждала того момента, когда, наконец, надену купальник и выйду на пляж.

Разумеется, муж не замечал во мне никаких изменений. И даже сброшенные к концу диеты три с половиной килограмма ушли для него незамеченными. Но я-то знала, что они ушли, да и реакция мужа меня не пугала: он меня любил даже при наличии лишних килограммов.

Выход из диеты, который также должен был длиться пять недель, я перенесла легко, постепенно возвращаясь к привычным продуктам. Честно говоря, на кисломолочную продукцию еще пару месяцев смотреть я не могла. Но эффект от ее употребления чувствовался: система пищеварения стала работать гораздо лучше, появилась та вожделенная легкость в теле и ушло постоянное желание что-нибудь жевать.

Думаю, я обязательно повторю удачный «диетный» опыт, но не раньше, чем через год. Именно с такой частотой разрешается сидеть на диете Протасова. А пока я радуюсь тому, что практически исключила из своего рациона вредную пищу, которую многие в шутку называют космическим мусором. Кроме того, я приучила себя завтракать, а это первый шаг к здоровой и правильной системе питания.

Алена Любимова





Комментарии

Для комментирования

зарегистрироваться/войти